Замечаю, как Волк косо смотрит на зеркало. Видел ли он его раньше, или подобная вещица когда-то хранилась у него, или же это то самое зеркало, которое он сам некогда держал в руках? Зеркало было как-то связано с ним, осталось только понять как.
Когда Волк садится рядом со мной и касается моего лица, я немного вздрагиваю, по большей части из-за возмущения и удивления. В нашем крыле никто не позволял себе такой дерзости, возможно, они просто боялись. Волчий голос приятный и завораживающий, окутывающий и обездвиживающий.Хочется раствориться в нём, но все-таки стараюсь держаться и ничем не выдавать себя. Следовало бы догадаться, что любимчик Могильника не так прост, как кажется, Волк умело играет свою роль, не позволяя себе фальшивить. Маска, которую он когда-то сам надел на себя, прочно вросла в его лицо, мимику и характер. За всей этой шутливой мишурой скрывалось нечто иное, тайна, которую я обязана была разгадать.
Хочу возразить Волку, что бы он сейчас же убрал свою руку от моего лица, но он сам убирает её.
- Если ты пришла сообщить мне грустные известия, то склонен тебя разочаровать - я живее всех живых, и менять пока ничего не собираюсь. Но заранее спасибо за беспокойство.
-Я пришла не для того, что бы сообщать тебе грустные известия. Я пришла, что бы разгадать одну из тайн дома. В любом случае, ты так и не ответил на мой вопрос.
Вот в чём дело, вот почему Ящерицы сразу так напряглись и понурили свои головы, ведь Пандора пришла к их любимому Вожаку. Пандора, девушка-предвестник плохих событий, но если разобраться, их мысли были весьма оправданы.Я редко ходила к кому-нибудь в «гости»,да и то, только для того, что бы предупредить. Почему-то мне становится смешно и я закусываю нижнюю губу, чтобы не расхохотаться прямо сейчас. Многие говорят, что не верят в моё переназначение, всё это выдумки мрачной Пандоры и это не имеет смысла, но их страх перед суеверием говорит об обратном.
Вожак Ящериц ни сказал мне ни слова о том, был ли он по ту сторону, но его движения, его интонации говорили об обратном. Он не хотел вот так просто выкладывать все карты на стол. Возможно, он ждал чего-то, что я могу дать взамен, только я не могу даже представить, что бы это могло быть. Или же он присматривается ко мне и решает, открывать ли свою тайну?
Я всё ещё жду, когда Волк скажет мне четкое и ясное: да или нет. Но, признаться, мастерству Волка переводить темы, стоит только завидовать. Он лавирует между фраз, не задевая ни одну из них, словно ловкая рыба между тонких водорослей, словно проворная ящерка. Ящерица, а ведь он и был Ящерицей, самой главной в этой комнате.
- Между прочим, зря от кофе отказалась. Мои ящерки такую кофе машину из ничего буквально замострячили, что готовый продукт даже не кофе вовсе - амброзия Богам лишь ведомая.
Лёгкая ухмылка трогает мои губы,кем бы ни была сделана эта кофе-машина, сейчас я была одержима лишь одним: разгадать, разгадать, разгадать.
Уголки осколков зеркала блестят и переливаются, заставляя невольно любоваться собой, но воспоминания о моем сегодняшнем сне, не дают мне насладиться эти зрелищем. Провожу кончиком пальца по своему запястью, желая убедиться ещё раз, что оно целёхонькое и вовсе не в царапинах.Ещё совсем немного гляжу прямо Волку в глаза и..Сдаюсь. Всё-таки, следует выпить кофе, может, это хоть как-то разговорит его, или он скажет по неосторожности какое-нибудь слово, которое послужит мне зацепкой.
-Пожалуй, я была не права и не откажусь от кофе, если ты его так нахваливаешь,-переворачиваю зеркало отражающей поверхностью вниз, что бы оно не смущало хозяина этой комнаты, на долю секунды лицо Волка отражается во всех кусочках разбитого стекла.
Моя душа вся в предвкушении разгадки этой тайны, мне так нравится открывать Дом частичка за частичкой и шаг за шагом становиться к нему чуточку ближе. В этот раз всё было немного серьёзней. Если Волк вернулся, значит ли это, что Дом в праве возвращать из Мира Теней? Или же есть кто-то, кто обладает таким даром?