Вверх страницы
Вниз страницы

Дорогие друзья! Добро пожаловать на другой круг Дома! Здесь практически нет канонов, но зато есть множество новых стай, необычный сюжет и многое другое. ВНИМАНИЕ: рейтинг ролевой nc-21, то есть разрешены самые разнообразные сцены, но помните! Всё должно быть В МЕРУ!

Добро пожаловать в Дом, заблудившийся. Он примет тебя, даже раскроет некоторые загадки, только вот что потребует взамен? "Он требует Тайны. Почтения, благоговения, он принимает, но дает или сказку, или кошмар, убивает, дает крылья".. Стоит переступить порог, и он изменит тебя. Заходи и оставайся.

"Дом, в котором..."

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Дорогие игроки, написавшие или сохранившие анкеты, прошу отметиться в теме "заполнения профиля и краткой справки" (канонов это тоже касается!) Так же игроки, зарегистрировавшиеся, но не написавшие анкету: поторопитесь! Или предупредите меня (главного админа), сколько ещё нужно её ждать, пожалуйста! Спасибо за внимание, Ваш Призрак.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снись мне еще

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Снись мне еще.

Участники событий: Стрекоза, Ловец

Время и место действия: ночь в Доме, Перекресточный диван.

Описание: "Никогда не забуду -
Он был или не был,
Этот вечер..."

0

2

"И все-таки, зачем они это делают?" - спросила Малина задумчиво, не отлипая от окна, выходящего во двор, словно высматривая там кого-то; говорила она, конечно же, о мальчишках.
"Зачем они плещутся в самых ледяных ручьях и зарабатывают потом воспаление легких? Зачем лазят на самые высокие деревья и, упав, ломают себе руки и ноги? Зачем обвешиваются самыми тяжелыми сумками и получают растяжение мышц? Неужели нельзя обойтись без всего этого?"
"Только не им".
Инквизиция приблизилась к окну, словно бы затем, чтобы тоже посмотреть, кто же там на сей раз свалился в самый ледяной ручей с самого высокого дерева, потому что самая тяжелая сумка таки перевесила.
"Все они плещутся, лазят, обвешиваются и тягают - в общем, ведут себя, как полные идиоты, единственно затем, чтобы доказать всем и каждому, какие они крутые и настоящие мужики, - протянула Инквизиция. Скучающе, уже даже не насмешливо: ею-то этот урок уже давно был изучен и усвоен, - Конечно, есть и масса других, более достойных способов - но пока они, видимо, умеют только так".

