Вверх страницы
Вниз страницы

Дорогие друзья! Добро пожаловать на другой круг Дома! Здесь практически нет канонов, но зато есть множество новых стай, необычный сюжет и многое другое. ВНИМАНИЕ: рейтинг ролевой nc-21, то есть разрешены самые разнообразные сцены, но помните! Всё должно быть В МЕРУ!

Добро пожаловать в Дом, заблудившийся. Он примет тебя, даже раскроет некоторые загадки, только вот что потребует взамен? "Он требует Тайны. Почтения, благоговения, он принимает, но дает или сказку, или кошмар, убивает, дает крылья".. Стоит переступить порог, и он изменит тебя. Заходи и оставайся.

"Дом, в котором..."

Объявление



СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Дорогие игроки, написавшие или сохранившие анкеты, прошу отметиться в теме "заполнения профиля и краткой справки" (канонов это тоже касается!) Так же игроки, зарегистрировавшиеся, но не написавшие анкету: поторопитесь! Или предупредите меня (главного админа), сколько ещё нужно её ждать, пожалуйста! Спасибо за внимание, Ваш Призрак.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дом, в котором..." » Старые фотографии, старые истории » Живя в мире, не забывай про войну


Живя в мире, не забывай про войну

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название эпизода

Участники событий:
Стервятник, Рыжий

Время и место действия:
Поздняя осень.
Дом, библиотека и далее.

Описание:
Встреча двух вожаков редко проходит бесследно. А этим двоим точно есть чего обсудить...

Отредактировано Стервятник (2014-07-03 22:21:48)

0

2

Воскресные посиделки клуба картежников в библиотеке плавно подошли к концу. Загремели колеса колясников, зашуршали сбитые и собранные в неровные кучи книги, уплыла с кем-то пепельница, утыканная сигаретами как экзотичный сюрреалистический ёж. На самом деле в помещении библиотеки курить запрещалось строго-настрого, игроки даже соблюдали это правило... первые пять-десять минут.
   Стервятник, оставшись один на оккупированной территории библиотечного зала, машинально перетасовал карты, затолкал их в исцарапанный металлический бокс, со скрежетом захлопнул крышку и затолкал в карман брюк. Душу грел и сегодняшний выигрыш - несколько измятых купюр, что теперь, разглаженные сухими пальцами, были похоронены в темноте бумажника, связка из трех сушеных яблок ("Отдам Слону, пусть порадуется"), да подвеска в виде жука, у которого уже успело отвалиться крыло. Гнездовище будет довольно, Большая Птица придет с подарком...
- Я видел тебя, Рыжий. - Обнажил в улыбке острые зубы Стервятник, поворачивая голову в сторону, где секундой назад мелькнул огненный всполох чужих волос. Главная Крыса на выгуле. Какая прелесть. - Прекрасный вечер, не так ли? Как там малыш Белобрюх? Все так же ищет, где бы еще отметиться? Пусть зайдет как-нибудь в Третью, подарю ему чудесный папоротник.
   Стервятник покрутил в руке трость и нахмурился. Рыжий был хорошим вожаком, но Птица предпочел бы видеть его как можно реже. Хотя бы потому что не знал - являлся ли Смерть Максу тогда, два года назад? А если и да, то почему не предупредил, не сделал ничего?.. Но чего уж теперь гадать, прошлого не вернуть все равно.
- Меня тревожат Покойники, Рыжий. - Гораздо тише заговорил он, опустив взгляд на исцарапанный, но относительно чистый пол библиотеки. - Нет, не те, что в гробах, конечно же! Те, что покинули свои стаи. Ренегаты. Я не понимаю их, совсем не понимаю. Чего они хотят? Зачем Дому еще один вожак? Что же такое происходит...

Отредактировано Стервятник (2014-07-03 22:25:10)

