Вверх страницы
Вниз страницы

Дорогие друзья! Добро пожаловать на другой круг Дома! Здесь практически нет канонов, но зато есть множество новых стай, необычный сюжет и многое другое. ВНИМАНИЕ: рейтинг ролевой nc-21, то есть разрешены самые разнообразные сцены, но помните! Всё должно быть В МЕРУ!

Добро пожаловать в Дом, заблудившийся. Он примет тебя, даже раскроет некоторые загадки, только вот что потребует взамен? "Он требует Тайны. Почтения, благоговения, он принимает, но дает или сказку, или кошмар, убивает, дает крылья".. Стоит переступить порог, и он изменит тебя. Заходи и оставайся.

"Дом, в котором..."

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Дорогие игроки, написавшие или сохранившие анкеты, прошу отметиться в теме "заполнения профиля и краткой справки" (канонов это тоже касается!) Так же игроки, зарегистрировавшиеся, но не написавшие анкету: поторопитесь! Или предупредите меня (главного админа), сколько ещё нужно её ждать, пожалуйста! Спасибо за внимание, Ваш Призрак.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Дом, в котором..." » Дары Хранителя Времени » Клетка на двоих

Клетка на двоих

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Клетка на Двоих

Участники событий:
Лорд, Призрак

Время и место действия:
Чуть меньше двух лет назад, сентябрь. Клетка.

Описание:
В Доме иногда происходят странные вещи: одной из такой стало объединение Куниц и Драконов в одной из крупных драк, начавшейся сначала в Кофейнике, а потом вылившейся в коридоре. Изначально сцепились Гром и Феникс, но уже через пару минут к ним присоединились очень и очень многие. В итоге большинство отправилось в Могильник, а двоих, почему-то Лорда и Призрака, решили засунуть в Клетку. Чем руководствовались в своём решении воспитатели - непонятно, но так или иначе красавец-эльф с фингалом в пол-лица и практически целая обитательница Кладбища оказались закрыты в одном крайне мелком помещении. Чем это закончится?

0

2

Сказать, что Призрака "вели" в Клетку было бы не правильно: её тащили. Практически всю дорогу от Кофейника, где они огребали по морде от Драконов и окончательно сошедших с ума, притворяющихся куницами, Белок два Ящика (довольно молодых и поэтому крайне впечатлительных) её волокли, потому что Призрак обмякала и притворялась впадающей в анабиоз. Ящики пугались, пару раз порывались к Паукам, а один - вообще выпустили. После этого падения Одноглазая ломать комедию перестала, бодро переставляя ноги.
Если бы на девушке не было её куртки, скрывшей руки, то Ящикам пришлось бы веселее - кроваво-красный, словно вырезанные на коже руны на руках в три ряда, шрамы и светящееся в темноте подобие кошки пугали даже некоторых бывалых воспитателей.
В Клетке Призрак была последний раз ещё в детстве, когда её называли Дикой. После нескольких попаданий в Могильник в состоянии "провала", которые списывали на приступы энцефалопатии, её боялись отправлять в Клетку: вдруг она там в такое состояние впадёт?
В этот раз на подобном "наказании" настояла воспитательница Куниц - тощая, лощёная, противная баба, которую Призрак крайне недолюбливала. Спорить с ней не стали, к тому же сама Призрак мысленно была совершенно не против посидеть в мирном уединении. Сложить паззл в мыслях, разгрести сведения и поставить их на свои полочки.
Дверь клетки отворили, и Ящики поспешно впихнули туда девушку, будто боялись, что напоследок она их укусит. Одноглазая даже и не думала творить подобное, но они с чего-то решили именно так.
Призрак пару секунд разглядывала закрывшуюся дверь, когда услышала шевеление за своей спиной и стремительно обернулась. В Клетке она была не одна.
Огромный, яростно-фиолетового цвета фингал, конечно, подпортил общую картину, но, чтобы перебить убийственно обаяние светловолосого эльфа, потребовалось что-то гораздо более серьёзное. Как шептались: Лорда не испортил бы ни сломанный нос, ни выбитые зубы. Такую красоту вообще, кажется, заглушить не возможно.
Одноглазая убрала волосы с лица, разворачиваясь к "сокамернику" полностью, и пару секунд словно что-то обдумывая, гладя чуть вбок от Лорда.
- Ты ведь тоже там дрался? - внезапно спросила она. -Я видела тебя в общей куче. Кажется, ты сцепился с Клыком.
Проговорив это, Призрак отвела взгляд и устроилась удобнее, сложив ноги в подобие позы лотоса и опираясь на колени локтями, сгорбливаясь.
Сейчас Одноглазая не была похожа на воплощение историй, которые о ней рассказывали. Она была слишком живой и, кажется, откровенно веселилась от ситуации, а так же от того, что ей предстояло несколько дней просидеть в этом месте.

