Вверх страницы
Вниз страницы

Дорогие друзья! Добро пожаловать на другой круг Дома! Здесь практически нет канонов, но зато есть множество новых стай, необычный сюжет и многое другое. ВНИМАНИЕ: рейтинг ролевой nc-21, то есть разрешены самые разнообразные сцены, но помните! Всё должно быть В МЕРУ!

Добро пожаловать в Дом, заблудившийся. Он примет тебя, даже раскроет некоторые загадки, только вот что потребует взамен? "Он требует Тайны. Почтения, благоговения, он принимает, но дает или сказку, или кошмар, убивает, дает крылья".. Стоит переступить порог, и он изменит тебя. Заходи и оставайся.

"Дом, в котором..."

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Дорогие игроки, написавшие или сохранившие анкеты, прошу отметиться в теме "заполнения профиля и краткой справки" (канонов это тоже касается!) Так же игроки, зарегистрировавшиеся, но не написавшие анкету: поторопитесь! Или предупредите меня (главного админа), сколько ещё нужно её ждать, пожалуйста! Спасибо за внимание, Ваш Призрак.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

let

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

let's kill tonight!
Let's kill tonight, kill tonight
Show them all you're not the ordinary type
Let's kill tonight, kill tonight
Show them all you're not the ordinary type
Let's kill tonight

Участники событий:
Волче&Шекспир
Время и место действия:
Могильник; а время, как и всегда, не имеет значения
Описание:
Могильник; вечер; одна палата на двоих; скука. Но стоит лишь прекратить играть в молчанку и получается совершенное непотребство, которое им обоим ещё долго будут припоминать все, так или иначе встретившиеся по пути.

Отредактировано Шекспир (2014-09-05 20:14:22)

+1

2

Шекспир огрёб пребывание в Могильнике почти случайно — просто во время очередного приступа головной боли умудрился в итоге потерять сознание; а поскольку госпожа Удача — дама своевольная и своенравная, и если для кого и добрая, то для него — явно иначе.

Кому как, но для меня в Могильнике самое страшное не то, что это Могильник, и даже не Пауки — от нашей палаты они вообще шарахаются и стараются поскорее свалить, видимо, мой «сосед» здесь здорово знаменит, потому что максимум, что я мог бы совершить, явно не вписывается в таковую реакцию — а скука. Ты лежишь. И молчишь. И даже книг под рукой нет. И, главное, причин-то объективных тут валяться несколько часов уже нет, подумаешь, голова разбита и в обморок падал, это ж фигня и вообще быстро проходит.

Тихонько выбраться из Могильника не получилось, шумно — тоже; получилось добыть бутылку винища, спасибо кому-то из Логов, с которыми додумался заключить договорённость. В идеале, конечно, какую-нибудь бы настойку Стервятника, но увы, увы.

"Закат раскинулся крестом", закат залил комнату, противный больничный зелёный (как рвота) и потрескавшийся белый окрасились в оттенки вина, крови, апельсинов и золота вод Ганга; съездить бы в Индию, пробуя на вкус все её названия, эти Мохенджо-Даро, Гандхара, Аванти, Мадхья-Прадеш: они же на языке как сыпучие специи, как коричневый сахар, как шипучие леденцы и как тысяча ещё всего подобного. Прочитать наконец Махабхарату и Рамаяну; познать тот самый чёртов дзен, потому что, кажется, именно Индия — идеальное место для, почему бы и нет.

— Да невозможно так жить ведь! — понимая, что мысли ушли в какие-то такие дебри, откуда не выбраться никакому разумному человеку, восклицаю.

Шекспир скатывается с койки, добывает из-под подушки бутылку, ищет подходящую горизонтальную поверхность, куда бы поставить; старая облезлая тумбочка, производство которых остановлено, кажется, лет -дцать назад, почти идеально подходит под эту роль. Вечер — самое время начинать попойку.

И когда-нибудь я, конечно, сопьюсь, а пока задумчиво размышляю, будет ли логичным и разумным сбить горлышко бутылки в честь просранного где-то перочинного ножа. Грустно вздыхаю и чешу в затылке, разглядывая соседа по палата.