+2

3

Знаете, за что Рыжий не любил Стервятника? Он редко выходит из своей комнаты, но метко. Шляйся по Дому как хочется, а потом всё равно придёшь туда, где он тебя ждал. Или это только кажется так.
Рыжий активно помахал рукой в ответ на приветствие (по крайней мере, он считал приветствием слова «я тебя видел») и принялся ходить вокруг полок, с нервным любопытством принюхиваясь к ним и слушая Стервятника. Который уж точно знал, что, несмотря на видимое отсутствие интереса, Рыжий слушает его, и внимательно.
– В порядке Белобрюх, – без особого энтузиазма отозвался крысиный вожак. – Ты уж только не дари ему ничего, бога ради. Сам подумай, какая живность в Крысятнике? У нас твой чудесный папоротник через неделю засохнет, если его Гибрид не сгрызёт. И в том, и в другом случае много будет грусти и визга. А у нас их и так достаточно, так что… не умножай печаль.
Рыжий дёрнулся вдоль книжных стеллажей, словно его кто-то спугнул, взял в руки первую попавшуюся книгу, открыл на случайной странице – «Если вы проткнёте палкой экран, потому что вам не нравится физиономия звезды, будет много неприятностей», сообщала книга, – и с приглушённым стуком вернул на полку. Кивнул, услышав слово «ренегаты» (что бы оно значило?). Взял другую, на этот раз предварительно взглянув на обложку, и с томом в руках отошёл от стеллажа.
– Книги. Если бы не объявления о собраниях картёжников, я бы вообще не знал, что у нас есть библиотека, – доверительно сообщил он, усаживаясь на стол перед Стервятником. – А тут смотри какое.
И, раскрыв страницу, дурным голосом принялся пафосно декламировать:
«Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.
Ромео под любым названьем был бы
Тем верхом совершенств, какой он есть.
Зовись иначе как-нибудь, Ромео,
И всю меня бери тогда взамен…»
– Какова пошлость, а? А ещё Шекспир.

Рыжий откинул книгу – она с шумом ударилась о стену и упала, прихватив с собой картину с изображением парусного корабля, движущегося почему-то против ветра – и развернулся, глядя зелёными стёклами на птичьего папу.
– А что Шекспир, собственно? – заговорил он вдруг в той же вкрадчивой манере. – Хочет силы. Хочет доказать себя. А ты не хочешь? А я не хочу? Его не остановить уже, только направить.

Отредактировано Рыжий (2014-07-07 17:53:25)

+2

4

Не умножать печали. И это он говорит тому, кто уже давно носит одно черное! Стервятник и сам весь - ходячая печаль, и чувством этим несомненно стоило поделиться. Глядишь, и потише станет во Второй комнате...
- Ах, жалко-то как... - Покачал он головой на отказ, но настаивать не стал. Немного настоящей зелени Крысам бы не повредило. Пусть и в виде жухлого комнатного цветочка или халявной добавки к завтраку. Но вожак против, а слово вожака - закон.
- Здесь тихо и никто не тревожит. - Усмехнулся Стервятник, наконец-то поднимая голову и с любопытством разглядывая потертую обложку. Поэзия - пища для ума, услада и тот еще кулинарный изыск. Неудивительно, что столь высокие материи недоступны грызунам. Рыжий был удивительным человеком, он сочетал в себе самые невозможные вещи: общую начитанность и невозможность понять самые простые вещи, жуткую мистичность образа и способность подать себя в самом легкомысленном из ключей. Иногда с Рыжим было невозможно разговаривать.
- "Что значит человек,
Когда его заветные желанья –
Еда да сон? Животное – и все."

   В свою очередь продекламировал Стервятник по памяти. "Гамлет", Шекспир. А ведь Сиамцы были так равнодушны к поэзии, удивительные метаморфозы происходят в Доме. Птица едва заметно вздрогнул, почувствовав, как в него иголкой впился чужой взгляд, стиснул трость до боли в суставах, уже слыша, как фыркает за спиной Тень. Еще один свидетель их с Рыжим встречи. Еще один немой собеседник. И хорошо, если он был действительно одним...
- Направление. Хорошее слово, объемное, правильное. Он глуп, Рыжий. Забавляется птенцами, прибившимися к нему под бок, словно игрушками, хаотичный, слишком шумный! - Стервятник поморщился, словно прикусив добрую половину лимона. Шекспир был птенцом Гнездовища, который решил, что уже слишком взрослый и может летать. Глупый, суетной мальчишка, который отказывался жить по принятому в стае закону. Что такой вожак может дать остальным? Только привести их к гибели.
- Прости, я сорвался. Мне бы очень хотелось взять его под контроль, Рыжий. Дому не нужен еще один вожак. А что, если он все же решит замахнуться на место Хозяина Дома? Погубит всех нас, Боже, боже... Меня он не послушает, придется искать обходной путь. Хм... Может, девушки? Как считаешь, стоит ли их вмешивать в это дело? Все ведь гуляют с девушками... Гуляли, по крайней мере. Сейчас их притязания на наши территории выглядят самым настоящим военным наступлением.