*
Ловец и сам был бы не прочь узнать, что и кому он сейчас пытается доказать. Ну, или перед кем красуется. Сидя на Перекресточном диване. Посреди ночи. Ээээх...
В самом же деле, в этот раз его даже из комнаты не гнали (а состайники, надо сказать, вообще на диво лояльно относились к его ночнику, тускло мерцающему сквозь всю ночь и их спокойные сны). И сидел он тут даже не на спор (а на таких спорах Ловец, бывало, выручал немало, ибо ставки поднимались высоко, поскольку мало кто верил в то, что он способен пересилить свой страх перед темнотой. Ради чего бы то ни было). Иногда такие споры, считал Ловец, полезно затевать с самим собой: смогу или не смогу? а если смогу, то - больше или меньше, чем в прошлый раз? Когда раньше, когда позже, но всегда - неизбежно к этому спору деликатно присоединялась и темнота: кто кого в этот раз, пятнашка? Вести спор с ней дальше у Ловца не было резона: он и так отлично знал, кто и кого. Потому, помимо подушки, ночника и теплого пледа на Перекресточный диван с ним всегда путешествовали бутылочка с водой и пара таблеток феназепама. И когда Ловец чувствовал, что становится совсем уж худо, он закидывал в себя таблетки и молча салютовал темноте бутылкой, отмечая ее тидесятую победу и свое тидесятое поражение.
Ночник на полу около Перекресточного дивана стоял обыкновенный - стилизованный под керосиновую лампу, таких тысячи изготавливают и продают на наружностных рынках, ничего особенного. Вот в каждом ночнике, который делал Волшебник из их стаи, - в каждом было и особенное, и невероятное, и душа, и какой-то свой секрет, и... волшебство, чего уж там. Настоящие чудеса творил с парой капелек флуоресцентной краски, жгутов, клея и ножниц этот человек. Говорят, каждый ночник он мастерил на заказ и что во всем Доме не найдется двух одинаковых его творений. В его руки могли попасть всего несколько веточек и лопнувший воздушный шарик - а получался чудной шар, сплетенный из древесных сучков и светящийся изнутри. В его руки могли попасть иллюстрации из старой книжки или журнала - а получался средневековый замок, в окнах которого горят свечи и бал длится всю ночь напролет. В его руки могли попасть стеклянная банка и светящаяся   краска - а получалась ловушка, наполненная зелеными и синими светлячками. Волшебник, как и Ловец, хоть и состоял в стае Ящериц и был умельцем своего дела, но совершенно не знал, в чем разница между триодом и пентодом, и не разбирался в интегральных микросхемах, а занимался вместо этого своими скромными чудесами; или "декупажем", как их еще называли люди, питающие слабость к красивым, отдающим французским звучанием словам.
Ну и, как водится, за любой мало-мальски невероятный талант человек чем-нибудь расплачивается с жизнью. Расплатился и Волшебник: даром речи. "Это чтобы не выболтать свои секреты", - утверждал Кнопка, который хоть и не первый год числился среди старших, а все равно до сих пор любил верить в подобные сказки.
Ведь именно сказки овевали врожденную немоту человека флёром романтики.
Ловец лежал, прижавшись щекой к подлокотнику и свесив к полу одну руку. Лампа в ночнике горела исправно и ровно, а ему все равно казалось, что свет от нее подрагивает, словно в ночнике была не лампочка, а плетеный фитиль, и чувствовался слабый запах керосина. Ловец не отрывал глаз от ночника. Самому себе он казался сейчас охотником, караулящим свой бивачный костерок, чтобы тот не остыл и не потух. Пока огонь в нем горит - спать нельзя. Ночь на Перекресточном диване - не такое уж тяжелое испытание, благо не в первый раз. Главное - не вертеть головой по сторонам: ничего интересного и ничего хорошего он там все равно не найдет. За плечами Ловца таилась только ночь и все ждала, когда же он к ней обернется. Ночь замешивала свою темноту вокруг него кофейной гущей и предгадывала ему в ней недоброе. Потому что в недобрый час этот дерзкий самонадеянный малый решил покинуть свое убежище и свою стаю и убраться на все четыре стороны, ко всем четырем коридорам. В одном из них стонет ветер, в другом - шумит Лес, по третьему бродит Тварь, будто что-то здесь потеряла... Или кого-то. Ну что? По какому из них ты будешь убегать, а в какой не станешь даже и соваться?
Ловец рывком сел, запустил пальцы в волосы, сжал виски. Там, где свет в холле Перекресточного  горел сильнее, темнота делалась слабее, - колыхалась серой студнеобразной массой где-то под потолком, переползала по нему медузой все ближе и ближе к дивану и скоро должна была вязко капнуть сначала на лампу ночника, заставляя его потухнуть, а затем и ему на глаза, залепляя веки...
Дожидаться, пока она это сделает, Ловец не стал. Он торопливо открутил крышечку с бутылки и вытряхнул на ладонь мелкую белую таблетку.
- В любой другой раз ты меня непременно достанешь. Но только не в этот, стерва, - пробубнил он, запивая феназепам.
"Маленький жулик", - пожурила его темнота почти ласково, почти по-матерински, прежде чем мягко столкнуть в омут сна.
Ловец ушел в эту темную топь совсем неглубоко. Пленка воды не скрыла даже кончик носа; так и дрожала между губами и щекотала ноздри. Весь мир, на который Ловцу приходилось смотреть сквозь нее (зато в оба здоровых глаза), дрожал и расплывался, казался опрокинутым, отражением в омуте, а не реальным. Ловец невольно вспомнил о картине, которую когда-то рассматривал: на ней был изображен зеркальный пруд, в котором отражались ивы, свесившие к воде свои зеленые косички. Суть в том, что Ловец рассматривал ее кверх ногами: как ни посмотри - увидишь все то же небо, те же ивы и тот же пруд.
Погружаться в омут еще глубже или выныривать из него на поверхность совсем уж до конца и стряхивать с себя нити водорослей и слабость, объявшую мышцы, он не спешил. Так и продолжал покачиваться между сном и явью, в свое удовольствие, любуясь на мелькающих над водой стрекоз. Прабабушка говорила, они приносят удачу и делают жизненный путь легким. Хрупкокрылые, переливающиеся синим и зеленым стрекозы, казалось, не просто так сновали в воздухе, в хаотичном порядке, а танцевали. Под чье-то тихое пение, словно прирученные им, как те же змеи, зачарованные дудкой заклинателя. Пение звучало осторожно, словно кто-то боялся не то потревожить расслышавшего, не то обнаружить себя, и невнятно, скорее, как напевание или намурлыкивание под нос. Мелодийка была незамысловатая, легко ложащаяся на слух и запоминающаяся так, что из головы ее потом никакими силами невозможно было выгнать.
Там-далидам,
Там-далидам...