0

3

Лорд мало принимал участия в потасовках, в основном он старался быть наблюдателем, никак не зачинщиком и не активистом, но сегодня явно удача отвернулась от него. Благо что в карты поиграть не светило в ближайшие три дня так точно, поэтому блондин завалился в Кофейник, дабы выпить чашку кофе, поговорить с кем-нибудь на отвлеченные философские темы и просто отдохнуть от комнаты, в которой как всегда творилось что-то невероятное, видимо Шакалу приспичило снова сочинять и своими сочинениями доводить до безумного исступления всех окружающих. Привыкший к этому Лорд все равно старался держаться подальше от приступов состайника, пока буря не утихнет. Обычно она утихала часам к двум ночи, как раз в это время парень и планировал возвращаться со своей импровизированной прогулки.
Мысли путались и блуждали где-то далеко отсюда, под общий гомон Кофейника, Лорд даже вроде бы задремал немного, о чем свидетельствовала упавшая на грязный стол книга, которую он читал под тусклым светильником, ну как читал? Просто бежал глазами по буквам и вряд ли был бы в состоянии потом пересказать содержание. Собственно, это явление и вывело молодого человека из подобия дремы, он пару раз моргнул и огляделся по сторонам: все было как прежде, беспокоиться было не о чем. За его столик в углу еще никто не подсел и не пытался донимать, видимо вид у Эльфа был соответствующий, говорящий: "Оставьте меня в покое, не то набью морду!" При желании Лорд мог и не такую физиономию скорчить, при чем это получалось у него совершенно естественно.
До слуха долетели повышенные тона, кажется, кто-то спорил. Лорд поднял голову и заметил Феникса, доказывающего Грому что-то чуть ли не с пеной у рта. Забавно было за этим наблюдать.
Вот, хоть что-то интересное, а то я как старик... - на тонких губах появилась легкая усмешка, молодой человек не разбирал слов за общим гулом, но парни явно что-то не поделили.
Первый удар пришелся неожиданно и начал Феникс, что было странно, обычно Гром более был подвержен выходу из себя, тем интересней начиналось представление. Лорд даже не думал влезать в эту потасовку, а так как выход был слегка перегорожен, оставалось сидеть на месте и ждать, когда посреди помещения образуется куча мала из людей, при чем это будет смотреться не так завораживающе, чем если бы это были полноценные люди.
Со всех сторон с криками понабежали обитатели Кофейника, все выстроились по обе стороны, собираясь биться стенка на стенку и только Лорд сидел под светильником, теребил книгу и ухмылялся, наверное зря, потому что в его сторону уже покосились.
Ой, вот только не надо делать меня соучастником! - он посмотрел с укором, намекая, что даже с места не двинется.
Стоило отвлечься на другую сторону помещения, как на рубашке образовалось огромное пятно из кофе, благо он был холодный. Ясен перец Лорда такой расклад не устраивал. Он бы встал во весь свой немалый рост и посмотрел бы на Клыка с высока, но увы, это было невозможно, но Лорд мог смотреть с высока даже снизу вверх, что никак не способствовало мирному продолжению разговора.
