Вверх страницы
Вниз страницы

Дорогие друзья! Добро пожаловать на другой круг Дома! Здесь практически нет канонов, но зато есть множество новых стай, необычный сюжет и многое другое. ВНИМАНИЕ: рейтинг ролевой nc-21, то есть разрешены самые разнообразные сцены, но помните! Всё должно быть В МЕРУ!

Добро пожаловать в Дом, заблудившийся. Он примет тебя, даже раскроет некоторые загадки, только вот что потребует взамен? "Он требует Тайны. Почтения, благоговения, он принимает, но дает или сказку, или кошмар, убивает, дает крылья".. Стоит переступить порог, и он изменит тебя. Заходи и оставайся.

"Дом, в котором..."

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Дорогие игроки, написавшие или сохранившие анкеты, прошу отметиться в теме "заполнения профиля и краткой справки" (канонов это тоже касается!) Так же игроки, зарегистрировавшиеся, но не написавшие анкету: поторопитесь! Или предупредите меня (главного админа), сколько ещё нужно её ждать, пожалуйста! Спасибо за внимание, Ваш Призрак.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Дом, в котором..." » Старые фотографии, старые истории » Ночь темна и полна ужа... [Сфинкс, Рыжий]

Ночь темна и полна ужа... [Сфинкс, Рыжий]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ночь темна и полна ужа

Участники событий:
Рыжий, Сфинкс, желающие могут присоединиться

Время и место действия:
год назад, Самая Длинная Ночь

Описание:
Затянувшиеся пьяные посиделки в Кофейнике настроили Рыжего на ностальгический лад, и он вдруг понял, что очень соскучился по сестрёнке. Настолько соскучился, что надо пойти проведать её. Да, прямо сейчас. Сфинкс был достаточно трезв, чтобы опознать идею как плохую, но достаточно пьян, чтобы это его не остановило.
Не сразу они заметили, что ночь как-то затянулась...

+2

2

Сколько мы уже сидим в Кофейнике: час, два, год, двадцать минут? Время вообще штука нелинейная, а здесь и вовсе ходит какими-то жуткими спиралями. Можно напиться в хлам за десять минут, а можно не захмелеть и за несколько часов.
Впрочем, если быть откровенным, я, наверное, ближе к первой стадии. Немного.
– А помнишь, как раньше было? – спрашиваю я у Сфинкса, по-моему, не в первый раз. Или в первый. Буду я ещё такие мелочи запоминать. – Когда мы… втроём… даже если это были и не мы… И «Монополия». Ты знаешь, что я оставил там свою «Монополию»? Там?
Слово «Могильник» я вслух не произношу, его тут почти никто не любит.
– Там вообще в неё разве будет кто-нибудь играть? Я не подумал. Но разве будет? Там не у всех такая беспечная жизнь, как была у меня… у нас… Слушай! – мне в голову приходит светлая мысль, и я останавливаю палец перед своим лицом.
Красивый палец, если подумать. Длинный. Не без заусениц, конечно, и не очень чистый, зато свой, тут не все могут этим похвастаться. Чернильное пятно откуда-то, словно я прямо вот весь день за тетрадками провёл. Откуда бы? Задумчиво тру пятно, снова фокусируюсь на пальце.
– Я тут подумал, – продолжаю я уверенно, а потом столь же уверенно замолкаю.
Светлая мысль. У меня же была светлая мысль. Только какая?..
– Я тут подумал, – повторяю я чуть более задумчиво.
«Не знаешь, о чём?», тянет спросить. Но это же Сфинкс, это же чёртов Сфинкс, и кто ж его разберёт, а вдруг он и правда знает. И если он, чего доброго, и правда знает, о чём я там подумал, а я не знаю, а он знает, то я с воплем выброшусь из кофейникова окна, если пролезу.
И вдруг вспоминаю.
– Слушай, – говорю снова, – ты ведь не меньше меня по ней скучаешь, а?
Тут я ему польстил, конечно, потому что «не меньше меня» он скучать не может никак, но куда в нашем деле без лести (а какое оно, наше дело, кстати-то?).
– Это ведь, ну, правила, – улыбаюсь, у меня много зубов, – они чтобы нарушать. Пошли навестим. Обрадуем. Сюрприз. А вдруг у неё день рождения сегодня. Ты вот знаешь, когда у неё день рождения? Его не бывает. Совсем, вообще. Пошли.
Приподнимаюсь из-за стола, но что-то запутывается в чём-то, что-то от чего-то не может оторваться, моих частей тела становится странно много и в каких-то неожиданных местах, и я снова плюхаюсь на стул и смотрю на Сфинкса с непринуждённым видом, словно так и задумывалось.
По крайней мере, я надеюсь, что как-то так я и выгляжу в его глазах.