И танцевали под нее стрекозы на диво слаженно.
Ловец протянул руку, увлекая за собой вдоль рукава лоскутки мокрых водорослей, и сквозь воду - сквозь собственный сон - попытался дотянуться пальцами до одной из них...
Как оказалось, он почти дотронулся вовсе не до стрекозиного тельца, переливающегося на солнце, а до носа какой-то девушки, сидевшей рядом. И смотревшей на его руку крайне удивленно. Девушка была незнакомая, бледненькая, так что даже губы едва-едва розовели на лице, темноволосая, и с удивительными глазами: какого-то неопределенного переливчатого цвета, то ли синего, то ли зеленого, словно они и сами не могли решить, какой бы оттенок принять в неверном свете ночника.
Казалось, она совсем не испугалась проснувшегося Ловца и даже того, что к ней тянули руки, а вот он от неожиданности чуть не слетел на пол.
- Ой. Я... это... извини, - он отдернул руку от чужого носа так, словно девушка собиралась укусить, - Ты откуда здесь взялась? Из комнаты на ночь глядя выгнали, что ли? Или сама гордо ушла? Или...
Прислушавшись ко внезапно пришедшей идее, Ловец облегченно усмехнулся:
- А, ну конечно. Ты мне тоже снишься, как я сразу не понял. Сначала стрекозы, теперь вот ты... Ну, будем знакомы, что ли, мимолетное мое виденье. Я Ловец, из ящериного Машинариума.
Он вновь, теперь уже во второй раз протянул девушке руку.

+1

3

Выключаю настольную лампу, которая стоит рядом со мной. Снова зачиталась и даже не заметила, как пролетел день, вечер и началась ночь . Порой у меня появляется такое странное ощущение, я живу в этом мире, но в тоже время, я словно бы обитаю на страницах прочитанных мною книг.Я не могу жить без них, задыхаюсь, словно без воздуха. Я принадлежу книжному миру и не в силах это оспаривать.  Вот и сегодня, честное слово, я  ощущала тепло огня в тот момент, когда его разводили герои книги. Мне и сейчас кажется, что я чувствую запах огня. Странности, да и только. Хотя, Дом никогда не был простым местом, сколько помню себя и его, он всегда любил загадки и тайны.
Провожу рукой по стене, к которой прижималась спиной. Домовцы уже давно спят, но Дом никогда не отдыхает, он ведёт тайную, ночную жизнь, в которую посвящает лишь немногих.
Откладываю книгу в сторону и встаю на ноги, спина немного болит от того, что сидела я довольно долго, но , признаюсь, книга того стоила.Провожу рукой по её обложке, как будто прощаясь, и беру её в руки. Ставлю книгу на полку и выхожу из библиотеки.
Постепенно глаза привыкают к темноте, и я могу идти с уверенностью, что не споткнусь  о чью-нибудь оставленную вещь, или ударюсь о неизвестно-откуда-появившийся-выступ.
Вот уже и Перекрёсток, считай, что половину пути я прошла. Днём Перекрёсток дышит, смеётся,гудит- живёт, одним словом, ночью же, здесь стоит гробовая тишина, даже слышно, как в углу шуршат мышки.Он отдыхает и набирается сил, что бы завтрашний день тоже был полон этой жизни и суеты.
Пробегаюсь взглядом по Перекрёстку и вижу, что на диване кто-то есть. Резко останавливаюсь и прижимаюсь ладошкой к стене, знаю, что Дом мне поможет, как бы абсурдно это ни звучало, мне спокойнее даже от того, что я чувствую твёрдость стены под своей рукой. Немного щурюсь, вглядываясь в темноту и пытаясь различить того, кто лежит на Перекрёсточном диване. Это «кто-то» явно из мальчишеского крыша, но почему он здесь? Раньше я не встречала его, но возможно, парень просто уходил раньше или позже того, как я здесь проходила. В любом случае, гость Перекрёстка спал, судя по всему, не очень-то сладким сном.
Убираю руку от стены- бояться нечего, напротив, было бы неплохо помочь. Тихо, чтобы не разбудить спящего, начинаю напевать колыбельную, мы на Перекрёстке одни, поэтому, должно подействовать. Мурлыкаю мелодию себе под нос, а сама медленно приближаюсь к дивану, словно какой-нибудь зверёк.
Шаг. Ещё шаг. Ещё.
И так, шаг за шагом я становлюсь всё ближе к тому, кто сейчас находится в мире снов. Сажусь на корточки и опираюсь  боком о диванчик, не переставая тихо напевать. С радостью замечаю, что выражение лица незнакомца становится всё умиротворённей и спокойней. Значит, подействовало. Для меня нет ничего лучше, чем наблюдать, как кому-то становится лучше от моих колыбельных, пускай  только на время.
Закрываю глаза и сама растворяюсь в колыбельной, поэтому не замечаю, что парень шевелит рукой. Он касается ей моего носа, и я широко распахиваю глаза от удивления, замолкаю и немного отстраняюсь, но вовремя понимаю, что ничего страшного, по сути, не произошло.

