Вверх страницы
Вниз страницы

Дорогие друзья! Добро пожаловать на другой круг Дома! Здесь практически нет канонов, но зато есть множество новых стай, необычный сюжет и многое другое. ВНИМАНИЕ: рейтинг ролевой nc-21, то есть разрешены самые разнообразные сцены, но помните! Всё должно быть В МЕРУ!

Добро пожаловать в Дом, заблудившийся. Он примет тебя, даже раскроет некоторые загадки, только вот что потребует взамен? "Он требует Тайны. Почтения, благоговения, он принимает, но дает или сказку, или кошмар, убивает, дает крылья".. Стоит переступить порог, и он изменит тебя. Заходи и оставайся.

"Дом, в котором..."

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Дорогие игроки, написавшие или сохранившие анкеты, прошу отметиться в теме "заполнения профиля и краткой справки" (канонов это тоже касается!) Так же игроки, зарегистрировавшиеся, но не написавшие анкету: поторопитесь! Или предупредите меня (главного админа), сколько ещё нужно её ждать, пожалуйста! Спасибо за внимание, Ваш Призрак.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Дом, в котором..." » Хламовник » 2. Главное - не перепутать чай со скорпионовой настойкой

2. Главное - не перепутать чай со скорпионовой настойкой

Сообщений 151 страница 180 из 930

151

Умилило на Малой Садовой  ^^

http://savepic.ru/5269092.jpg

0

152

Сфинкс написал(а):

Умилило на Малой Садовой

Питер такой Питер! /смеется/

0

153

Русалка, нет, у Мариам с языком и образностью - как раз полный порядок )) Даже более. Ну окей, сейчас сформулирую мнение как можно более... аккуратно: по прочтении ее книги мне показалось, что я - в картинной галерее. И мимо меня проносятся рисованные полотна, одно другого восхитительнее, удивительнее и краше. Но художественного мира, по которому я мог бы попутешествовать, с живыми персонажам, которым я мог бы сопереживать и чувствовать их (исключение, однако, Волк Х-Р), Мариам Петросян - лично для меня, не претендую на объективность! - так и не создала. Перво-наперво она - все-таки художник. Красками и словами.
Ну и, опять же, я привык сравнивать писателей друг с другом )

Сфинкс, не представляешь, как моя душа хочет в Питер Х-)) Хоть астрально туда путешествуй.

0

154

Ловец
я и не говорила, что в плане этого у нее есть какие-то проблемы.) вот благодаря ей и Рубиной во мне все еще теплится надежда на современную русскую литературу.)
и я понимаю о чем ты, у меня так с Нарнией было. то ощущение, когда ты просто наблюдаешь со стороны за интересной историей, сам в ней не участвуя.)

0

155

Русалка, а вот Рубину почитаю, раз такие дела ;)

0

156

Ловец
Рубина - прекрасна! особенно ее "На солнечной стороне улицы".)
а ее язык и стилистика непередаваемо красивы, да
то есть получаешь удовольствием не только от сюжета, но и как сама эта книга построена/написана
потому что я не так давно закончила домучила "Тринадцатую сказку", в которой перевод выполнен на уровне бальзаковской "Шагреневая кожа", но сюжет теряется где-то на середине книги
и в итоге - начали за здравие, кончили за упокой, но написано/переведено крайне качественно

0

157

Русалка, "Шагреневую кожу" тоже люблю и любил безмерно, когда прочитал. Как и многое у Бальзака )

0

158

Русалка написал(а):

Сфинкс, я все сладостей почтой жду хд

Иерихончики Дома. Тупим, тормозим XD

Русалка
А душа чего просит? Мимишностей или трагизмтрагизмтрагизм?)

0

159

Плюс один к вдохновленным Рубиной) Из последнего я залипал на ее повести Когда же пойдет снег, Двойная фамилия и рассказы)

0

160

Ловец
а как тогда к Оскару Уайльду относишься?)

Сфинкс
да вот не важно, честно /смеется/ просто чего-нибудь, что бы зацепило, а не прошло рядом фоном.)

Сфинкс написал(а):

Из последнего я залипал на ее повести Когда же пойдет снег, Двойная фамилия и рассказы)

у нее есть повесть, забыла, правда, название, о женщине, пережившей холокост - вот она меня едва ли не до мурашек пробрала.)

0

161

Русалка, а он тоже замечательный )) Что романист, что сказочник, кстати, да. Но своей ориентацией этот сногсшибательно красивый и обаятельный мужчина просто-таки уничтожил половину женщин мира Т_Т Ну, их надежды так точно.

