Вверх страницы
Вниз страницы

Дорогие друзья! Добро пожаловать на другой круг Дома! Здесь практически нет канонов, но зато есть множество новых стай, необычный сюжет и многое другое. ВНИМАНИЕ: рейтинг ролевой nc-21, то есть разрешены самые разнообразные сцены, но помните! Всё должно быть В МЕРУ!

Добро пожаловать в Дом, заблудившийся. Он примет тебя, даже раскроет некоторые загадки, только вот что потребует взамен? "Он требует Тайны. Почтения, благоговения, он принимает, но дает или сказку, или кошмар, убивает, дает крылья".. Стоит переступить порог, и он изменит тебя. Заходи и оставайся.

"Дом, в котором..."

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Дорогие игроки, написавшие или сохранившие анкеты, прошу отметиться в теме "заполнения профиля и краткой справки" (канонов это тоже касается!) Так же игроки, зарегистрировавшиеся, но не написавшие анкету: поторопитесь! Или предупредите меня (главного админа), сколько ещё нужно её ждать, пожалуйста! Спасибо за внимание, Ваш Призрак.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Дом, в котором..." » Старые фотографии, старые истории » Встречается такая любовь, что лучше её сразу заменить расстрелом

Встречается такая любовь, что лучше её сразу заменить расстрелом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Встречается такая любовь, что лучше её сразу заменить расстрелом ©

Участники событий:
Рыжий, Рыжая

Время и место действия:
1. Могильник; время, когда Смерть был Смертью, Кузнечик — Кузнечиком, а Рыжая всё равно была Рыжей.
2. Коридоры Дома; вскоре после отмены Закона о девушках

Описание:
Рыжая только однажды плакала от безответной любви. И только один человек это видел.
По иронии судьбы именно этот человек, пытаясь подарить ей счастье, причинит ей боль ещё чудовищнее.

+1

2

Здесь уже не помогут обычные средства
Аспирин или морфий купите для красоты
Пьяной играла с Богом в ассоциации к слову "детство"
А вышло разбитое сердце... ©

Наверное, любовь мы тоже чувствуем острее. Она всегда до смешного драматичная, нелепая, ускользающая. Она в центре всего и, вместе с тем, часто отодвигается на второй план.
В Могильнике я в последнюю очередь девочка. Я могу быть «своим парнем», могу быть «грязным зверенышем», но девочкой я быть не могу. Мечтать о принцах – тоже, но рано или поздно это должно было случиться.
Слепого, конечно, сложно назвать принцем. Отрешенный мальчишка с длинными сильными пальцами, когда он поворачивает голову в твою сторону, ты теряешь ориентиры, теряешь голову, тебе даже немножечко страшно, а что он там Видит - непонятно. И Видит ли вообще.
А еще Слепой – ходок. У Кузнечика как-то случайно вырвалось, но я все равно догадывалась сама, потому что Слепой никому не рассказывает об этом. Он вообще почти не разговаривает, тем более со мной.
Здесь пахнет лекарствами и немножко смертью, я принюхалась к этому запаху, приросла к нему всеми мыслимыми стеблями, и теперь ищу спасения в бледном, худом, несуразном ходоке, потому что мне он кажется самым прекрасным созданием на свете. Тем, кто мог бы меня спасти, тем, кто мог бы вытащить меня из царства лекарств, грязных простыней и толстых игл. Я не боюсь смерти, я притерлась к ней, но я от нее устала. Устала видеть, как моих друзей увозят засветло хоронить, чтобы утром сказать их соседям по палате, что тех забрали родители. Что они выздоровели, что все хорошо. Эта ложь уродлива настолько, что я все равно потом говорю им правду. Каждый имеет право знать, что может случиться с ними в любой момент.
А ночью я не сплю, потому что Они тоже могут растолкать меня с первым лучом солнца и сообщить «отличную новость». Если Смерть «заберут родители», я не знаю, чем это закончится для меня.
Слепой нечасто бывает в Могильнике, оттого его визиты становятся важнее для меня, священее. Я почти помешалась, и это делает меня агрессивнее, рассеяннее, не дает избавиться от навязчивых мыслей. Я должна поверить в то, что рано или поздно моя вера обретет почву под ногами. Но поверить – выше моих сил.
Когда я пробираюсь в палату после ночной вылазки, я думаю, что Смерть уже спит. Забираюсь на кровать прямо в ботинках, с которых отслаивается высохшая грязь, и реву. Так плачут от отчаяния, от самой неизбежности, но я-то все еще настроена решительно. Мне холодно, я промокла насквозь под дождем и теперь добиваю себя слезами, лишними и не приносящими умиротворения. Абсолютно никакого.
Я не знаю, как это называется, когда ты спасаешь других, отпирая двери, когда твердолобо прячешь их и молчишь в присутствии их мучителей, которые начинают терзать тебя саму, но боишься сказать лишнего слова в Его присутствии, боишься неправильно себя повести, моргнуть боишься, потому что Он может в любой момент исчезнуть, как призрак, марево, как нечто неземное, невозможное. Поэтому я не храбрая, как считает мирно дремлющий на своей кровати Смерть. Я самая настоящая трусиха.
Начинаю яростно тереть глаза, они уже наверняка красные, как и лицо, и сильно болят. Мне на самом деле все равно, что руки грязные, что на утро я буду выглядеть просто чудовищно – ерунда.
Кстати, мой сосед слишком уж притих для спящего человека.
- Смерть, как думаешь, каков предел ожиданий? И имеют ли мечты срок годности? – я не задаюсь этим вопросом, но произношу его вслух хриплым, почти несчастным голосом. Нам кажется, что мы дозрели до чего-то возвышенного, что мы взрослые, умудренные опытом, что мы можем решать любые задачи и вообще кучу черт-знает-чего. Сейчас я нисколько в этом не уверена, и эта неуверенность колотит меня под ребра и душит комом в горле.
Пожалуйста, Смерть, скажи, что таким мечтам рано или поздно приходит конец.