+5

3

Местная «кофейная» чашка, судя по всему, срослась с граблей на веки вечные. Не то застряла в протезе, не то приклеилась на липко-сладкое пойло, которым в этот вечер угощал меня Рыжий, не то все эти факторы сработали в дуэте. В любом случае, быть мне теперь этаким лучшим официантом недели, куда бы я ни пошел.
Рыжий в Доме, наверное, единственный, кто так упоенно ностальгирует по Могильнику и проведенных там детских годах чудесных. Почти вдохновляющее. Я до поры в Могильнике тоже кроме скуки ничего не боялся. Но потом свое мнение кардинально изменил и ни одна Монополия в их разбитной компании меня не заставит теперь на этот счет передумать. Но Рыжего я вежливо и внимательно слушаю, разве что попутно пытаясь стряхнуть таки свой фарфоровый трофей.
У нас?! – усмехаюсь я, кажется, как-то нервно, - Если эти «Нас» включают и меня, то моя беспечность в Могильнике приключилась со мной гораздо позже и, честно говоря, второй такой беспечности я бы пережить не хотел. Я, вообще, о существовании такой части Дома, как паучье царство, стараюсь не вспоминать по собственной инициативе, но рыжевласый принц Могильника воображаемую копию своего королевства всегда носит при себе и порой вот так изливает на самых крепких и посвященных. Процесс почти почетный, потому кушай, не обляпайся, что называется.
- Сконцентрируйся! – с напускной, преисполненной пафоса, верой в собеседника, подсказываю я Рыжему на уже второе его «Я подумал». Пока он, очевидно, и вправду концентрируется, успеваю окинуть через плечо беглым взором собравшихся. Непривычно разношерстная компания в столь поздний час.
- Слушай..!
- Я искренне стараюсь! – со смехом вклиниваюсь я, рискуя сбить его с мысли и так и не узнать, о чем крысиный вожак подумал. Сказывается общение с Шакалом. Ерничаю и перебиваю собеседников, как не культурно-то!
Умудряюсь почесать бровь об плечо и задумавшись на мгновенье, всегда ли так умел, или это подслащенное топливо для космических кораблей из фляжки Рыжего распознало во мне скрытые таланты. За всем этим умудряюсь едва не прослушать то самое важно, о чем  Некогда_Смерть подумал. Но успеваю вернуться в строй вовремя.
Перед глазами тощая фигурка, огненное зарево копны жестких волос и черные, озорные глазищи. Невольно умиляюсь и очевидно расплываюсь в улыбке, потому что Рыжий произведенным им эффектом явно доволен.
- У всех бывают Дни Рождения… – вздыхаю я, и в голосе отчего-то скользят едва уловимые сварливые нотки (И откуда во мне это?!). Но в любом случае, это уже означает полное мое согласие (только судя по тону, почему-то еще и капитуляцию, словно я долго сопротивлялся, будучи местным оплотом законопослушности и хранителем порядка и соблюдения правил). – Нам разве в таком случае не нужен подарок?! Или мы на себя по яркому банту повесим?
Понаблюдав за танцами Рыжего, сам я не спешу повторять его подвиг.

Отредактировано Сфинкс (2014-07-04 15:54:07)

+2

4

Я и не сомневался, что он согласится, конечно, вон как расцвёл. Это же наша Рыжая. Моя сестрёнка. Ну и ему… кто-нибудь.
Улыбаюсь до ушей, тяну к нему руку, чтобы добродушно потрепать по лысому черепу, но немного не угадываю с координацией и, кажется, неслабо ударяю Сфинкса по макушке. Тяжело контролировать все эти конечности. Вот ему куда проще, он к этим своим граблям привык, как к родным, чашку вон как держит – не уронишь. Любой рукастый позавидует… рукастый? ручной? руковатый?..
– Мировой ты парень, Сфинкс, – говорю. – С тобой можно хоть в огненную воду, хоть в трубу…
Кажется, как-то по-другому эта поговорка звучала, но мне и так нравится.
– И брови ты классно чешешь. Я так не умею. А знаешь что, ты вполне можешь её в подарок вот этому умению научить… ну или бант нацепить.
Перед глазами встаёт воображаемый Сфинкс, кокетливо перевязанный бантиком. Почему-то вылезающий из торта и полуголый. А может, и голый, но моё воображение наотрез отказывается выпускать его из торта больше, чем наполовину. И без того зрелище не для слабонервных.
Морщусь, пытаюсь запить эту дурацкую картину, но у меня уже никакого алкоголя в чашке не осталось. Тянусь за той, что в руке у Сфинкса, но она держится будто приклеенная. Говорю же, отличные грабли у него, я бы так не смог.
– Да не жлобись ты, дай выпить-то. А банта, я подумал, не надо всё-таки. Мы лучше знаешь что? Я придумал, что. Есть у нас… одна ценность. Только для этого надо или вандалами заделаться, или в Могильник.
Сейчас я это слово произношу, да. Потому что сейчас без него никуда, это указание.
Сфинкс, конечно, и так уже должен был понять, что у меня на уме. Но я не удерживаюсь. Придвигаюсь к нему вместе со стулом, который как-то подозрительно послушно прыгает за мной: похоже, прилип или зацепился за что-то, поэтому я и встать толком не мог. Наклоняюсь почти к самому уху и говорю чем-то похожим на шёпот:
– Мы ей можем, ты только не пугайся, мы ей можем… рисунок Леопарда принести. – Знаю, что он захочет меня остановить, поэтому взмахиваю рукой перед его лицом. – Ты погоди, ты не спорь пока, ты подумай, это ведь самое… самое бесценное, что у нас есть. Он ведь для всех рисовал. И для девчонок тоже. Если Рыжая этих рисунков не заслуживает, кто вообще тогда заслуживает?!
Кажется, мой шёпот уже не шёпот, хотя я всё так же почти целую сфинксово ухо. Оглядываюсь, но, вроде, внимания мы не привлекли. Всем плевать, кто о чём кричит ночью посреди Кофейника.
Я, по крайней мере, надеюсь на это.
– И в конце концов, – снова перехожу на шёпот, – в конце концов, он из моей стаи был. Имею право.