0

162

Ловец
так не он такой один /вздыхает/ но девушки же все равно найдут по кому пострадать.)

0

163

Русалка
"Ангел для сестры" Пиколт) всемсоветуювсехзадолбал XD

Над будет поискать о___о я сейчас Уроки милосердия читаю, тоже про воспоминания нациста и узницы Освенцима

А скажи мне, ма шери! Насчет Русалки и изнанки...меня тут уже шокировали, что вот это про яйцо и 40 дней было про нее...даром, чо я не вкурил что давали "двадцать дней" ...Как давно все это было?

0

164

Блин, когда ж я научусь писать посты с планшета, каждый раз лень своего динозавра собирать

0

165

Сфинкс написал(а):

"Ангел для сестры" Пиколт) всемсоветуювсехзадолбал XD

все, пошла качать хд
за два дня, думаю, прочитаю, да.)

Сфинкс написал(а):

Над будет поискать о___о я сейчас Уроки милосердия читаю, тоже про воспоминания нациста и узницы Освенцима

нашла название - это "Адам и Мирьям".)

Сфинкс написал(а):

А скажи мне, ма шери! Насчет Русалки и изнанки...меня тут уже шокировали, что вот это про яйцо и 40 дней было про нее...даром, чо я не вкурил что давали "двадцать дней" ...Как давно все это было?

а ты не знал? /смеется/
вообще Мариам на это так отвечает

9.Была ли Русалка на самом деле или это подарок Сфинксу от Дома?
Как кому хочется.
Можно считать ее реальной девушкой, которая изводит слишком много шампуня, можно фантомом, местной галлюцинацией, подарком Дома Сфинксу, подарком Слепого ему же, вообще не подарком, наведенным мороком, ангелом хранителем, общей выдумкой 4-ой... и т.д.
Каждый читатель в праве видеть персонаж по своему. Любой персонаж живее, если меняется в зависимости от того, кто и как его воспринимает. Я не хочу ограничивать в правах ни своих персонажей, ни читателей.

0

166

Русалка
Так как давно ты в Доме-то? Х)

0

167

Сфинкс
была в младших, так что прилично /смеется/

0

168

Окееей

0

169

*мурлычет под нос "Колокольчик в твоих волосах звучит соль диезом"*

0

170

Сфинкс написал(а):

*мурлычет под нос "Колокольчик в твоих волосах звучит соль диезом"*

именно та песня чижа, с которой у меня Русалка ассоциируется.)))

0

171

Да вот и у меня)

Так.все.хватит страдать фигней, надо что-нибудь написать, пока вдохновение ест

0

172

Сфинкс написал(а):

пока вдохновение ест

*треснул себя граблей по лбу, ржет*

0

173

Кстати, может заявки в Нужные пописать? Кто нам нужОн?)

0

174

А я опять забыл, хотя мы выясняли, Куряга у нас сейчас где? Х)

0

175

Сфинкс написал(а):

пока вдохновение ест

кто о чем, а ты все о своем /смеется/

0

176

Да вот неправда! Х)

0

177

Сфинкс написал(а):

Да вот неправда! Х)

да-да, рука сама дернулась /смеется/

0

178

Пришел с "Демона" и прогулки по Александровскому саду, очень довольный :) Если есть здесь кто из москвичей (хотя о чем я вообще спрашиваю Х-Р) - сходите в театр Ермоловой, не пожалеете ;)
Да, в "Демоне" - ни одного слова, это хореографическая постановка. Однако язык тела и великолепной кавказской музыки в нем настолько ясен и прозрачен, что понятно: слова бы только все испортили. Ведь самый отчаянный крик - беззвучный крик. Великолепная пластика актеров, великолепный Демон, так и не ставший добром и не спасшийся любовью, великолепная борьба Света и Тьмы, великолепный смех Тамары, в котором звучит поровну безумия, счастья и рыданий.
Очень и очень сильный спектакль.
Пишу, однако, пробное псто и меня несёт Х-Р Чую, Македонский пожалеет, что не ограничил мой полет фантазии по знакам Х-DD
Кстати, Македонский, а я вот хотел узнать: как ты сам вообще относишься к Волку? Книжному и тому, кто придет в Игру? Как видишь дальнейшую вашу с ним жизнь под крышей одного Дома и сюжетную линию? ))

0

179

Лорд, афиша вроде говорит - Сергей Землянский )) Хореограф и режиссер.

0

180

вот вечно со мной что-то не то происходит /ворчит/
и вечера всем.)

0

Вы здесь » "Дом, в котором..." » Хламовник » 2. Главное - не перепутать чай со скорпионовой настойкой