— У нас есть повод напиться, как считаешь? — это, кажется, совершенно риторический вопрос, поэтому парень продолжает, особо не дожидаясь ответа, — Я вот определенно совершенно точно считаю, что есть. Но бутылку сам не открою, потому что сбивать горлышко тут чревато, а нож где-то бессовестно... кгхм, «потрачено». Подсоби, а?

Наверное, надо бы придумать какое-нибудь внятное объяснение тому, что ты после попытки свалить отсюда хоть куда-нибудь два часа лежал труп трупом; лежит бревно, одними глазными яблоками под закрытыми тонкими веками вращает, причём неистово, но молчит; хотя нет, ещё то кулаки сжимает и становится напряжённым, как девушка перед изнасилованием — обречённо-злое такое напряжение; то расслабляется до состояния "дохлая медуза танцует танго в окружении водорослей". Но ведь его не существует, и мир это прекрасно знает, поэтому. Поэтому — к чертям всякие разумные объяснения; к чертям доброе, светлое, вечное и прочая лирическая чушь.

— А то скуууууууучна же! — тянет, откровенно кривляясь и паясничая и покачивая бутылкой в руке; рискуя грохнуть её о железную спинку койки, но нет, хотя бы в этом плане удача пока что благосклонна к товарищу Шекспиру, шуту и дураку — впрочем, вполне возможно, что даже (о ужас, возмутительно, такого не может быть! — восклицают дамы с набелёнными свинцом щеками и поправляя припудренные парики) королевскому.

p.s. потом очухаюсь и распишусь. пока - так.

Отредактировано Шекспир (2014-09-05 23:13:56)

+2

3

Могильник. Вы чувствуете как пахнуло сыростью свежеотрытой ямы, восковыми свечами и похоронными венками? Чувствуете мелкого и задиристого паукашку, невидимого для глаза, неуловимого для ваших пальцев, ловко перебирающего лапками и ползущего по вашей коже? Чувствуете волну мурашек, накрывающую вас плотно и зябко? Я чувствую такую сосущую пустоту под диафрагмой, что буквально тошнит. Я не просто не люблю это место - это нетерпимая и непримиримая ненависть. Это отточенный в своих мыслях страх. Это оголенная нервная система, небрежно брошенная в горящий огонь.
И, о, злой рок (заламываем руки, театрально закатываем глаза, демонстративно валимся на колени) я снова здесь, и все по такой мелочи, как вполне переносимая боль. Просто поверь мне, невидимый зритель, преданный мой слушатель, все (!!!) по сравнению с комплексом этих стерильных комнаток, коек, заправленных чистым бельем, терпким химическим запахом и лекарственным привкусом, - абсолютно все будет терпимым.
Я все прощу, я все смогу понять -
Безудержно,
              Безмолвно,
                           Безнадеждно...

Я загнанным зверем ношусь по палате уже битый час, едва ли не начиная практиковать бег по стенам в стиле шаолиньских монахов, когда приносят бессознательное  тело. Бледную ношу санитары сгружают на соседнюю койку  и под моим голодным до разборок взглядом испаряются из палаты. туда им и дорога. Пару часов парень валяется как объемная декорация, затем красавица решила ожить без лобзаний. И на том спасибо, избавил меня от части геморроя с твоей персоной, Шэкс. Да уж помирать в Могильнике в одной палате с Главным покойником. Сюда Смерть бы еще  - и полный суп-набор любителя мертвечинки. Но Рыжая крыса далеко и да пребудет здоров во веки веков, аминь!
Местный революционер попытался пару раз рыпнуться на свободу, не особо успешно. Все его похождения за дверь окупились одной лишь бутылкой. Белое полусладкое Мускат - взглядом опытного алкоголика прицениваюсь я. Мне и этот гейский напиток сейчас сгодился бы - до того тут душно, а ребра уже приходится придерживать руками, дабы если позвонки перестанут их фиксировать, хоть как-то сохранить форму грудной клетки - да парень не торопится делиться. Самостоятельно в собутыльники я не намерен напрашиваться. Моя гордость и так вопиет, тому что я заперт, как в детстве, позорно и бесполезно, под удушающим надзором пауков.
— Да невозможно так жить ведь!
Шекспир жив и снова готов забивать прямой эфир - какое невероятное открытие.
— У нас есть повод напиться, как считаешь? — это, кажется, совершенно риторический вопрос, поэтому парень продолжает, особо не дожидаясь ответа, — Я вот определенно совершенно точно считаю, что есть. Но бутылку сам не открою, потому что сбивать горлышко тут чревато, а нож где-то бессовестно... кгхм, «потрачено». Подсоби, а?

