Интересная фраза, было бы забавно посмотреть, как на него все с ножами лезут. Вообще в Четвертой мало кто таскается с лезвиями. На мгновение воображение нарисовало Лорду то, как он сидит на общей кровати и вокруг реально прыгают состайники и каждый норовит тыкнуть его заточкой, особенно Македнский с его вечным скорбным выражением на лице и еще через раз просящий прощения, словно его кто-то невидимый заставляет это делать против его воли.
-Вот именно, кто нас знает, может мы каждое утро начинаем с того, что тыкаем в друг друга ножами? В кого попали, тот лежит отдыхает, стережет добро,а все остальные на завтрак, - его такой вариант жребия вообще повеселил бы, вот только немного жаль было Курильщика, который бы не оценил такого поведения со стороны вынужденных сожителей.
О, милая, ты, видимо, не догоняешь кое чего или догоняешь, но старательно замалчиваешься, прикрываясь этим пренебрежительным тоном и знанием того, что будет в официальной стороне вопроса... - он даже не стал переубеждать Призрака, все таки каждый имеет право думать то, что хочет думать, к тому же, у Лорда не было склонности переманивать людей на свою точку зрения, только спор ради самого спора, а тут даже спорить было не интересно.
-У тебя на лбу написано "загнанный зверек", - без особого интереса проговорил парень и даже, словно убеждаясь в правдивости своих слов, посмотрел на лоб девушки, хотя, ежу понятно, там ничего написано быть не могло, но этот взгляд скорее был машинальным, чем действительно нес какую-то смысловую нагрузку.
Она собиралась что-то мастерить из куска дерева, видимо, поэтому и таскала с собой это лезвие, не обороны ради, а увлечению в удобство. Что ж, после этого можно было окончательно успокоиться, но Лорд вообще не ощущал, что нервничал, разве что за обивку и возможность пожара, когда так небрежно роняют пепел, все таки пока ящики додумаются, что тут пожар, ребята уже если не сгорят, то задохнуться.
-И то верно, но я ж не знаю, на чем ты там играть умеешь, на нервах так точно, - слегка парировал блондин, запрокидывая голову назад и разглядывая мягкий потолок, еще и потолок мягкий,словно тут кто-то был способен ходить по потолку, хотя, Лорд слышал, что от длительного нахождения в этой комнате не только по потолку начнешь гулять, даже безногим. - Плеер это хорошо, особенно если у него есть динамик... - лениво протянул Эльф и все таки пошарил по карманам, но крове пачки сигарет и зажигалки у него ничего не было, интересно, куда делать книга? Наверное уже в чьей-то комнате или в мусоре, а жаль, хорошая была книга.
Она замолчала и взялась за выстругивание чего-то из дерева. От этого звука немного сводило челюсть, Лорд попытался абстрагироваться и просто наблюдать за ее руками, но Призрак снова замерла, словно собиралась еще что-то выдать.
-Может повезет в любви, кто знает? - пошутил парень, хотя в каждой шутке есть доля шутки, но об этом история умалчивает, он не намекал и не пытался заигрывать, это общеизвестный факт, который каждый человек вспомнит, когда ему кто-то говорит о том, что не везет в карточных играх. -А я даже учить тебя не стану... Не женское это дело, в покер играть... - он сказал это так же пренебрежительно, как и большинство того, что он говорил, но опять таки, это не было чем-то таким, что должно было задеть, Лорд говорил голые факты и с ним тяжело было спорить.
Ну вот, она разглядывает руки и фингал, это не особо хорошо, наверное. Лорд не видел себя в зеркало и, если честно, не тянулся увидеть, но, видимо, придется посмотреть потом у умывальника,когда он вернется в комнату, уж больно часто Призрак обращала внимание на это недоразумение, которое уже почти перестало ныть и расползлось на пол лица, по крайней мере границы можно было отметить по болевым ощущениям.
-Че, сильно красавэц? - уточнил он с легким акцентом, вообще пародирование чего либо было не свойственно ему, но, видимо, расслабился. -Ему, наверное, не понравилось мое веселье, когда я наблюдал за их дракой, вот и решил, что меня надо проучить, кстати, я вот думаю, я его убил или просто сильно покалечил?.. - как бы между прочим спросил он, но это был скорее риторический вопрос, откуда Призраку знать? - А ничего не говорят, бесполезная Стая, нам проще считать, что такой не существует... Пусть попробует, видимо, про то, какой Слепой в деле быстро забывают все... - он непроизвольно потянулся к сигаретам, но решил повременить пока . -Рано еще курить, мы тут задохнемся, вентиляции почти нет, надо чтобы твое осело и не налегай... - со знанием дела сообщил Лорд.
Отредактировано Лорд (2015-01-21 20:34:59)