Не-на-ви-жу сны. Бородой старика Хотабыча клянусь, не перевариваю, не терплю, не переношу и не выношу всяческих сновидений. И когда мне ночью видится наш старый желтый змей на длинной ниточке, летящий по коридору Дома - это не приводит ни к чему хорошему. Особенно если ты даже поймать старую игрушку не смог сразу, а когда уже уцепился за веревочку тебя с неотвратимостью тонущего Титаника затягивает вслед за этим куском ткани в распахнутую дверь, за которой по законам товарищей Кинга и Хичкока непроглядная тьма. Всем спасибо за просмотр вещего сна, очки сдадите билетеру по окончанию сеанса. Все алгоритмы понятны, аллюзии приняты к рассмотрению, механизм сублимации запущен.
И поэтому подскочив на кровати рано по утру я хватаю в охапку кисти, краски и гитару и прусь на задний двор. Не ты один такой оригинальный, кого истерика колошматит при мыслях о предстоящем выпуске. Тебя это хоть немного согревает, а Волче? Осознание, что все мы как один вывернемся наизнанку, если сейчас заговорить о возможном "потом"? Видеть, что у всех этот лихорадочный блеск в глазах и усиленный припадочный смех? Что все дружно-недружно разбредаются по мало-мальски общественным местам и гомонят ни о чем? Тебя это успокаивает, а?
Надо заметить, я не ищу ни выходов, ни входов. Страх оттого, что кто-то из них захочет "остаться", с каждым днем все больше полощит сознание. С одной стороны, тебе-то что, Серый, с того что жить они не хотят категорически, а с другой... Рыжая, Сфинкс, Табаки. Я не верю, что попав кучно в Наружность, мы хоть сколько-нибудь друг для друга останемся, но я хотя бы мог себя тешить мыслями, что они все живут самой настоящей из реальных жизней и при наличия большего желания я смогу их найти. Дурные мысли. Тяжелые и сумбурные. Точно комья старой посеревшей ваты по голове катаются.
И я иду во двор, и в насмешку над всем нашим домовским собранием рисую красную полуоткрытую дверь из моего сна. И табличку подрисовываю, а на ней жирно вывожу "Exit". Что теперь вы скажите, все выкидыши, недоноски и переноски, все уроненные, зашибленные и недолетевшие, все, кого Дом поприветствовал и окрестил детьми стеблей?
- Хэй, Волк, детка, ты помнишь ту чудную гитару, а? Ту самую, чья через чур женская фигура не давала тебе уснуть ночью, м?
Табаки подъезжает громыхая своим мустангом по кочкам.
- Черт ты волосатый! Подхожу к коляснику и треплю его ладонью по патлам. Чаще, нам не давали спать твои завыванию, что по какому-то недоразумению ты называл песнями.
А, вышеобозначенный инструмент всегда при мне, но советую не похабничать - она сегодня крайне обидчива и скупа на ноты. От друга пахнет хвойной, а значит мне сегодня не дадут утопнуть в своей депрессии. Это не может не радовать.
Табаки довольно хрюкает и декламирует какую-то несусветную муть. Няхай, читает. Сейчас выпью и даже наиграю сносный мотивчик.
- То ли дело Мы! И не уснуть было без сотни переборов! У Сфинкса лицо ностальгирующей бабульки. Это пока он мое творчество не рассмотрел, потом будет что-то значительно печальней.
- Что ж тебя никто в четвертой то не балует? Уж не стал ли ты страдать от излишка спокойного и размеренного сна, а друже? Скалюсь и выпиваю стакан залпом. Уххх, хорошо пошел. Сажусь рядом с мустангом, и осматриваю свои труды.
- Налетай подешевело - указываю рукой на кисти и краски - Будем воссоздавать антураж чумной комнаты! И нацедите, добрые люди, старому больному вампиру еще стаканчик первой положительно. Что скалишься, парноколесный, бутылку говорю отдай.
Отредактировано Волк (2014-09-14 03:56:05)