-Ты испортил мою рубашку, - совершенно спокойно сообщил парень, пальцами поднимая промокшую ткань, которая пахла кофе, не самый противный запах, но пятна останется точно, останется только выкинуть ее или же попытаться отстирать, в противном случае есть еще Лэри, который примет этот дар так, словно ему подарили совершенно новую рубашку, а "узор" из кофе - оригинальное дизайнерское решение.
Клык ухмыльнулся, прогудел что-то не членораздельное и саданул Лорда по лицу. Это было мало приятно и весьма больно. Парень прямо таки чувствовал, как наливается фингал под глазом и расходиться гемматомой по всей левой стороне лица.
Только Лорд мог улыбаться, когда его бьют. Светловолосый ринулся вперед так, словно он кобра и схватился за майку Клыка и тут же повалил его на пол, правда сам тоже свалился сверху, яростно набивая наглую морду. Оппонент, конечно, сопротивлялся, но куда ему против лордовских до не приличия сильных рук при такой комплекции.
Блондин скрежетал зубами и продолжал наносить удары, цепляясь за одежду, которая трещала, упираясь локтями в живот, не обращая внимания на частые попытки отпинать его ногами. Со злостью боль утихает, только помогает еще больше распалиться в драке.
Наконец, когда на костяшках пальцев не осталось и живого места, в прочем, как на лице Клыка, парень ощутил, что его так явно кто-то оттаскивает за шкирку.
-Вот уж нет, отвалите! - гаркнул он и не узнал собственного голоса, который сорвался на хрип, а потом и кашель.
Боковым зрением он заметил Ральфа, который держал его за шкирку как котенка и чему-то сосредоточенно кивал. Видимо, Лорд сегодня проведет незабываемые часы в Могильнике, а потом у Р Первого в комнате.
-Он мне рубашку испортил... - выдал парень так, словно это было неоспоримой причиной расквасить Клыку морду чуть ли не до кровавого месива.
Лорд пророком не был, был только Прыгуном и то смутно осознавал этот факт, поэтому вместо кабинета Ральфа у него была Клетка. Не самый плохой вариант, если подумать, вот только ничерта с собой нету, даже книги, хорошо, что сигареты не отобрали.
Лицо ныло, руки ныли, при чем за руки было не так обидно, в прочем, как и за лицо, за него никогда не было, если за дело, а так - не приятно. Лорд уже было собрался задремать, но увы, опять его планы были нарушены открывающейся дверью.
Неужто выпускают?! - промелькнуло в голове, но нет, в Клетку пустили девушку и захлопнули дверь.
Лорд приподнялся на мягком полу и внимательно наблюдал за новой "посетительницей". Наконец девушка оглянулась и он признал в ней Призрака. Вот это неожиданный поворот. Весь день какой-то через задницу.
-Да, - на все вопросы разом ответил парень и продемонстрировал забинтованные руки. -Смотрю, тебя не сильно огрели, чего притащили? - он был не слишком дружелюбен, настроение пока было ниже плинтуса, хоть плинтусов тут не водилось.