+1

5

Неуютно было со Стервятником. Этот его похоронный вид, эти его охи-вздохи, а главное – он никогда не был один. Это присутствие у его плеча: Рыжий не мог его не чувствовать. Кто угодно, но не Рыжий.
Как он живёт такой? Я бы давно уже с катушек съехал.
А с другой-то стороны – кто сказал, что Стервятник и не съехал? Нормальный разве выживет в этой жуткой Третьей, где фауна разумом не сильно превосходит флору?
Отвратительные мысли. Лучше и вовсе не думать, чем так.
– Тихо тут, как же. Тут вещают литературные голоса, стонут призраки писателей, чьи творения никто не хочет читать, завывают все помершие от дурных болезней персонажи, стреляются все недострелившиеся… Ты только прислушайся, волосы дыбом встанут!
Рыжий сделал театральную паузу и услышал, как скребётся в дальнем углу мышь. Не то, на что он рассчитывал, но всё же лучше, чем ничего.
Заметил, как дёрнулся Стервятник, словно какой-то иной, недоступный холод пробрал его. Другой бы, опять же, и не заметил, может. Но какая же ты Крыса, если не чувствуешь всех, кто ходит по Дому?
– Дует, что ли? А тёплое вроде место. Вот она, экономия на ремонте. Всех в Могильник сведут…
Рыжий завозился на краю стола, пытаясь протереть изрядно замызганные уже очки так, чтобы не пришлось их снимать. Приподнял свитер, обнажив корсет сразу над тощим брюхом.
– Ты, главное, интеллектом меня задавить не пытайся. Подумаешь, знаешь пару стишат наизусть. Я тоже знаю. Я бы тебе их рассказал, но они… матерные. – Рыжий шмыгнул носом, провёл рукавом по лицу и продолжил почти застенчиво: – Я их для соблазнения использую.
Посерьёзнел. Погрыз ногти, задумчиво глядя на Стервятника, потом вдруг широко улыбнулся, блеснув зубами, в которых застрял клочок петрушки с ужина.
– Мне кажется, что ты его недооцениваешь. Он… не дурак. Дурак, вернее, но не больше любого. Вообще не всякий дурак, кто шумный, Птица. Ты же знаешь. – Он улыбнулся не без гордости, тихо пропел: – Самый шумный у нас Табаки. Но ты же зна-аешь…
Приумолк. Мало ли что знал Стервятник, не время всё ворошить. А с Шекспиром сложно было, тут в лоб не пойдёшь. Ухмыльнулся почти оскалом – Рыжий много знал улыбок, все были хороши, потому что ни одна не была настоящей.
– Проблемы, Птица, можно не только через девушек решать. Не обижайся, но что вообще ты знаешь о них? Думаешь, хоть одна тебе поможет, если её по-человечески попросить? А здесь простым манипулятивным перепихом не обойтись, тут или диверсия, или к чёрту девочек вообще…
Он прервал речь, активно почесался (голову, что ли, помыть, или ещё недельку и так сгодится?), потом застыл и снова перевёл взгляд на Стервятника.
– Ты в корне неверно оцениваешь ситуацию, мой дорогой соратник. Новая стая – это данность. Её не отменить. Мы не отменим Покойников, как не отменим Шекспира, хотя его ужасные пьесы давно устарели. Мы не разгоним их назад по комнатам. Всё, что мы можем получить сейчас – это Шекспир на нашей стороне. На стороне Слепого, а не Волка. И вот этого – вот этого хотя бы жалкого этого – мы с тобой добьёмся.

+1

6

Рыжего хотелось потрогать чуть ниже корсета, где бледная кожа казалась почти прозрачной, где достаточно было ткнуть заточенным ногтем - и палец провалится в липкую теплоту внутренностей. Кожа - то, что разделяет людей, не дает им быть единым целым. Только иногда можно было вспороть эластичную живую ткань, вторгнуться в неизвестность чужого внутреннего мира, о котором многие и не задумываются. Порой от такого вторжения остаются следы. Порой так люди разделяются навсегда.
   Стервятник лишь вздохнул, стараясь не обращать внимания на нарочитую грубость Главной Крысы, пытаясь одновременно сосредоточиться на важном, на том, о чем они с Рыжим заговорили так неосторожно, и не зациклиться на философствовании о внутреннем мире человека. Так уж получилось, что они оказались по одну сторону баррикад и теперь должны были отложить хотя бы на время взаимную настороженность и неприязнь.
- Туше. Я даже спорить не буду, кто в Доме знает о девушках больше. - С тихим смехом Стервятник поднял в примирительном жесте ладонь. Он не был согласен с Рыжим насчет женской манипуляции - эти существа просто созданы для интриг, как этого можно не заметить? А уж когда речь заходит до сексуальной сферы, то можно было гасить свет - неискушенные юные умы редко отказывались от изучения чего-то настолько нового.
- Разогнать можно кого угодно, были бы средства. - Резче, чем хотелось бы, заметил Стервятник, недовольно стукнув о пол тростью. Ничто не вечно, все меняется, люди приходят, люди уходят, с некоторыми случаются... несчастные случаи. Но Крыса был прав - Покойники, несмотря на всю свою безалаберность и бестолковость, были настроены весьма серьезно. Да и где еще селиться отщепенцам?..
- Но средств у нас нет. Думаешь, получится? Повлиять на Шекспира... Это будет непросто, он очень упрямый. Надо предоставить ему что-то, что перекроет волчью харизму, и "что-то" - точно не лишняя порция "Лунной дороги" и бесплатная чашечка кофе в Кофейнике.
   За дверьми библиотеки загудели голоса: то ли крысиная стайка таки выбралась на прогулку, то ли вездесущие Логи искали, чем бы поживиться в коридорах. Не ровен час кто-то сунул бы свой нос в библиотеку и приметил такое занятное собрание вожаков.
- Надо изучить Покойников. Если не удастся надавить на Шекспира и его слабости, то придется "копать под крепость" - займемся его стаей. Так как, согласен? Или у тебя есть иные предложения?
   Можно было запугать Шекспира. Почему бы и нет? Вот только такой подход скорее отпугнет потенциального союзника и у Волка появится преимущество. Этого нельзя было допустить. Никак нельзя.