- Ой. Я... это... извини.Ты откуда здесь взялась? Из комнаты на ночь глядя выгнали, что ли? Или сама гордо ушла? Или...
-Ничего страшного. Меня никто не выгонял, да и я не уходила,-говорю настолько тихо, что сама удивляюсь, следующие слова произношу чуть громче,- засиделась в библиотеке, зачиталась, вот и вышло, что возвращаюсь в комнату только сейчас.
Гость Перекрёстка начинает рассказывать про стрекоз и про свой сон, слушать то, что видел во сне парень,  было крайне интересно, никто прежде не упоминал, что ему снились стрекозы, да что там, никто прежде вообще не говорил, что ему снилось, а я и не спрашивала.
- А, ну конечно. Ты мне тоже снишься, как я сразу не понял. Сначала стрекозы, теперь вот ты... Ну, будем знакомы, что ли, мимолетное мое виденье. Я Ловец, из ящериного Машинариума.

-Нет, я не снюсь тебе..Я вполне так здесь, рядышком. А вот стрекозы тебе снились,-я улыбась, всё-таки приятно было знать, что во сне были именно стрекозы,- Я Стрекоза.Разумеется не из тех, что летали в твоём сне…Это моя кличка.  Рада знакомству, Ловец.
«Ловец,»-кажется, я слышала эту кличку прежде, да и само лицо казалось мне знакомым. Кажется, я видела его краем глаза пару раз в библиотеке, только не уверена, что Ловец тоже видел меня.
Он протягивает мне руку, и я жму её. Вроде, так и принято делать.
-Почему ты здесь спишь? Что-то произошло?
У всех были свои комнаты, где они могли спокойненько спать, хотя..я Не очень-то уверена на счёт «спокойненько», но всё-таки, место для сна было у каждого своё. И если кто-то спал не в своей кровати, значит, что-то шло не так. Возможно,  я бы смогла чем-то помочь Ловцу, но для этого следовало узнать причину его нахождения здесь.