+1

4

Призрак перевела взгляд на забинтованные руки Лорда и слегка выгнула бровь, скорее по привычке, чем удивляясь. В Клетке причин сидеть с нацепленной «маской» не было. Вообще. Но по старой памяти хотелось впасть в оцепенение, а потом и вовсе шмыгнуть в Лес. Правда, она обещала Фениксу так не делать…
Вопрос Лорда, заданный не самым дружелюбным тоном, скользнул лишь едва-едва зацепив сознание, но достаточно, чтобы ответить, а не выпасть из едва начавшегося разговора.
- Истеричка постаралась, - имела в виду воспитательница Куниц. – Сказала, что меня вообще нужно запереть либо здесь, либо в Психушке. Я её воспитанницу, Пятнистую, избила. И кого-то ещё. Кажется, кого-то из Драконов.
Комментарий по поводу, что её практически не зацепили Призрак, пропустила мимо ушей – а что об этом рассуждать? Её-то зацепить зацепило, но на теле давным-давно практически не оставалось следов. Только порезы исправно превращались в шрамы, не более.
Из Кофейника-то её выдернули тоже далеко не в подготовленном виде, но это не означало, что Призрак оказалась заперта совсем уж безо всего. Одноглазая давно привыкла, что в любой момент может быть засунута в Могильник, да и предполагала, что рано или поздно её упихнут в Клетку, поэтому под курткой была специальная, «прогулочная» жилетка с нашитыми изнутри, к телу, карманами для всякого-разного. Увидел бы Шакал, наверняка, бы начал клянчить подарить. Слыхала она, что за ним водился такой грешок на Меняльниках. В кроссовках, в под стельками, тоже были спрятаны «сюрпризы», а если быть точнее лезвие, отделённое от рукояти. Рукоять же лежала в одном из карманов жилета, как и корни, древесина и прочие материалы, из которых можно было вырезать заготовку под амулет или что-то в этом роде.
Ещё в карманах прятался плеер, несколько пачек сигарет, зажигалка, таблетки и ещё множество всякого непонятно.
- Жаль только, что сюда не протащить ни гитару, ни скрипку, - фыркнула она себе под нос, расстёгивая молнию и стягивая с себя куртку, оставаясь в той самой жилетке, под которой была старая мужская рубашка с обрезанными рукавами. Рубаха некогда была дорогой, но сейчас заносилась, и потеряла было блеск и лоск, стала сероватой, как кожа Призрака, казалась частью её. И вообще Одноглазая с обнажёнными руками представляла собой крайне специфическое зрелище: тонкие, жилистые руки, мышцы чётко не проглядывались, но угадывались под тонкой, какого-то неестественного цвета, кожей, покрытой густым «узором» шрамов, а поверх – рунами, тускло отсвечивающих красным в слабом свете лампочки. Странное кошкообразное нечто на левом плече было безжизненным: Призрак последние дни была не в настроении мазать татуировку светящейся краской. И без неё новичок на Кладбище периодически замирала и начинала заикаться при виде вожака.
Стянув с себя и жилет, оставшись в не по размеру  большой рубашке, Призрак запустила руку в карман, вытаскивая сигареты и зажигалку, следом за этим на пол Клетки шлёпнулась книжка в помятой, а с краю вообще пожёванной со следами звериных (судя по всему кошачьих) зубов обложке. Призрак хмыкнула и сгребла её к себе.
- Ты одного из наших в карты обыграл, помнится, - внезапно нарушила она тишину. К этому моменту голос её приобрел прежний, тихий и одновременно пробирающий до костей тон.  – Значит, ты хорошо играешь в карты?
Девушка повернулась лицом к Лорду, глядя на него зрячим, чёрным глазом, застыв в такой полубоковой позе и не шевелясь, словно кто обратил в камень. Правда, через мгновение руки вновь пришли в движение вытряхивая из недр карманов рукоятку и деревяшку, ещё через мгновение стащила кроссовок.
- В левом или правом? – вопрос был обращён в пустоту, словно о Лорде забыли.
Через пару секунд возни на свет было извлечено лезвие, которое Призрак держала довольно небрежно, словно не боялась или давно привыкла к порезам. Девушка на миг скосила видящий глаз на Лорда, ухмыльнувшись уголком губ, а дальше быстро сгребла рукоять, закрепляя тупой конец в «расщепе» в дереве. Острие на миг упёрлось в пол, а Призрак привычным ударом окончательно закрепила в рукояти.
- Оно не для тебя, - фраза повисла в воздухе, как через несколько секунд дым от сигареты.

