ах, какой вредный! и хочется ответить, а нечего))
но Крысы не сдаются! не знаешь, что сказать, - чешись! хами! вскрывай вены!
*пошёл думать*
1. И песни Табаки до самого утра
Сообщений 481 страница 510 из 904
Поделиться4812014-07-06 15:10:13
Поделиться4822014-07-06 15:11:20
Сфинкс
*шёпотом*
читай Атлас!
фильм вообще в подмётки не годится, совсем не о том.
а я тебе потом о Дэвиде Митчелле расскажу.)
Поделиться4832014-07-06 15:14:17
Рыжий
Мисс Моргендорфер невольно вспоминется Х) "Мой народ зовет это книгой " (с)
...Привет, Безносый Рыжий!)
Поделиться4842014-07-06 15:16:57
Ну вот как раз, если Пиколт растяну до отпуска, Облачный атлас у меня флипбуком, можно будет в этот самый отпуск взять)
Поделиться4852014-07-06 15:18:36
Хочу сделать клип по дому, но у меня идеи насчет песни нет...
Поделиться4862014-07-06 15:19:50
...хотяяяя
Поделиться4872014-07-06 15:28:47
Сфинкс
Башня Rowan - Дом )
там же можно и другую версию найти.
Поделиться4882014-07-06 15:49:02
Или Магнитную Аномалию, да )
http://pleer.com/tracks/5085806OaEz
Поделиться4892014-07-06 15:57:52
а чего стесняешь-то?)
Ну... Мы в высокой литературе не сильны, Брайт, которую Поппи, перечитал недавно - там сплошь извращенцы да, хм, лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией, "Лишнюю душу" Бриджит Обер прочитал - про мужичка с раздвоением личности, который считал себя гламурной блондинкой и не подозревал о своем "недуге", "Письма Амины" пречитал - про юношу, что вышел из психбольницы и поехал искать свою любофф, с которой переписывался. А потом взял и убил ее мужа, потому что тот с девушкой нехорошо обращался.
А вот "Коровы" от Стокоу... Не могу уже полгода закончить, книжка вечно с воплями откидывается в угол и осыпается угрозами ее однажды сжечь
Хотя в книжном плане, наверное, легче просто ссылку на livelib кинуть, heh...
Поделиться4902014-07-06 16:01:13
Рыжий
ну. можем фильмы пообсуждать.)))
Сфинкс
так же *смеется* у меня весна для Рубиной и осень для Мураками.)
а любимое что?)
Хочу сделать клип по дому, но у меня идеи насчет песни нет...
Поделиться4912014-07-06 16:03:09
Ну... Мы в высокой литературе не сильны, Брайт, которую Поппи, перечитал недавно - там сплошь извращенцы да, хм, лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией, "Лишнюю душу" Бриджит Обер прочитал - про мужичка с раздвоением личности, который считал себя гламурной блондинкой и не подозревал о своем "недуге", "Письма Амины" пречитал - про юношу, что вышел из психбольницы и поехал искать свою любофф, с которой переписывался. А потом взял и убил ее мужа, потому что тот с девушкой нехорошо обращался.
А вот "Коровы" от Стокоу... Не могу уже полгода закончить, книжка вечно с воплями откидывается в угол и осыпается угрозами ее однажды сжечь
Хотя в книжном плане, наверное, легче просто ссылку на livelib кинуть, heh...
ох, лайвлиб, я так вечный призрачный обитатель, читающий рецензии по три раза на дню.)
а у Поппи язык прекрасен, хотя тут и заслуга переводчика явная.)
а Паланик или Киза читал?)
Поделиться4922014-07-06 16:03:38
Русалка
какие фильмы? Оо я фильмы не смотрю. какой интерес. они всё равно все зелёные))
Поделиться4932014-07-06 16:09:38
Сфинкс
*шёпотом*
читай Атлас!
фильм вообще в подмётки не годится, совсем не о том.
а я тебе потом о Дэвиде Митчелле расскажу.)
Ну не наадо, фильм очень хороший. Книга, по моему, тяжеловата для восприятия немного)
А ты ещё что нибудь у него читал?
Поделиться4942014-07-06 16:11:47
а Паланик или Киза читал?)