Жестом фокусника извлекаю швейцарский нож, сбоку которого спиралькой притаился штопор. Молча отбираю у местного балагура с готскими замашками бутылку (не дай боже грохнет, болезный, мне что потом под снотворное засыпать прикажите?!) и аккуратно извлекаю пробку.
- Умные люди искали в вине правду. Невеселые -  утешения. Нелюбимые - собеседников. Нездоровые - времени. А что ты будешь искать на дне этой бутылки, а, Шекспир?
Ухмыляюсь и перебрасываю парню пачку кэмела.
Выбор посуды весьма ограничен, вино придется пить из граненных столовских стаканов. Альтернатива - чайные чашки, ну, для особо неразборчивых - хлестать можно и из горла, на вкус и цвет, как говорится... О, великие Боги Изнанки, буржуйское вино из пролетарской посуды. Я чую исторический запах моветона и несуразности революции. Низшие слои добираются до роскоши и ресурсов высшей элиты. Насколько же ты умеешь создать образность вокруг своей персоны, Главный Покойник?

Отредактировано Волк (2014-09-09 02:54:13)

+1

4

Кэмел рассматриваю подобно барышне, увидевшей таракана. И нет, хрупкие леди, вопреки представлениям, не падают в обмороки, когда нет свидетелей — о нет, их взгляд полон непереносимого презрения к судьбе. Барышня в моём лице брезгливо приподнимает бровь вверх, мол, это — мне? Впрочем, когда ты носишь шмотки, которые, кажется, стащил в неком городе уровня средневековой цивилизации (туалет типа сортир, холщовые мешки вместо рубашке и штанов и вообще), да и то, у цыган, не время выделываться, верно?

Закуриваю и соображаю, что хорошо бы изобразить закрытую дверь. Где-то тут валялась швабра... Если паучихам вздумается ломануться внутрь и их встретит таковая преграда — думаю, они окажутся достаточно умны, чтобы не лезть дальше. Впрочем, есть у меня смутные подозрения, что они сюда не полезут в принципе. Слишком уж полные опасения взгляда кидали они на сопалатника и сочувственные — на меня.

На самом деле, конечно, хорошо бы сыграть трагикомедию в главной роли с собой, в конце концов, сколько уж времени я устраиваю театр одного актёра? Но мне так откровенно лень, что я просто щурюсь на Волка сквозь дым, провожая взглядом эти пижонские жесты и бутылку в руках — ага, кто-то, кажется, выделывается не меньше нашего. Впрочем, почему бы и да?

Могильник, Могильник... О, как много в этом слове! Впрочем, Шекспиру не привыкать к больницам и прочим радостям, полжизни там прошатался — как о диагнозе узнал. Ой, а давайте мы вас ещё проверим на бла-бла, давайте мы поимеем с ваших родителей ещё эн-ную сумму денег. Пле-вать.

Вообще, конечно, от меня могли бы ждать ответа на вопрос; решаю, что пить вино из стакана для меня смерти подобнее, чем из горла — это тоже, в общем-то, жест театральный. Не менее театральным — а чего от меня ждут, спрашивается? — движением отбираю бутылку и делаю пару глотков, не выбирая пафосную позу — куда уж дальше.

— Я, дорогой друг, как и все бытовые алкоголики, ищу там только дно... Не более и не менее. Хотя могу ещё и днище поискать. Жаль, в винах осадка толком нет — из меня, говорят, временами шикарная Кассандра. Паричок прикупить, как считаешь, к выходу туда? — и киваю на окна, после делая ещё глоток; кадык дёргается, но ни капли винища мимо пасти. — На самом деле, это коварный план — вдруг ты страшно брезглив и мне больше достанется?

Бутылку протягиваю обратно, другой рукой шарюсь по карманам в поисках колоды — это, вообще-то, обычная колода для покера, но её рубашка исписана и изрисована; впрочем, свою долю корректировок получили и платья дам, и лица королей. Она не то чтобы гадательная, так, игрушка для скучающей интеллигенции; её забавно протягивать новичкам, не знакомым с методами домовских — поиграем?