0

5

Лорду было в принципе все равно,за что Призрака сюда притащили, он спросил это только разве что из мнимой вежливости или просто потому что больше нечего было сказать на данном этапе их знакомства. Парень, конечно, слышал про Призрака всякое, но одно знал точно - они со Слепым были бы идеальной парой, уж это точно. Добавить бы этой девице еще больше неряшливости и еще более большеразмерных шмоток и прямо таки на обложку "Блюма" с пометкой "Они нашли друг друга!" хотелось бы еще приписать "Пусть земля им будет пухом", но это слишком даже для Лорда, который надеялся, что вожак его стаи еще долго протянет в этом дур доме.
-Хммм... Бывает, - он выудил из кармана пачку сигарет. -А меня Ральф сюда отправил, видимо, решил, что я совсем морально выдохся, к тому же, из Четвертой в Кофейнике больше никого не было, да там вообще кроме Куниц и Драконов практически никого не было, удивительно, что меня вообще вовлекли в это дерьмо... - он придирчиво рассмотрел зажигалку, раздумывая, закуривать или нет.
В пачке насчиталось меньше половины никотиновых палочек, поэтому Лорд еще какое-то время подержал фильтр губами и засунул сигарету обратно, бережно, чтобы не сломать, а вот руки из ряда вон плохо слушались в этих дурацких повязках.
Только вместе с кожей потом отдирать будут, когда я выйду отсюда... Олухи... - далее следовала целая тирада не совсем литературных выражений, которые изо рта Лорда в сочетании с его внешностью вообще трудно вообразить, тем не менее этот блондин умудрялся сочетать в себе несочетаемое.
-Нам всем место в психушке... - задумчиво выдал "сокамерник" и вытянул ноги с помощью рук, при чем выглядело это так естественно, словно каждый человек на планете только так устраивает свои нижние конечности для удобного существования.
На этом они замолчали и было слышно только копошение Призрака, которая, видимо, каждый день жила и думала о том, что она попадет в этом место. Теперь уже в пору было пристраивать эту девушку к Табаки. Удивительное сочетания черт Слепого и Шакала, такое он видел впервые и, признаться, это никак его не смущало, даже располагало.
-Странно, что у тебя там в карманах не завалялось хотя бы губной гармошки или флейты... - коротко прокомментировал блондин и откинулся на мягкую стену.
Если будет флейта, то я вообще из Четвертой никуда и не уходил... Интересно, они уже в курсе, что я в Клетке? Наверняка кто-нибудь притащит свой зад к двери... - он покосился на дверь, словно вот-вот в нее должны были постучать, но увы, там была тишина.
-Не мастер спорта по покеру, но да... - отозвался парень, закрывая глаза, со стороны вообще можно подумать, что Лорд медленно превращается в Спящего Принца, может быть, это было недалеко от истины. -Понятия не имею, о ком ты говоришь, не хочу хвастаться, но я стольких тут обыграл в карты, что не хватит пальцев на руках и ногах... - так же монотонно и безразлично прошелестел он.
Она продолжала копошиться и это невероятно действовало на нервы, но пытаться ее усмирить не принесло бы никаких результатов, Лорд понимал это, а так же понимал, что им тут сидеть черт знает сколько и лучше бы не портить отношения в самом начале знакомства. Единственное, что он никак не мог взять в толк, так это то, что кто-то додумался засунуть в одно маленькое помещение парня и девушку, без окон и практически без двери на весьма длительный срок без опаски, что эти двое от нечего делать начнут сношаться и вряд ли каждый из них запасается презервативами на каждый день. От этой мысли он тихо засмеялся и приложил ладонь ко лбу, пропуская мимо ушей вопрос Призрака, в прочем, она задавала его так, словно обращалась сама к себе, что было не далеко от истины.
-М? - он покосился на лезвие и засмеялся уже в голос. -Малыш, я тебя умоляю, если бы я боялся каждого лезвия, которое находилось от меня в непосредственной близости, я бы уже окончательно свихнулся, к тому же, не резон тебе меня тут резать, мало ли что с тобой потом будет, - он уже не смеялся, на губах, правда, была дружелюбная улыбка, но в глазах зажегся какой-то весьма опасный огонек, от чего лицо его приобрело новый оттенок, скорее больше звериный.