Это который Дэниел Киз или Кен Кизи? У первого только "Цветы <...>" читал, у второго - и про кукушкино гнездо, и Гаражную распродажу, и Демона Максвелла. Но - не цепляет совсем, как и Паланик. У последнего успел прочитать практически все, что выпустилось до Снаффа включительно, но так и не понял, почему по нему такая истерия прошла в свое время. Опять же - ни отвращения, ни возмущения, ничего - как картонка размокшая.
А я на Лайве список таки веду - удобно, да и выборку "на почитать" можно сделать, только рецензий не пишу - контингент лайвлиба дюже склочный, хамский, истеричный и быдлячий. Из-за этого и на наши местные "сходки книголюбов" не хожу - потому что личности там - прибить и закопать. А казалось бы - литература, высшие материи, все такое ) Удивительные существа люди, мда.
Поделиться4952014-07-06 16:13:31
Македонский
фильм очень плохой. я на всех трагичных моментах ржал, как не в себя.) там только трейлер гениальный.
Ghostwritten я читал у него, который "Литературный призрак". первый роман. отличная штука вообще. тоже от шести, что ли, разных персонажей. а так у меня все его книги стоят, ждут своей очереди, жрать просят) осенью, кажецо, новая выходит.
Стервятник
да ладно, сходки книголюбов смищные))
Поделиться4962014-07-06 16:16:21
Стервятник
у Дениела есть еще замечательные "таинственные умы Билли Миллигана" про человека, в котором уживались 24 разные личности.)
с Палаником соглашусь, фильм "Бойцовский клуб" понравился не в пример больше книги (и, ах, какие там Нортон с Бонем-Картер!)
неужели? я, право, в комментарии никогда не смотрела, да и людей не знаю, но порой проскальзывают рецензии на книги, которые после мне хочется если уж не прочитать, то хотя бы занести в список на будущее.)
Рыжий
а что ж не зеленое тогда?)
Поделиться4972014-07-06 16:21:43
Рыжий
ну чего же ты, "очень плохой", и не аргументируешь х) я вот, из за фильма книгу прочитал, три раза на него в кино ходил. Он меня поразил, если честно. такой режиссерской работы я ещё не видел - все сделано так органично, что переход от части в части не кажется резким, и несмотря на то, что в фильме шесть разных историй, и все они показаны отрывками, ты запоминаешь их все. А ещё меня очень порадовали эффекты и актеры, сыгравшие шикарно. Да и музыкальный ряд был на высоте)
я видел в книжном его книги, которые меня заинтересовали, но руки до них у меня пока не дошли...в первой что то пр лебедя в названии, кажется, а во втором про осень. Тысяча осеней кого то там, что ли. ябпочитал х)
Поделиться4982014-07-06 16:22:10
Русалка
сны.
сны не зелёные.
Поделиться4992014-07-06 16:24:53
у Дениела есть еще замечательные "таинственные умы Билли Миллигана" про человека, в котором уживались 24 разные личности.)
Ну, как уже говорил - не цепляет меня Киз, слишком затянуто и много пустого морализаторства. Не люблю морализаторство - оно ж и так понятно, что все плохо, зачем еще и читать... Или сказывается, что в России живем, тут вечно все не как у людей ))
да ладно, сходки книголюбов смищные))
Не знаю, не знаю... Позубоскалить и цинично помахать своим великим мнением я могу и сам, от таких сходок ждешь все же большего отклика, а не дичайшей концентрации на своей обожаемой персоне - ведь каждый считает себя чуть ли не пупом земли. Тьфу, мерзенько. Но допускаю, что это просто мне не повезло, такое бывает.
Поделиться5002014-07-06 16:33:43
Македонский
ну это я просто потому, что ты сказал "очень хороший" и не аргументировал. :Р
у меня есть простой критерий качества экранизации. если я выношу из него ту же идею, что и из книги, - экранизация хорошая. если нет - экранизация плохая. сюжетная линия при этом (если что) может изменяться, но не в сторону облегчения, а просто в иную сторону. упрощение - это плохо. понятно, что митчелловскую "матрёшку" невозможно было экранизировать адекватно, но замена стала просто как для дошколят: вот тебе плохие, вот тебе хорошие, вытри нос и верь в Любовь. зато разобраться в историях легко, тут не поспоришь.
