Вверх страницы
Вниз страницы

Дорогие друзья! Добро пожаловать на другой круг Дома! Здесь практически нет канонов, но зато есть множество новых стай, необычный сюжет и многое другое. ВНИМАНИЕ: рейтинг ролевой nc-21, то есть разрешены самые разнообразные сцены, но помните! Всё должно быть В МЕРУ!

Добро пожаловать в Дом, заблудившийся. Он примет тебя, даже раскроет некоторые загадки, только вот что потребует взамен? "Он требует Тайны. Почтения, благоговения, он принимает, но дает или сказку, или кошмар, убивает, дает крылья".. Стоит переступить порог, и он изменит тебя. Заходи и оставайся.

"Дом, в котором..."

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Дорогие игроки, написавшие или сохранившие анкеты, прошу отметиться в теме "заполнения профиля и краткой справки" (канонов это тоже касается!) Так же игроки, зарегистрировавшиеся, но не написавшие анкету: поторопитесь! Или предупредите меня (главного админа), сколько ещё нужно её ждать, пожалуйста! Спасибо за внимание, Ваш Призрак.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Дом, в котором..." » Старые фотографии, старые истории » "Вот так все и начинается" ©

"Вот так все и начинается" ©

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Час настанет нареченный - нежности порыв
Бросится к тебе в ладони, серце отворив.
Подлетит и постучится - сполохом небесного огня.
Ты не бойся этой птицы и не прогоняй.
Безымянный свет безбрежный вкруг печальных глаз.
Это в сердце дышит нежность, только народясь.
Ближе, ближе, и теплее...маленький комочек так тяжел.
Ты и вспомнить не сумеешь, как меня нашел.

http://savepic.ru/5264773.png
"Вот так все и начинается" ©

Участники событий: Русалка и Сфинкс

Время и место действия: Конец лета. Подвал Дома, доверху набитый его историей.

Описание: Шакал много занятий перепробовал на своем веку, разве что сводником побывать не успел. И незамедлительно поспешил исправить свое упущение при первом удобном случае. Хотя когда Шакал полагался на Случай, у него порой сама Судьба на побегушках.

+3

2

Yann Tiersen – La valse d'Amelie (version orchestre)
Этот день для Русалки начинался как нельзя плохо:  любимые волосы после сна были так спутаны, что Спице пришлось потратить лишние пару часов, чтобы расчесать ее бесконечные локоны Гвиневры; а после Химера, непонятно за что прицепившаяся к Рыжей, и их словесная баталия, что собрала в их комнате, пожалуй, едва ли не всю женскую половину во главе с Душечкой, что, подбоченясь , долго внушала обеим что-то, грозя отправить каждую в то самое место с мягкими стенам, дабы каждая поняла свой проступок, но, к сожалению, как и всегда Душечку никто не слушал, никто, включая ее. А потому еще пару мгновений постояв в ей комнате, грозно сверкая глазами, она удалилась в полно уверенности, что девушки вняли ее авторитетной персоне – и как же она ошибалась.