+1

3

Скажите мне, вы знаете, что это такое: одиночество?
«Одиночество – это когда ты готов пойти с кем угодно куда угодно».
«Одиночество – это страх быть непонятым».
«Одиночество – это когда тебя некому забрать из морга».
«Одиночество – это состояние, о котором некому рассказать».
Всё это ерунда, полная чушь, враньё для девочек. Знаете, что такое одиночество?
Одиночество – это когда у тебя в мире есть всего один человек, и вот ты лежишь среди ночи в полной темноте и осознаёшь, что ничего о нём не знаешь.
Насчёт полной темноты – это тоже враньё, глаза давно притерпелись к ночи, и даже во тьме Рыжая горит. Рыжая горит, Рыжая рыдает, Рыжая может сгореть и расплавиться практически у меня на глазах, а я ничего о ней не знаю, ни-че-го, я и представить не могу, что способно заставить её плакать так горько.
Или могу. И это ещё хуже. Потому что это будет значить, что она отдаляется от меня безвозвратно, идёт куда-то вперёд, в новую страшную головокружительно прекрасную жизнь, а я остаюсь здесь, смотреть ей вслед, вечно смотреть ей вслед, маленький, глупый, ничего не понимающий младший брат.
Не «здесь-в-палате», а «здесь-в-невинности».
Как эти. Ну, те. Которые «и будете вы как дети, и войдёте в Царство Небесное», какая-нибудь такая степень безгрешности и одиночества.
Рыжая плачет, трясутся худые плечи, в нескольких шагах от меня безутешно рыдает моя сестрёнка, а я не могу даже подойти к ней и утешить, потому что вообще никуда не могу подойти, и не могу даже сказать ей что-нибудь, потому что мне нечего ей сказать.
Потому что я ничего не знаю о её беде.
И всё ломаю голову: неужели я так и буду лежать тут всю ночь рядом с ней, и ничего не посмею сказать? А наутро придётся делать вид, будто я ничего не заметил, и будто бы она совершенно нормально выглядит с распухшими глазами, и ещё отшучиваться – мол, ты каждое утро такая, просто спросонья себя толком не видишь, и по сравнению с позавчерашним утром ты ещё симпатяшка. И получить за это подушкой по голове, потому что она ведь тоже будет делать вид, что не ревела всю ночь и вполне не прочь устроить шутливую драку…
Так, наверное, люди с этим и живут?
И я уже готов учиться жить, как нормальные люди. И когда я совсем уже смиряюсь со своим рвущим горло молчанием, Рыжая вдруг заговаривает со мной.
Золотая моя. Ты спасла нас с тобой от шоу уродов.
Я задумываюсь, негромко кашляю, чтобы глотку отпустил спазм тишины. И говорю:
– Ты ведь спрашиваешь, потому что сама знаешь ответ? Всё, чего мы боимся, будет с нами всегда.
И я знаю, что ни в коем случае не должен был этого говорить. Должен был сказать что-то совсем иное, утешить её, раз не могу просто молча подойти и обнять.
Но я не могу ей врать, только не ей. И всё, на что я способен в качестве утешения – это жалкое, хриплое, почти неслышное:
– Прости.