Стервятник
а я просто люблю разных людей) даже если они просто размахивают своим чсв, мне очень интересно на это поглядеть))
но могло и не повезти. вдруг они на следующей сходке резко садекватились все))
Поделиться5012014-07-06 16:39:30
Рыжий
а. тогда ладно хд
ты заставил меня задуматься о мнении автора о фильме хд я потом поищу его отзывы и вобще информацию о том, принимал ли он участие в процессе создания. Но думаю, что да.
ну, мы же о фильмах по книгам говорим, конечно, без упрощения они никуда. Очень много вырезали, особенно в истории про кореянку, но ведь в целом идея осталась та же. Точнее, идей было много, но они же были такими же, как в книге. Ещё мне понравилось, что режиссер тоже связал все истории так же, как они связанны в книге. А вообще там черт ногу сломит в этих идеях, потому что я, например, всегда думал, что все истории - про реинкарнацию одной и той же души, отмеченной родимым пятном, а оказалось они все разные, а оно связало их всех потому, что на каждого последующего влиял человек из предыдущей истории. Так закопаться, вобщем хд
Поделиться5022014-07-06 16:49:24
Цветы Киза есть в версии рассказа, и он горааааздо душевнее книги) я как-то сначала рассказ читал, потом любопытства ради прочел книгу и обплевался Х)
Русалка
На солнечной стороне улицы у меня книга на каждый апрель) хотя у меня к этой книжке личное Х)
А не так давно по наводке я залипал на рассказы и повести) Когда же пойдет снег, Двойная фамилия, Алтухов и иже с ними)
Поделиться5032014-07-06 16:50:29
Македонский
я тебе мнение автора фильма сейчас принесу из первых уст.
я спросил его: "Дэвид, а если всё-таки вот положа руку на сердце - ты считаешь, это хороший фильм?"
Дэвид посмотрел на меня как на последнего мудака в этой жизни и сказал: "да. потому что эту книгу невозможно было перенести в том же виде, и режиссёры сделали прекрасную работу".
ну и общего рода бла-бла-бла было много по вопросу переноса этой матрёшки в мозаику. но это со сцены, там можно и приврать.
он принимал участие в создании, да, хотя и в ограниченном виде.
а хочешь пример действительно хороший экранизации по Рыжему?
"даун хаус".
не шучу.)
Отредактировано Рыжий (2014-07-06 16:52:19)
Поделиться5042014-07-06 16:57:28
Рыжий
он молодец, конечно. а то некоторые на фильм рукой машут, а потом удивляются, какое уг вышло. Это как Кинг с "Сиянием" Кубрика. он увидел эту экранизацию и зарекся, что всегда в последующих будет участие принимать хдддд
да ладно
неужели стоящий?) я как то к русскому просто как то очень скептически и настороженно отношусь. Очень редко когда мне что то из музыки, фильмов или книг отечественных понравится)
Поделиться5052014-07-06 17:08:02
Даун Хаус шикарен! Люблю его Х)
Поделиться5062014-07-06 17:14:28
Как по мне, русское кино прекрасно, когда они не выеживаются и не пытаются косить под голливуд и прочих, пускаясь то в эпичности, то в тупые комедии с табуреточным юмором) например, фильмы переполненные нашим менталитетом из разряда ДМБ, Теории запоя, Даун Хауса, Всемирной истории отравлений и тому подобные) Кука та же милейшая и славная)
Поделиться5072014-07-06 17:22:16
Македонский
он вообще молодец) классный мужик.
даун хаус очень стоящий, как по мне. трэш, угар и треш, а в душе оставил то же ощущение, что у Фёдормихалыча. я очень удивлён тогда был.)
Сфинкс
*всё записал))*
Поделиться5082014-07-06 17:27:30
Лорд
Переходи на темную сторону! В)
Поделиться5092014-07-06 17:39:31
Лорд
Нашел, кого слушать Х)
Поделиться5102014-07-06 17:46:32
Нашел, кого слушать Х)
это прекрасно))
что-то я никак не соберусь тебе ответить. брргрр.