Отредактировано Стервятник (2014-07-04 23:59:37)

+1

7

Стервятник смотрел так, словно знал о внутренностях Рыжего что-то, о чём не подозревал он сам. Под этим стылым взглядом Крысиный вожак беспокойно заелозил, одёрнул свитер и положил для верности ещё ладони поверх. Ненадолго, но всё-таки положил.
Глянул на Стервятника с ухмылочкой.
– Ты на меня по-французски не ругайся. «Туше», «мерде», тоже мне полиглот. Я вон словарь тут найду и в следующий раз тебе вообще по-русски слова вставить не дам. Ты лучше вот что скажи, мон ами: ты что же, в самом деле собираешься силой кого разгонять? От этого, знаешь ли, ля резистанс только сильнее становится. Они в этом питают свои корни, матереют и отрастают жирными и амбициозными. Шекспира не палкой отгонять надо, а пряником…
Он задумался. Может быть, в словах Птицы о девушках и была какая-то доля истины. Но тут или опять маленькая революция, или все преимущества лично Шекспиру – а это, опять же, в конце концов революция и есть.
Но в голове это держать надо. А вдруг что бабское и всплывёт. Вот только использовать их в своих интересах тяжело; ненадёжная они материя, ветреная…
Рыжий зевнул. Повёл плечами. Сморщил нос. Облизал губы. Больше ничего не придумал. Зато снова зацепился за Стервятниковы слова.
– «Волчью харизму перекрыть», говоришь? – Улыбнулся до ушей, на нижней губе треснула почти засохшая уже ранка. – В этом главный и вопрос. А у него-то самого кроме харизмы что есть, у Волка? Шекспир колеблется, потому что и он ему ничего предложить не может. А то и не сможет, но тут бы как ещё узнать… Разведка нам нужна, брат, разведочка.
Он дёрнул вдруг голову к двери, прислушался. Кажется, свои копошились. Это не страшно: своих в библиотеку под пистолетом не загонишь, там и учебники-то отродясь не читаны. Махнуть взглядом по Стенам по утрам – вот и вся крысиная литература. Один раз только Микроб отважился сюда пробраться: выдрал плакат из молодёжного журнала. А что толку, всё равно сам же его через день в истерике и порезал.
– Нас как будто выкуривают отсюда, а? – подмигнул Стервятнику, как будто тот видеть что-то мог через эти очки. – Ты только, знаешь, как скажешь какое-нибудь вот «копать под крепость», так и вовсе ничего делать не хочется. Грязно, трудно, проку грош, да ещё и сверху кипящей смолой поливают. Я бы подобрал кого-нибудь для начала, кто бы хоть рассказал изнутри, куда ветер дует. Слишком простодушного, слишком болтливого по пьяни или слишком тупого, и поговорил бы с ним. А там, глядишь, и давить не понадобится, просто плечо подставить в нужный момент. А вдруг Шекспир и без нас правильный выбор хочет сделать? – мечтательно заключил Рыжий.
Спрыгнул со стола, прошёлся. Ухмыльнулся снова.
Может, Стервятник бы с ним и не согласился, но с этими Покойниками всё-таки повеселее стало. А то без тайных орденов и помереть со скуки можно.