+1

4

Бывает такая чернота, от которой не остается и копоти. Ты можешь тереть ее тряпками, замачивать в воде, но ничего не будет видно, даже если ты сотрешь об нее руки. И вот когда ты проваливаешься, отдаешься в эти холодные, склизкие лапы (считай - щупальца), никакие лекарства не помогут. Никакие Пауки, никакая дружеская ласка, ни одно гребаное доброе слово. Ты будешь дергаться, молчать, хрипеть где-то внутри от безысходности, но так ты сделаешь только хуже. Так ты останешься совсем один, настолько один, насколько это вообще возможно здесь, в обители одиночества.
И деваться от всего этого некуда, ведь Там еще хуже.
Все, чего мы боимся, будет с нами всегда. Смерть так прав, так прав, черт возьми, что хочется обнять его до хруста костей, и пусть нельзя, пусть злобные тетки в белых халатах на этот раз не выдержат вольности, пусть запрячут ее в самый темный чулан, самую серую и несчастливую палату – не было еще такого места, откуда она не выбралась бы, чтобы спасти близкого ей человека, который лежит перед ней и говорит правду, какой бы страшной она ни была. Она спасет его столько раз, сколько нужно, даже если прочие скажут, что она только убивает его. Сейчас убивает его, как никогда в жизни.
И никто не спасет ее саму. Потому что с ней останутся не только страхи, не только больничные койки и участившиеся глухие стоны боли, с ней останется ее глупая, детская любовь. Рыжая так долго мечтает, чтобы именно это чувство вытащило ее к свету, но прекрасно осознает, что нет, оно утопит ее в черноте, от которой не остается копоти. В черноте, от которой остаются только соленые, прозрачные слезы безысходности.
- За что ты просишь прощения? – она все равно обнимает его, не смотря на предрассудки и паранойю Пауков, трется мокрой щекой о плечо и ревет почти взахлеб, а темное пятно ее слез расползается по пижаме Смерти.
Рыжая знает, за что. Знает она также и то, что он ошибается, и эта ошибка многого стоит вовсе не ей.
- Ты всегда все понимаешь лучше других, - голос становится ровнее, она отлипает от Смерти, поправляет на нем одеяло и садится рядом. - Ты всегда прав, и сейчас тоже. Так за что ты извиняешься? – она даже немного злится на него за это. Злится, наверное, впервые так по-настоящему, ей хочется кричать до хрипоты о том, что «Прости» ничего не стирает, ничем не поможет это дурацкое слово, пусть даже такое искреннее, как сейчас. За это ей становится стыдно, потому что свою боль, свою пустоту она даже не может заполнить человеком, которого назвала когда-то братом. Которого считала братом. Который им был.
Это ты прости, - думает она, но не произносит вслух. Просто не может, понимая, что Смерть оказался смелее, что у него получилось, а она лишь кусает кубы и отводит помутневший от слез взгляд. Но она должна стать такой же сильной, когда-нибудь обязательно должна стать.
В конце концов, если у нее нет Слепого, то это вовсе не значит, что она одна, по крайней мере до тех пор, пока у нее есть Смерть. И Волк с Кузнечиком. Разве этого не достаточно, чтобы не быть одной?
Рыжая ложится у него в ногах, словно заблудшая, но наконец-то вернувшаяся домой кошка, и смотрит в потолок, время от времени хлюпая носом. Она перестала плакать, но нос предательски продолжает шмыгать, как последствие пережитой бури. Они вместе выбрались на сушу.
- Смерть, а Смерть… - девочка водит пальцем по выцветшему одеялу (какая в общем-то разница, в темноте это не имеет ровным счетом никакого значения) и растягивает слова. – Обещай, что никому не расскажешь. Ни одной живой душе. И, если уж так получится, то и мертвым не рассказывай.

+1

Вы здесь » "Дом, в котором..." » Старые фотографии, старые истории » Встречается такая любовь, что лучше её сразу заменить расстрелом