+1

6

Девушка на мгновение застыла, косясь на Лорда, едва заметно сощурившись. «Малыш» неприятно резанул по слуху, но времена, когда за подобное она могла вспылить и устроить бедлам прошли. Спасибо Скрипачу: он научил дикарку спокойствию и сдержанности, жаль, правда, что его больше нет. Наружность поглотила хорошего человека.
Призрак усмехнулась и убрала волосы с лица за уши, надеясь, что они вновь не начнут падать на глаза, но смутно понимая, что, скорее всего, упрямые пряди вернуться на место.
-А что? У вас в Четвёртой все в твою сторону ножами тыкают?- Призрак не сдержалась от язвительной реплики. – Как-то мне слабо представляется, например, Македонский сующий кому-то под нос нож. Хотя кто вас знает.
Призрак покрутила в пальцах оружие и воткнула его в пол.
- Но так или иначе хорошо, что не собираешься. Не люблю, когда люди дёргаются, словно у меня на лбу написано «маньяк», - произнесла она вполне мирным тоном, выдыхая дым и стряхивая пепел неряшливо на жилетку. – Со мной будет? Со мной бы была ещё одна полоска в табеле психической неадекватности. Либо мой труп. Оба варианта мне не нравятся одинаково.
После этой фразы в Клетке повисла тишина, потому что призрак взялась за кусок дерева, воткнув нож в пол. Она поглаживала будущую, скрытую от глаз других в древесине, поделку кончиками пальцев, словно намечая, что, как и где будет обточено или вырезано.
- А на флейте и гармошке я не умею. Так зачем мне их с собой таскать? – в памяти как раз всплыла оброненная фраза Лорда. – Я по скрипке, но она в карман не влезет. А разбираемого инструмента ещё не придумали. К тому же, если мне захочется музыки – плеер при мне.
Девушка вновь притихла, снимая первую стружку и подтягивая под себя ноги. На языке вертелась фраза, но ещё не слетала с губ. Призрак не совсем понимала, как на неё могут среагировать, хотя догадывалась, что с ухмылочкой или смехом, но всё же… О Лорде, прекрасном, но  опасном, непредсказуемом в поведении эльфе, рассказывали всякое.
Сигарета прогорала, сыплясь пеплом на колени и руки, в итоге Призрак вообще затушила её. Вроде бы хорошее место – можно курить, сколько влезет, и никто не начнёт мучить уши и мозг по поводу того, что с её здоровьем это большой идиотизм и верная смерть. 
- Надо запомнить, что с тобой не стоит играть, - внезапно выдала она, заметив зачем-то кем-то засунутые в один из карманов карты, разрушая повисшую тишину. – Я в картах достаточно невезуча. Как и многие в моей Стае. Удача у нас на другое, видимо, тратится.  Если честно, то я вообще в покер играть не умею.
Призрак говорила, продолжая выстругивать фигурку, почти не глядя на неё, грозя постоянно порезать пальцы. Отвлёкшись на минуту, девушка повернулась лицом к Лорду, глянув на его руки, потом на фингал, отвела взгляд.
- Мне вот тоже не понятно, чего на тебя Дракон полез. Они вообще пришли из наших пыль  выбивать, - девушка усмехнулась. – Но как обычно им ничего не сказали, наших на воспитательные беседы потащили и в Клетки посадили, а они – любимчики. Их не трогают. Хотя на самом деле просто бескрылые ящерицы с гниющей чешуёй.Кстати, а что говорят в вашей Стае о Драконах? Есть слух, что Гром хотел бы стать главным в Доме. Ну или чего он там ещё мечтает... Наполеоновские планы.
Видимо, Клетка действительно не очень на мозги влияет, раз Призрака потянуло на долгие разговоры. Либо, как второй вполне возможный вариант, маска опять развалилась.
- Кстати, если хочешь курить, то можешь брать сигареты у меня, - проговорила она. - У меня их много. Случайно забрала всё, что прятала от Феникса.