Русалка, занятая шарфом для Рыжей, так и вовсе не заметила того момента, когда к женской половине Дома присоединилась еще и воспитательница, слишком уж была занята, ловко орудуя стальным спицами, что порхали в ее руках словно вольные птицы, создавая ярко-красный узор, так подходящий огненным волосам Рыжей.
Но как уже говорилось, день ее не задался с самого начала, а потому Русалка укололась, только вот не стала Спящей Красавицей, уснувший на столетие, нет, всего лишь укололась до алой крови на белоснежном пальце.
Непонятно откуда взявшаяся томная Габи (пожалуй, одна из немногих, что могла соперничать со Слепым по части нежданных приходов/уходов) говорила ей что-то, но говорила как-то в сторону и тихо, что Русалка не смогла разобрать, о чем же та ей вещала, уловив четко лишь два слова.
«Подвал» и «надо».
Почему Габи понадобились подвалы, она не знала, да и спросить не успела, потому что та едва ли не буквально растворилась в воздухе, оставив после себя какой-то приторно-сладких аромат духов, от которого ей, Русалке, неимоверно хотелось чихать.
А после вновь заявилась Душечка в крайне скверном расположении духа, но на этот раз не по душу Рыжей, мирно почитывающей что-то кровати. На этот раз она искала томную Габи, и похоже дело было серьезным, иначе бы что делало в руках воспитательницы ее досье, которым она сотрясалась воздух, обещая разобраться. Но чем провинилась Габи никто, как оказалось, в их комнате не знал, Русалка видела это по глазам соседок, в которых, как и в ее, застыл немой вопрос.
И стоило Душечке покинуть их комнату, как Русалка отправилась на поиски неуловимой Габи, неизвестно чем так рассердившую воспитательницу.
А так как девушка могла находиться где угодно, то Русалка в первую очередь решила пройти к подвалам, о которых ей не так давно говорилось. Может, именно там она и найдет ее?
Путь к подвалам не занял у нее особо много времени, где те находились и как туда попасть, она узнала довольно давно, только вот спускаться туда не было ранее никакой необходимости.
И что же наделала Габи?
Занятая этим вопросом, она не заметила Табаки, выехавшего ей на встречу на своем Мустанге и чуть не уронившего ее, что многочисленные колокольчики тревожно зазвонили, а один и вовсе – оторвался, покатившись вниз туда, откуда только что появился Шакал, извещая о своем падение громким перезвоном, множащимся эхом и разносясь по всему помещению.
И, конечно же, в несчастливый день  у нее упал самый любимый колокольчик, подарок Ведьмы, который она обещала хранить как зеницу ока.
И Русалка поспешила вниз, про себя тайно молясь, чтобы она смогла найти давний подарок, оставленный старшей. Только вот не знала она, что Табаки, оставшийся наверху, решил «поблагодарить» ее за жилет, полученный им в Меняльный день, а потому услышала лишь слабый хлопок, звук закрывающейся двери, понимая, что  выхода назад нет, а впереди – лишь странный шелест, пугающий ее почему-то больше, захлопнувшейся двери.