+2

5

Я покорно терплю приливы нежности Рыжего с участием моей светлой головы. Разве что скептично веду бровью, в надежде ею же стряхнуть тяжелую его длань, вероятно. Безуспешно до тех пор, пока Смерть на пенсии не переключается на грабли и застрявшую в них чашку.
- А я только в таком порядке на это все и согласен, - невзначай замечаю я, игнорируя все манипуляции с моими граблями. Кофейник за плечами Рыжего покачивается, и причина несомненно во мне. Приятная легкость бытия. Надо бы чаще так делать. Тем более винная карта Дома предоставляет столь широкий выбор. Можно рискнуть зрением, внутренними органами или рассудком, дело вкуса.
- Банты я бровями завязываю еще лучше! - многозначительно замечаю я.
Рыжая - удивительное создание, уникальное в своем роде. Воспитатели прозвали ее когда-то Сатаной, не подозревая, что на деле она - огненно-рыжий ангел для кучки мальчишек. Для каждого свой и совершенно особенный. И не одной из этих великовозрастных стерв Могильника и педагогического состава, которые при каждом удобном случае поливали рыжую девчонку дерьмом за самые невинные шалости, никогда не познать на своей шкуре той искренней любви, какой проникаются все, кого хоть раз она одарила своей заботой и дружбой. И уж точно не узнать и не понять этим тщетно прихорашивающимся ведьмам, как и почему тайно восхищаемся мы этой удивительной, нескладной девчонкой.
- Вандализм в нечетный четверг?! - утрированно саркастично удивляюсь я. Понять к чему клонит Рыжий не представляется возможным не то в силу туманности его повествования, не то в силу изрядного количества алкоголя в крови. Впрочем, пойду я или нет, Рыжий для себя все решил. Отговаривать его от необдуманных шагов не входит у меня ни в планы, не в обязанности. Могу стать соучастником или голосом разума на правах чуть более трезвого. Или по-фазаньи ретироваться на безопасное расстояние от нарушения воспитательских правил. Фазаньего во мне всегда было непростительно мало, да и, рассудительный как правило, мой круп внезапно отчаянно желает приключений, потому выбираю что-то среднее между первыми двумя вариантами. Не пугают даже поминания Могильника, шумная агитация Рыжего возымела успех.
- Ну куда же без Могильника..!  - только и успеваю ввернуть я прежде, чем Рыжий усиливает натиск.
Шепот крысиного вожака не самый тихий, потому на упоминание Леопарда поздние посетители Кофейника мгновенно реагируют почти минутой молчания. Заинтересованные их моськи легко разглядеть в отражениях. Чего доброго, сейчас соберется целая экспедиция и Могильник можно будет брать штурмом.
- Затея пахнет клеткой. - доверительно сообщаю я Рыжему. Без особых возражений или протестов, просто для справки. - ...А то и вовсе смирительной рубахой.
Интересно, если вся затея этой самой рубахи в вязании морских узлов из рук своей жертвы, имеет ли свою силу эта самая смирительная одежда на типе вроде меня?! ...Странные мысли меня посещают на нетрезвую голову. Не хотел бы я экспериментировать с подобными деталями гардероба.
- Нам понадобиться пара костюмов ниндзя, багор, несколько горных козлов, дюжина колокольчиков и большой сачок. - ерничаю я. А заодно даю добро на все дальнейшие безумства.

+2

Вы здесь » "Дом, в котором..." » Старые фотографии, старые истории » Ночь темна и полна ужа... [Сфинкс, Рыжий]