+1

8

Крысиный вожак не мог сидеть спокойно, он мельтешил и брызгал во все стороны красками. Это жутко отвлекало, мешало связно мыслить. От яркости Рыжего слезились и болели привычные к полумраку и спокойной зелени глаза. Стервятник все же не выдержал и нацепил круглые темные очки, сбивая хотя бы таким искусственным образом чужое буйство цвета.
   Птица тягостно вздохнул, кивнул головой, соглашаясь с выводами собеседника и, облокотившись на стол, уперся лбом на сомкнутые в замок руки. Волку нечего предложить, кроме дьявольского взгляда и громких слов. У Слепого нет ничего, кроме выразительного молчания и ощущения мощи и опасности за спиной. Сам Стервятник давным-давно сделал свой выбор, не жалел и не собирался от него отказываться, но как быть с другими вожаками?
- Ты сторонник быстрого наступления, Рыжий. Налетел, ухватил, и счастлив. Я не могу так, для меня это дикость. Но хоть в одном вопросе мы сошлись - будем действовать издалека, не напрямую.
За дверью снова что-то щелкнуло и громыхнуло, Стервятник встрепенулся и ощерился острыми зубами в широкой ухмылке: время, выделенное на одиночество, незаметно подошло к концу, надо было возвращаться в Гнездовище, хотя Птичий Папа не сомневался - часть птенцов преданно дежурят уже возле библиотеки, не смея подойти ближе и не подпуская других. Его дрессированные птички...
- У меня найдется, чем развязать длинные языки. Дорогуша варит чудеснейшие составы!
Скрипнул деревянный стул, стукнула об пол трость, сжимаемая когтистой лапой светловолосого вожака, метнулась Тень, как обычно причудливо ломаясь о неровный ландшафт. Пора уходить.
Уже у дверей, перед тем как выйти к состайникам, коридорам и тамошней пестрой жизни, Стервятник обернулся, посылая тому, кого ранее нарекали Смертью, еще одну очаровательную улыбочку и неловко отвесил гротескный вежливый поклон.
- Рыжий. Я рад, что мы на одной стороне. Доброй тебе ночи.

+1

9

Стервятник, может, сам того и не желая, продемонстрировал своё неприятие главной Крысы самым доходчивым способом: отгородился от него слепыми очками. Кот Базилио, тоже мне. Кот и Крыса в одной библиотеке.
Птица и Крыса в одной библиотеке думают, как отговорить Покойника общаться с Волком и прийти к Слепому. Прелестный сюжет для какого-нибудь сюрреалистического фильмеца.
– Быстрое действие – оно, знаешь, самое верное. Командирское решение – быстрое решение. Промедлишь – сдохнешь… – Рыжий вздохнул, беспечно улыбнулся. – Тебе не понять.
Крысиная иерархия – противоположность Птичьей. Где Стервятник возвышается на недоступном троне всеобщим Папашей, там Рыжий – первый среди равных и первенство своё доказывает день за днём. Замешкаешься – проиграл. Тут уж не до стратегии.
Пусть Стервятник строит карточные домики многоходовок: а вдруг и получится что. Рыжий будет действовать, как привык. Лишь бы одному не остаться.
– Вы там, главное, своими составами не отравите никого, – доброжелательно посоветовал он. – Не у всякого здоровьица хватит хлебать настойки вашего Дорогуши. А после диверсии Шекспир к нам, боюсь, совсем охладеет.
Стервятник был уже у двери. Жутковато улыбнулся (наверняка сам он считал это каким-то знаком вежливости), простился и постучал в коридор.
– Ага, – сказал Рыжий вслед, прикладываясь к воображаемой фуражке. – Ага.
На этом и остановился. Потому что он бы скорее язык проглотил, чем выдавил из себя какое-нибудь «я тоже рад», какое-нибудь «спасибо, что мы вместе», «спасибо, что ты тоже носишь башку на плечах». Но он был в самом деле, искренне рад. Не так уж и часто найдёшь соратников в этой паучьей возне: забавной, но до определённого момента.
Не надо об этом.
Он огляделся вокруг, вытащил из стопки старых журналов какой-то номер наугад и выдернул из середины постер. Какая-никакая, а причина побывать в библиотеке. В Крысятнике на стенах как раз какие-то странные трещины появились. Повернулся снова вокруг своей оси, оглядел последний раз помещение, куда вряд ли снова сунет нос в ближайшие полгода, довольно подмигнул так и валявшемуся на полу шекспировскому томику и вышел в коридор.

Отредактировано Рыжий (2014-07-19 23:12:34)

+2


Вы здесь » "Дом, в котором..." » Старые фотографии, старые истории » Живя в мире, не забывай про войну