+1

3

"Он выбрал самое красивое из имевшихся у него яиц — зеленое с белыми крапинками.
- Они очень нежные, — предупредил он. — Будь осторожен. Грей его у сердца, а когда она вылупится, пусти в ручей, где нет хищных рыб. На сороковой день она созреет…"

Табаки сосредоточен и неправдоподобно тих. Мурлычет что-то себе под нос, проверяет иногда, как звучит бархатный баритон, которым он пытается сегодня разговаривать, разносясь эхом по подвалу, но в сравнении с обычным его поведением Шакал тих. В этот раз он ищет что-то конкретное, хоть и отказывается признаваться, что именно, рассыпаясь в объяснениях настолько туманных и скомканных, что я уже бросаю свои попытки получить ответ и растворяюсь в процессе. Мне когда-то безумно нравилось это занятие. Пару лет назад мы несколько недель проторчали в этом подвале, восторженно перекопав его до самого дна. И это тогда казалось очень важным. Это была не просто история Дома. Это было неведомым образом Нашим прошлым. Словно это мы бегали по этим коридорам в прошлом веке в костюмчиках из серого сукна.
Сейчас эти раскопки скорее сродни своеобразной медитации. К тому же столь удачно проходят вдали от жары, которая в этом августе никак не желает покидать территории Дома, а сегодня и вовсе угрожает оставить горстку дымящихся углей от любого местного обитателя, который высунет нос на улицу.
- Пора! – звонко возвещает Шакал и его бодрый возглас еще несколько секунд звенит в местных сырых сводах, - Мой верный Боливар, я отправляюсь наверх и мне нужна твоя помощь! Совсем ненадолго, я намерен вернуться, так что никому не расходиться!
Я приседаю рядом с ерзающим в нетерпении (не каждый день представляется шанс прокатиться верхом на Сфинксе) Шакалом, позволяя ему повиснуть у себя на шее. И поднимаю его наверх, к припаркованному там Мустангу, по пути не зло советуя ему воздержаться от упоминания Боливаров, Росинантов и других примелькавшихся непарнокопытных хотя бы из вежливости. Шакал пускается в перечисления положительных качеств благородных извозчиков, и заверяет, что я не успею и моргнуть, как он вернется, дабы развеять мою скуку, но я уже скрываюсь в темноте подвала, легко сбегая вниз по лестнице, в прохладу.
Табаки подвесил два фонаря на стенах, которые освещают наши с ним "рабочие места" и их окрестности, но я опускаюсь на кипу каких-то газет в другой стороне, позволяя глазам привыкнуть к полумраку, и прислоняюсь спиной к холодной, каменной колонне. Забравшись в основание Дома, легко воображать, что ты в самом его сердце. Представлять, как над твоей головой сплетаются коридоры в три перекрестка, одинаковых и непохожих, а под твоими ногами, под бетонным полом, разбегаются могучие корни, которые Дом простирает глубоко в землю. Дом – живой организм, это чуют даже те, кто это готов отрицать до потери голоса и рассудка. Где-то должно было бы биться его сердце, но здесь всегда слишком шумно, чтобы его расслышать. Но можно почувствовать, как иногда он едва слышно вздыхает, скрипом половиц и тихим звоном разномастных чашек, ни одна из которых не знает пары. Они есть в каждой комнате, яркие и непохожие, потерянные когда-то от невесть каких сервизов, со сколами, трещинками и отбитыми ручками, пестрящие всюду, создавая уют и этакий домашний очаг. Они ловко и метко символизируют обитателей Дома. Даже одинаковых, пронумерованных и упорядоченных, Фазанов.
Я закрываю глаза и собираюсь, воспользовавшись отлучкой Табаки, вслушаться в это место. Но слышу глухой звон гораздо отчетливее, чем ожидал. Что-то гулко катится по ступеням, кротко звякая при каждом новом падении. За звоном следуют бесшумные шаги, которые я скорее ощущаю, нежели слышу.
Открываю глаза неспешно, но с какой-то неожиданной для меня же самого жадностью. Словно только ради этой встречи сюда и пришел сегодня. Вижу тонкую фигурку на лестнице. Успеваю отметить странность - гостья (в этом я тоже внезапно уверен) не то в плаще, не то в какой-то мантии, - по крайней мере, так мне видится в свете, что падает из открытой двери за ее спиной, прежде чем дверь наверху закрывается.
Что за...Шутки?! Жители Четвертой в большинстве своем и за редкими исключениями в мастерстве владеют умением оставаться невозмутимыми в подобных ситуациях. Вот и я позволяю себе только слегка удивленно вскинуть брови. Чтоб тебя, Табаки и твои затеи! Даже про себя я ругаю состайника как-то формально и для галочки. Пока левого кеда не касается что-то едва ощутимо, и дернувшись от неожиданности я чудом умудряюсь не сверзиться со своего бумажного трона на пол. Тогда в голове моей ругань приобретает более яркие краски.
Под ногами что-то едва заметно сверкает, умудряюсь подхватить "нападавшего" с первого раза граблей. Поднимаюсь навстречу, выхожу из тьмы.
- Здравствуй! - улыбаюсь. Я видел ее всего пару раз до этого, никогда не знал имени, но, кажется, теперь меня осенило. Если в Доме есть девушка по имени Русалка, то только это очаровательное создание может ею быть.
- ...Мне показалось, или это был звук запирающегося засова?!

+2

4

Любите смелость нежеланья,
Любите радости молчанья,
   Неисполнимые мечты,
Любите тайну нашей встречи,
И все несказанные речи,
   И апельсинные цветы.