0

7

Интересная фраза, было бы забавно посмотреть, как на него все с ножами лезут. Вообще в Четвертой мало кто таскается с лезвиями. На мгновение воображение нарисовало Лорду то, как он сидит на общей кровати и вокруг реально прыгают состайники и каждый норовит тыкнуть его заточкой, особенно Македнский с его вечным скорбным выражением на лице и еще через раз просящий прощения, словно его кто-то невидимый заставляет это делать против его воли.
-Вот именно, кто нас знает, может мы каждое утро начинаем с того, что тыкаем в друг друга ножами? В кого попали, тот лежит отдыхает, стережет добро,а  все остальные на завтрак, - его такой вариант жребия вообще повеселил бы, вот только немного жаль было Курильщика, который бы не оценил такого поведения со стороны вынужденных сожителей.
О, милая, ты, видимо, не догоняешь кое чего или догоняешь, но старательно замалчиваешься, прикрываясь этим пренебрежительным тоном и знанием того, что будет в официальной стороне вопроса... - он даже не стал переубеждать Призрака, все таки каждый имеет право думать то, что хочет думать, к тому же, у Лорда не было склонности переманивать людей на свою точку зрения, только спор ради самого спора, а тут даже спорить было не интересно.
-У тебя на лбу написано "загнанный зверек", - без особого интереса проговорил парень и даже, словно убеждаясь в правдивости своих слов, посмотрел на лоб девушки, хотя, ежу понятно, там ничего написано быть не могло, но этот взгляд скорее был машинальным, чем действительно нес какую-то смысловую нагрузку.
Она собиралась что-то мастерить из куска дерева, видимо, поэтому и таскала с собой это лезвие, не обороны ради, а увлечению в удобство. Что ж, после этого можно было окончательно успокоиться, но Лорд вообще не ощущал, что нервничал, разве что за обивку и возможность пожара, когда так небрежно роняют пепел, все таки пока ящики додумаются, что тут пожар, ребята уже если не сгорят, то задохнуться.
-И то верно, но я ж не знаю, на чем ты там играть умеешь, на нервах так точно, - слегка парировал блондин, запрокидывая голову назад и разглядывая мягкий потолок, еще и потолок мягкий,словно тут кто-то был способен ходить по потолку, хотя, Лорд слышал, что от длительного нахождения в этой комнате не только по потолку начнешь гулять, даже безногим. - Плеер это хорошо, особенно если у него есть динамик... - лениво протянул Эльф и все таки пошарил по карманам, но крове пачки сигарет и зажигалки у него ничего не было, интересно, куда делать книга? Наверное уже в чьей-то комнате или в мусоре, а жаль, хорошая была книга.
Она замолчала и взялась за выстругивание чего-то из дерева. От этого звука немного сводило челюсть, Лорд попытался абстрагироваться и просто наблюдать за ее руками, но Призрак снова замерла, словно собиралась еще что-то выдать.
-Может повезет в любви, кто знает? - пошутил парень, хотя в каждой шутке есть доля шутки, но об этом история умалчивает, он не намекал и не пытался заигрывать, это общеизвестный факт, который каждый человек вспомнит, когда ему кто-то говорит о том, что не везет в карточных играх. -А я даже учить тебя не стану... Не женское это дело, в покер играть... - он сказал это так же пренебрежительно, как и большинство того, что он говорил, но опять таки, это не было чем-то таким, что должно было задеть, Лорд говорил голые факты и с ним тяжело было спорить.
Ну вот, она разглядывает руки и фингал, это не особо хорошо, наверное. Лорд не видел себя в зеркало и, если честно, не тянулся увидеть, но, видимо, придется посмотреть потом у умывальника,когда он вернется в комнату, уж больно часто Призрак обращала внимание на это недоразумение, которое уже почти перестало ныть и расползлось на пол лица, по крайней мере границы можно было отметить по болевым ощущениям.
-Че, сильно красавэц? - уточнил он с легким акцентом, вообще пародирование чего либо было не свойственно ему, но, видимо, расслабился. -Ему, наверное, не понравилось мое веселье, когда я наблюдал за их дракой, вот и решил, что меня надо проучить, кстати, я вот думаю, я его убил или просто сильно покалечил?.. - как бы между прочим спросил он, но это был скорее риторический вопрос, откуда Призраку знать? - А ничего не говорят, бесполезная Стая, нам проще считать, что такой не существует... Пусть попробует, видимо, про то, какой Слепой в деле быстро забывают все... - он непроизвольно потянулся к сигаретам, но решил повременить пока . -Рано еще курить, мы тут задохнемся, вентиляции почти нет, надо чтобы твое осело и не налегай... - со знанием дела сообщил Лорд.

Отредактировано Лорд (2015-01-21 20:34:59)