+1

4

- Не снишься? Хочешь сказать, ты настоящая? - протянул Ловец, даже чуточку разочарованно, - Я-то думал...
А думал он как раз об этой странной девушке и подобных ей воспитанниках. У всех у них, несмотря на разный пол, возраст, цвет глаз и длину волос, было кое-что общее. Все-таки кто бы какие разговоры иной раз ни заводил о Доме, в котором давно пора поменять сантехнику и вставить стеклопакеты - для тех, кто в нем жил, Дом был, конечно, не только серыми стенами и прохудившимися крышами. Дом был живым. Иногда он спал и видел сны - свои собственные, а не ту сумбурную мешанину из грез и кошмаров своих маленьких обитателей. Иногда ему делалось скучно, и он начинал фантазировать.
И вот тогда в Доме появлялись выдуманные им воспитанники. Или приснившиеся ему, а потом ставшие особой, домовской явью.
Нет, конечно, эти мальчики и девочки, юноши и девушки числились в общих списках, воспитательских и учительских, и у Акулы хранились их личные дела, а у Пауков в Могильнике - их медицинские карты, и их наравне со всеми никогда не забывали ни накормить в столовой, ни спросить на уроке, ни проверить на медосмотре, ни отправить в санаторий на летних каникулах. Эти ребята учились, общались, отдыхали, играли в игры и проказничали, словом, вели себя, как и все остальные, обычные воспитанники - слишком ощутимо и натурально, чтобы считаться всего лишь чьей-то выдумкой. Но...
Все-таки достаточно разных странностей было связано с их жизнью в Доме и для того, чтобы они ею не считались.
У одного из них прочие домовцы никак не могли вспомнить кличку, когда речь заходила о нем. Другому сходили с рук все проступки, ведь его почему-то никогда и ни в чем невозможно было уличить, даже если он попадался "на горячем". Третьего и вовсе не замечали, кажется, даже состайники, и самые суеверные из них, с содроганием приветствуя Макса-Тень при встрече, забывали поздороваться с тем самым воспитанником. Который, в отличие от Тени, был жив, видим и вполне осязаем.
Шакал Табаки из Четвертой. Их белоглазый вожак Слепой. Русалка, длинноволосая подруга Рыжей. Стрекоза, целыми днями (и, как выяснилось сейчас, и ночами тоже) пропадающая в старой библиотеке, прячущаяся от реальности, как тоненькая закладочка между страницами. И еще некоторые другие. Те, которые пришли в Дом совсем не из Наружности и знали о ней только по фотографиям, телепередачам (которые ни у кого не хватало терпения досмотреть), да, пожалуй, рассказам Летунов. Таких домовцев было совсем немного, и слухи о них ходили самые невероятные.
Дом обожал свои "выдумки" и "сны" больше всех.
И Стрекоза, как поговаривали, была одной из этих "выдумок".
Странно, что с ней никто никогда не сталкивался в коридоре, даже на большой перемене, которая, конечно, сводила нос к носу ребят из самых разных стай и группировок. Никому даже не доводилось нечаянно налететь на нее, несущую стопку книг, которая загораживала ей весь обзор спереди, рассыпать эту книжную башню, потом самому рассыпаться в извинениях перед девушкой и кинуться помогать ей собирать книги. Никто не подсаживался к ней в столовой - да хотя бы поболтать о квашеной капусте и сосисках или чтобы с помощью остроконечного стержня ручки и не менее же острого ума внести кое-какие поправки в завтрашнее меню (вот так удивленные повара потом получали заказ на картофель с "СабАчками" вместо картофеля с кабачками, и прочие изыски корейской кухни). Да что там - в той же библиотеке, которая вроде как была для Стрекозы целым вторым Домом, ее и то редко кто встречал.
Эта девушка была неуловима, как какое-нибудь светлое воспоминание из твоего далекого  наружностного детства, как красивое слово, которое ты случайно вычитал в словаре, но так и не запомнил, что оно означает, как воспитанница, которую кто-то видел во сне, а потом днем только пожимал плечами: Стрекоза? кто такая?
Сейчас и сам Ловец ощущал некоторую гордость от того, что ему одному из немногих удалось подсмотреть сон Дома. Присевшая на кончики его вытянутых пальцев озерная стрекоза едва шевелила прозрачными крыльями и никуда не улетала.
Хорошо. Если так, то пусть ему везет и дальше. Пусть она снится ему еще. Ой, он даже готов согласиться с тем, что она - настоящая. Лишь бы только...
- Засиделась в библиотеке допоздна? Интересно. И какая же книга заставила тебя так ею зачитаться?
Ловец подвинулся на Перекресточном диване, чтобы Стрекоза, примостившаяся где-то внизу на корточках, села уже наконец рядом с ним.
- Хочешь знать, почему я сплю здесь, а не в комнате стаи?
Ловец собрался было ответить, точнее, сделал вид, что собирается, да так и замер внезапно с приоткрытым ртом, посидел немного, потом тряхнул головой и лукаво улыбнулся:
- Хороший вопрос.
Он оглянулся через спинку дивана на один из четырех проходов Перекрестка, зачем-то коротко минул туда лучом фонарика, и вновь повернулся к Стрекозе:
- На самом деле это большой-большой секрет, и ты никому его не рассказывай, ладно?
Ловец наклонился к самому уху девушки и поведал ей самым сокровенным шепотом, каким только умел шептать:
- Когда-то я потерял здесь свой самый замечательный, самый хороший сон, - Ловец оглядел холл, в котором они сидели, провел пальцами по подлокотнику, загребая приличный слой пыли, - Да-да, по-моему, именно здесь, на Перекресточном. С тех пор у меня, понимаешь ли, бессонница. Это когда спишь, но совсем без снов. Нет, так, конечно, тоже можно, но... на кой? - Ловец усмехнулся, - Скучно ведь. Ну так вот. Если ты что-то потерял, нужно просто вернуться туда, где ты видел потерянное в последний раз, и, как знать, может, там-то оно тебя и ждет, да? Иногда я сюда возвращаюсь - все жду, что мне приснится именно тот сон, который я потерял, а не какой-нибудь еще. Да вот как-то пока не судьба, - развел руками Ловец, - Может, я просто плохо ищу?

0