З. Гиппиус, 1897

Music: Broken Iris – We're Not Alone
Русалка осторожно спускалась вниз по крутым ступенькам, ведущим в темный подвал со странными и даже немного пугающими звуками, а колокольчики, вплетенные в длинные волосы, вторили каждому ее шагу.
Зачем было спускаться вниз, когда можно было остаться у двери, дожидаясь, пока кто-нибудь не найдет ее запертую здесь, она не знала.
Может, наконец, решила, что пора было избавляться от страха, таящегося у нее в сердце, что появился в тот день, когда она переступила порог Дома.
Конечно, много времени утекло с того памятного дня, но страх все еще был, обитал на задворках души, хоть и показывался редко, убаюканный теплом ее людей.
А еще Русалка боялась Изнанки Дома, о которой ходило так много легенд среди воспитанников, но чья тема не поднималась открыто даже внутри стай.
Просто Место.
И это Место пугало ее, как пугают сказки братьев Гримм маленьких детей, чьи нерадивые родители взяли совсем не те сказки, призванные успокоить детей, нет, они взяли те, от которых после в шкафу и под кроватью обязательно заводятся монстры, прогнать которых не в силах даже свет ночника, мягко освещающий комнату ночью.
Но сейчас вот Русалка решилась – на что, правда, сама не знала, но прекрасно осознавала, что должна. Да и старый талисман, подарок-украшение, дарил тепло, успокаивая, обещая, что все будет хорошо.
Добравшись до окончания лестницы и замерев на последней ступеньке, Русалка  заметила какое-то движение внутри, а после почувствовала на себе взгляд.
Мурашки побежали по коже.
Наверное, не стоило ей все же спускаться сюда, ведь она не Рыжая, готовая к любимым приключениям и способная выбраться из, казалось бы, самой безнадежной ситуации, и не Крыса, знающая столько о Доме и его обратной стороне.
Нет, она – Русалка, что предпочитала слушать о невероятных историях, происходивших когда-то здесь, завернутая едва ли не до подбородка в теплый плед с чашкой горячего чая, а не исследовать подвалы в одиночестве, после так не вовремя захлопнувшейся двери. 
- Здравствуй! – она интуитивно сделала шаг назад, а колокольчики в ее волосах тревожно звенят. Человека скрывает тень,  и разглядеть его лицо было почти невозможно, пока он не вышел в «свет» единственной, но едва работающей настенной лампы.
Сфинкс!
Кажется, на мгновение она забыла, как дышать, а его слова погрязли в гулком стуке ее сердца, что, наверное, был слышен даже ему, ведь сердце пустилось в какой-то невероятно быстрый пляс, за которым она совершенно не поспевала. А страх отступил и вовсе.
Почему из всех обитателей Дома ей посчастливилось застрять в этом старом подвале именно с ним, она даже не бралась загадывать, ведь, может, Дом действительно приглядывал за ней?
Русалка хотела было что-то сказать на слова Сфинкса о захлопнувшейся двери, но, кажется, разучилась говорить, а мысленно не могла поймать и пару слов, разлетевшихся в ее голове, словно потревоженные птицы.
Она вздохнула, успокаивая бешеный ритм сердца и собираясь с мыслями.
Ведь он даже не знает ее! А она уже ведет себя так странно!
Эта мысль мгновенно, словно таз с ледяной водой, охлаждает ее, и она делает шаг навстречу, преодолевая последнюю ступеньку на своем пути.
- Привет, - говорит она в ответ, а улыбка озаряет ее лицо. Пожалуй, Русалка никогда и не относилась к людям красивым, но была миловидной, и лишь искренняя улыбка действительно преображала ее неимоверно. – Дверь? – немного удивленно переспрашивает она, потому что мысли все еще немного перепутаны, а после, спохватившись, произносит. – А, да, она закрылась. Не знаю, правда, почему. Может быть  - сквозняк? – предлагает она варианты событий от чего могла захлопнуться эта несчастная дверь, в тайне, правда, догадываясь, что этому поспособствовал небезызвестный Табаки, что сейчас наверняка сидел там, наверху, приложив ухо к двери и пытаясь хоть что-нибудь услышать.
- И…- начинает она, наверное, готовая предложить еще пару вариантов, но замечает тихое поблескивание колокольчика в руках Сфинкса, ее колокольчика! – Ты нашел его! – восклицает она с восхищением, а глаза искрятся с непередаваемой радостью, что ее любимое украшение, подарок Ведьмы, нашелся.
Может, все же не зря она полезла в этот мрачный подвал?

+1

5

Спрячемся, будем слушать, как волны скрывают след
Расскажи, и разряженный воздух наполнит звук
Растворен, я в тебе растворен, меня больше нет
Сохрани на двоих одинаковый сердца стук