0

8

Призрак с любопытством прослушала краткую лекцию о жизни в Четвёртой, ярко представив подобное поведение тамошних жителей. Почему-то комичнее всех выглядели Стервятник с Табаки. Один со скучающим видом тыкающий ножом в кого попало, сетуя, что нельзя подобное творить тростью, а Табаки же, зажав в зубах на пиратский манер один нож, взяв в одну руку бритву, в другую почему-то кухонный тесак, грозно рыча, храбро кидался на свои жертвы. Правда… как не старалась, Призрак не смогла представить Слепого, занимающегося подобной странной деятельностью, ну и Сфинкса. Зато он хорошо представился сидящим на тумбочке с лицом «Боже, дай этим мозгов!».
Хихикнув едва слышно подобному образу,  Призрак вернулась к куску дерева, когда Лорд произнёс фразу о зверьке. Девушка застыла на мгновение, по лицу было сложно что-либо прочесть: какое именно впечатление произвели эти слова? Чего стоит ожидать? Тринадцать бы предпочли поскорее убраться, куда подальше, либо же наоборот жадно бы приникли ближе, ожидая «представления».  «Загнанным зверьком» в Доме Призрака мало кто осмелился бы назвать, даже Драконы.
Но никакой вспышки не произошло, лишь лицо «окаменело», перестав отражать какие-либо эмоции вообще. Глухая маска, глаз-зеркало и таращившийся белым «бельмом» слепой. Именно такой чаще всего и видят Призрака вне стаи.
Нож аккуратными движениями состругивал с деревяшки щепки и стружки, придавая куску первоначальную форму, из которой потом уже получилась какая-нибудь занятная вещица либо кому-то на амулет, либо на защиту комнаты, либо на Меняльник.
В этой полутишине, нарушаемой лишь вырезающим из дерева фигурку, ножом прошли и потонули все остальные слова Лорда, а потом она и вовсе заполнила Клетку целиком и длилась ещё минут пять, словно Призрак погрузилась в раздумья, что именно ответить.
- Что поделать, если твои нервы так похожи на струны скрипки, что так и тянет сыграть на них реквием? – произнесла она тихим голосом, неизвестно чему ухмыляясь уголками губ и продолжая выстругивать, ставя по привычке пальцы практически под лезвие.  – Ты боишься смерти? Раз так всполошился из-за возможности… задохнуться от дыма.
Последнее было произнесено словно с затаённым смешком, но в ставшем довольно-таки бесцветным голосе Одноглазой вообще было сложно вычленить какую-либо эмоцию. Она словно пересказывала какие-то будничные, малоинтересные факты.
- Не переживай. Я не буду курить, здесь оно не так интересно делать, чем в комнате, когда видишь, как морщатся другие вожаки в ответ на такое простое, успокаивающее действие. И не так интересно, чем курить с Ибисами, где их комната всё пропахло либо табаком, либо дымом кальяна, либо благовониями, - Призрак перевела взгляд с поделки на Лорда, но всего на миг. – Не знаю. Может и есть, а может и нет. Не проверяла. Всё равно эта музыка вряд ли придётся тебе по вкусу. Она Кладбищенская.
На губах Одноглазой, словно приклеили, появилась кривая улыбочка. Девушка прикрыла глаза, пробуждая в голове воспоминания песен. Ей не нужно было включать плеер, чтобы слышать их, столько много раз они играли, столько раз она их слушала за свою жизнь.
«Задумчивый ангел на скошенной крыше читает библию начала Рок-н-ролла, это он столько лет не спал и играл по ночам,»  - песня послушная, словно подозванная хозяином собака, вспыхнула в памяти, зазвучала гитара. Да, Призраку не надо было включать плеер, чтобы слышать этот голос и эти переборы. – «Он свято верит в то, что его кто-то слышит – мечта молодежи: гитара и слово. Мы вторые, можешь спорить, но первым было проще, чем нам.»
- Мы вторые, можешь спорить, но первым было проще, чем нам, - последнее она произнесла-прошептала вслух, выстругивая странную загогулину на появляющейся фигурке, отдалённо похожей на странной формы птицу. – Лорд, знаешь. Если я загнанный в угол зверёк, то стоит задуматься… Ведь забившаяся, не видящая выхода крыса, кошка, да любой зверёк крайне опасен. Ему нечего терять. И он не разбирает, на кого ему нападать.
Призрак резко повернула голову, усмехаясь совершенно неадекватной ухмылкой, но через секунду это исчезло, словно хамелеон сменил окрас или умелый актёр – маску.
- А выглядишь ты и правда паршиво, - спокойным тоном проговорила она, а потом резко перескочила на другую тему, во время которой глаз её словно остекленел. –  Драконы… Они не бесполезны. У них просто своя роль. И они её сыграют, отлично сыграют. Дом шепчет об этом каждой трещиной и сквозняком.

0

Вы здесь » "Дом, в котором..." » Дары Хранителя Времени » Клетка на двоих