На самом деле, Волк для меня — это эдакий символ свободы и победы, Родина-Мать и всё такое. Но не признаваться же парню, который, в общем-то, недалёк от тебя, а ты от него — хэй, чувак, спасибо за вдохновение. Поэтому нужно просто выпить вместе — а остальное не очень важно на данный момент.

Держи нос по ветру, хвост пистолетом и не заморачивайся — когда-нибудь мы начнём жить по этому принципу, а до того момента, как, придётся потерпеть.

— Что, тебя тоже здорово смущает это местечко, ага? — это даже не пробный мячик в беседу, это так, досужее замечание, хочется забить эфир, а новые умные словеса не придумывается. Вот и ляпаю первую пришедшую на ум чушь, а дальше будь что будет и хрен знает что получится.

+2

5

— Я, дорогой друг, как и все бытовые алкоголики, ищу там только дно... Не более и не менее. Хотя могу ещё и днище поискать. Хороший ответ - не дать, не взять, сорокалетняя видавшая виды тетка.
Жаль, в винах осадка толком нет — из меня, говорят, временами шикарная Кассандра. Паричок прикупить, как считаешь, к выходу туда? Морщусь. Ну понятно, чего его Стервятник так просто отпустил - ни малейшего понимания и уважения к нашим традициям! А их между прочим не хуй на коленочке писал! О выходе не говорят вслух (тем более в последний год), да и шепотом только с самыми близкими да ближайшими, а он тут орет на всю ивановскую...
- Костюм себе клоунский прикупи. И мне, если щедрость позволит. Будем напару радовать окружающих гармонией богатства нашего внутреннего мира и внешней его подачей.
Ишь, смотри как присосался. Тут и так напиваться не с чего, а мой сопалатник вознамерился своим энтузиазмом прикончить и без того ничтожные шансы.
— На самом деле, это коварный план — вдруг ты страшно брезглив и мне больше достанется? А вот и подтверждение моим догадкам. Выхватываю бутылку и спокойно прикладываюсь. Белый мускат всегда хорош, игристый светлый поток устремляется в мою утробу и возносит сознание на новый уровь восприятия мира. Поздравляю, я уже не всех подряд ненавижу, теперь - через одного. Крякаю и понимаю, что щедрость в данном случае лучший выход. Держась за спину, как столетний дед, копаюсь под койкой и выуживаю четыре разнокалиберные бутылки - и всего лишь одна мне хорошо известна - стандартная хвойная. Еще от двух пахнет тропиками, то ли манго, то ли еще какая заморская дрянь - не разбираюсь я в этом. Ну и четвертая, самая объемистая, натуральный медицинский спирт. Высыпаю добро на покрывало, выбирай Шэкспир, куда отправят нас алкогольные пары да зеленые змии: хочешь - солнечный пляж, хочешь - мать сыра земля. На твое усмотрение, Неупокойник с символичным галстуком-петлей.
Достает карты, перебирает длинными бледными пальцами - тоже мне гадалка местного пошиба. Сейчас еще начнет фокусы демонстрировать чего доброго... Резко дергаю одну карту на себя. Попался черный джокер - фи, да это даже не тарро!
- Джокер - шут, дурак и балагур. А черный Джокер, все равно что пляска на костях или баллы посреди туберкулезного пансионата. А ты что, цыганка, мне поведаешь доброго?

— Что, тебя тоже здорово смущает это местечко, ага? Наблюдательный какой.
- Ага. А мы вот что с тобой сейчас сделаем, друг любезный. Сгребаю бутылки в охапку и прусь к выходу. На дворе уже ночь, и пауков не видно.
- Komm zu mir, радость моя, и я покажу тебе небо в алмазах и где живут бухие гномики.
Выхожу один я на дорогу... А вино то хорошее. Хоть и легкое, а по мозгам уже заехало. Или сам Шэкспир так на меня влияет. Нас-рать. Бочком выползаю из Могильника и спускаюсь с заброшенному бассейну.Там наше братанье душ и алкогольные припасы никто чужой не приметит. Плюхаюсь на пыльный бортик и расставляю бутылки рядком. Обвожу царственным жестом помещение.
- Вот здесь и начинается алмазное небо и алкогольный рай. Да, ты не стой, присаживайся, болезный. Мы сейчас за жизнь разговаривать и пить будем.

Отредактировано Волк (2014-09-14 05:57:15)

+1