OST: После 11 и Хелависа – Рядом быть
От очаровательной девчонки этой исходит едва ли не свечение, хотя это, я уверен, всего лишь моя буйная фантазия. Словно для иллюзорности ее присутствия здесь мало мне тихого, мелодичного перезвона, которым сопровождается любое ее, едва уловимое движение. Дальняя родственница лесного народца из каких-то старинных шведских приданий. Прекрасный, субтильный эльф с удивительно большими глазами.
Я стараюсь особо не таращится, дабы нежданную (Хотя нежданность эту я поставил бы теперь под огромный знак вопроса) мою гостью не смущать и не пугать, чего доброго, в свете новых обстоятельств и запертой двери. Впрочем, находясь в подвале, еще глупее было бы изображать, что меня внезапно заинтересовала уникальная фактура местных стен.
- Она говорит..! - добродушно констатирую я, расплываясь в теплой улыбке, когда Русалка наконец прерывает затянувшуюся паузу. Она улыбается в ответ, и я успеваю облегченно отметить для себя, что я не так уж и пугаю девчонок, как мог бы, наверное, особенно в запертом подвальном помещении. Да и меньше всего хотел бы я оказаться здесь временно погребенным с какой-нибудь нервной особой. Стоило бы задуматься, почему, я вообще должен быть здесь погребен, но шакальи пути и шутки неисповедимы и автоматически отступают на второй план, покорно принятые как данность.
Как не видел когда-то я "склеенности" в Ведьме, недоумевая, как занесло ее в такое место, как Дом, так теперь я мог бы удивиться присутствию здесь Русалки. Но, кроме того, что Табаки, среди пестрого буйства его путанных повествований во время демонстрации нового жилета помянул "бывшую колясницу", я давно уже не ищу ни смысла, ни улик. Я давно пришел к выводу, что вовсе не в "склеенности" здесь дело. И что такие как Ведьма, Русалка...Слепой и Шакал, как бы не странно было ставить их в один ряд с прекрасными и тонкими созданиями. Как, наверное, добрая половина Дома. Все они словно появляются здесь из ниоткуда. А когда проживешь здесь довольно долго, не только перестаешь этому удивляться, но начинаешь еще и задумываться, а был ли Ты где-то раньше?! Русалка с первого взгляда производит именно такое впечатление. Словно таких хрупких особ, сотканных из игры света и морской пены, просто не может водится в Наружности. Ты уверен в этом так, будто регулярно там бываешь.
- Ага...Я бы этому Сквозняку...уши оборвал. - усмехаюсь я привычно сварливо.
К чему обязывают законы гостеприимства в подобных обстоятельствах?! Предложить даме присесть на что-нибудь, что покажется сносно для этого пригодным?! Нет, потерей ушей Табаки не отделается! Я таким идиотом себя давно не чувствовал. Осталось завести светскую беседу!

Несколько лет и пару жизней спустя, когда разбитый, замерзший и умерший на треть, он вернется в общежитие с комичным, белоснежным пером в шапке, и после встречи с соседкой, перемахнув все лестницы в несколько шагов, влетит в свою комнату, он забудет напрочь, как когда-то извлекались из него слова. Разучиться дышать и мыслить, ровно до тех пор, пока она не юркнет в его неловкие объятья. И когда он обретет вновь дар речи, она прошепчет, подражая ему: "Он разговаривает..!".

- Да! - в тон ей восклицаю я, невольно подражая, - Это...очевидно, твое! - для того чтобы протянуть находку девушке, приподнимаю предплечье грабли правым коленом, и пару секунд воображаю себя долговязой цаплей в кедах.
- Красивый, - пытаюсь сделать я комплимент, но выходит как-то неуклюже. Или мне так кажется?! А все этот чертов ключник! Не будь я тут заперт на самый неопределенный срок, зная Табаки, и не беспокойся о том, что, кроме старых друзей Шакал так фамильярно обходится с юными прекрасными девами, не выглядел бы я сейчас таким идиотом. По крайней мере, мне хочется верить в эту теорию.
Вздыхаю, беру себя в...грабли.
- Я, безусловно, могу попинать дверь и поднять жуткий шум в надежде, что нас услышат и выпустят, но Шакал в целом не маньяк и, я уверен, не помышляет удерживать нас здесь до скончания наших дней. Сомнительное утешение, но если ты не против, я предложил бы подождать этого негодяя здесь, не прибегая к попыткам прогрызть выход во что бы то ни стало, а потом я презентую его тебе для свершения правосудия за его столь остроумные шутки.

Может быть, будем верность лечить расстоянием
Каждый раз разрезать с нетерпением облака
Третий Рим, город грез, я опять невменяемый
Пилигрим, что за тайны тревожит твоя рука...

0

Вы здесь » "Дом, в котором..." » Старые фотографии, старые истории » "Вот так все и начинается" ©