И раз ты подобием в Бога не вышел
...Плевать на всеобщее счастье!
Всех тех, кто
Подобием в Бога не вышел
И в дьяволы лезет напрасно!
Их лица подходят как раз, но
Не в лицах тут дело, а выше!Участники событий: Курильщик и Сфинкс
Время и место действия: Дом. Наши дни.
Описание:
Tit deviens responsable pour tpujows.de се que tit as apprivoise. Мы в ответе за тех, кого приручили. Потому будь любезен, полезай на Изнанку за новичками-авантюристами, которые имеют дурную привычку бесстрашно пить все, что предложит им Большая Птица. Даром, что зарекался когда-либо еще соваться туда хоть одним пальцем грабли.
И раз ты Подобием в Бога не вышел
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12014-07-30 02:51:10
Поделиться22014-07-30 05:01:51
Есть одна большая Игра. Она настолько всеобъемлющая, что делится и множится на многие ветви. Например, задавай вопрос, а тебе ответят не перевариваемую абракадабру. Ты еще попринюхиваешься, пожуешь, а потом выплюнешь, скажешь не вкусно. А тебя в то же носом. Бери, говорят, что дают. И с такими рожами снисходительными и великодушными, будто истину на блюдечке несут - а ты им фи выдал. Молчишь-молчишь, делаешь вид что проглотил, а оно не глотается, вот хоть убей. Нормальными все-таки люди рождаются. С ума либо сходят, либо сводят. Да ебитесь вы все конем, ребят. От всей широты души.
Плохой из меня игрок. Это самоощущение, им-то, наверное, весело. Я хоть и зануда в их глазах, а все-же какое-никакое развлечение. Мне муторно и мутно. Был-бы ходячим, сейчас брел понуро по коридору, носками кед пиная мусор в изобилии покрывающий полы. Но я колясник и скрипя родным драндулетом, стараясь шоркать старыми шинами, тащусь вдоль стены. Бесцельно кстати.
Может завалится в могильник с жалобами, к примеру на сопли. И почти не совру - ту кашу, которая засела у меня в месте где либо мозги, либо опилки, по-другому сейчас и не охарактеризуешь. Напиться что-ли? Хэхэй, няня, где-же кружка и бутылка рома мне в загажник. Что-то не-то все.
Из-за угла выплывает мрачный папа-Птиц. Слева от него мне видится некая темная субстанция, но я живо списываю все на стрессы. Кажется-кажется. Перекрещусь - все пройдет.
Птичий король замечает, что моя рожа кислая, как недозрелый лимон или свежеотросшие усики винограда. Я не ботаник, но по-моему это был не комплимент. Вяло пожимаю плечами. Вселенная меня таки "любит" и Стервятник решил внезапно проявить мягкосердие и сочувствие. Вот сейчас, ага. Отнекиваться даже сил нет, и перебросив вроде бы фикус мне на колени, парень разворачивает мой трон и везет куда-то. Куда-куда - пить. Только этим тут и лечатся, испытывая отвращение и неподдельную ненависть к традиционной медицине и паукам, как к ее живым представителям. Алкоголь для меня страшен, особенно сейчас. Я и трезвый-то уже не соображаю. А вкушать настойки Стервятника с самим винокуром - окончательно и бесповоротно плохая идея. И это будит во мне некое желание жить. Сам себе поражаюсь. Все-таки домочадцев и обыкновенных людей производили разные Демиурги. И если ко второму у меня нет сформулированных претензий, то второй - явно злобное и мерзопакостное существо, с дурным чувством юмора, но обширной фантазией. И я такое же его детище, как к примеру Лэри или треклятый Сфинкс. Поэтому я пью, что дают, и начинаю уплывать. Быстро. В никуда.
Ниибическая дрянь. Все. Это последняя моя четкая мысль, после которой в сознании звездочки, ромбики и Табаки, поглощающий наручные часы как спагеттины с большого голубого блюда.
А еще запах влажной почвы, мокрой растительности и, вроде, звук текущей воды. По ощущениям глаза я смог открыть через месяц упорных и усердных попыток.
Блять. Как я попал. Блять...
Отредактировано Курильщик (2014-07-30 05:07:46)
Поделиться32014-08-11 19:31:50
— А я плохой Прыгун. Неправильный.
— Что значит «плохой»?
— Я этого не люблю.
Чертов придурок! Словно нарочно! Для парня, который так упрямо отрицает Дом, у него совершенно неприличный энтузиазм зарождается временами в части тела, которая вечно жаждет неприятностей. А это вот и есть Дом! Тот самый, что доводит ребенка до исступления каждый всякий раз, когда ответы не укладываются в черепной его коробчонке. Он ведь весь такой смышленый и рациональный, пришел из Большого мира и теперь снисходительно взирает на местных аборигенов, что не наигрались в детстве в выдуманные ими же игры. А аборигены-то что-то не давятся смехом, когда он восторженно слушает Сказки и сетует на то, что ему таких не придумать. То ли из вежливости, то ли гуманно оберегая наивное чадо от реальности, которая тут умеет кусаться так, что Курильщику и в страшных снах не снилось. У нас тут, знаете ли, у всех следы ее зубов на заднице. Обитатели Дома носят их с гордостью, как знак отличия.
Курильщик любопытствует не в тех сферах. Иначе знал бы, что нельзя доверчиво хлебать все, что сунут в руки в местных коридорах. Особенно если в роли данайцев с дарами Большая Птица. Но мы же гордые и обиженные в самых лучших чувствах! "Умру, чтобы все плакали и медленно угасли в муках совести!". А мы теперь видите ли "Придите и заберите бренные останки состайника!", когда сам дегустатор стервятничьего пойла уже малость не здесь и идти за ним путь не близкий. Оно не то, чтобы далеко. Даже ближе чем, хотелось бы, вероятно. Лично мне, иные-то в восторге. Но сегодня в очередной раз оскорбленная в своем самом светлом порыве любопытства тонкая душевная организация уползла несколько дальше Перекрестка. И кого за ним туда отправлять? Зарекайся туда возвращаться, жги мосты и сожри всю золу, но дерьмо - твое слово, если ты местная мать-наседка для юных неокрепших и доверчивых умов. Сомнительная должность, но неприлично давно и неоспоримо за тобой, так что ешь, не обляпайся, Сфинкс.
"Ну-ка, скажи мне быстро, существуют ли прыгуны и ходоки?"
Вопрос сродни загадке про ворона и конторку. Не существуют, нет. Живут бурно и насыщенно и наслаждаются своей прыгучеходячей жизнью. Какой бы дерьмовой она им там не выпала. Потому что это даже не приключение уже давно. Это их быт. Настоящая их жизнь только там, а Дом - серый и скучный задний двор столь увлекательной для них Изнанки. Здесь их "Там", и только на Изнанке единственное и неоспоримое "Тут". Carpe Diem, детки!
Я возвращаюсь в эти места мальчишкой. Лет восьми, тех самых славных времен, когда пребывал я в святой уверенности, что будучи столь особенным, являюсь неприкосновенным для чьей-либо злости. Я ведь весь такой маленький и беззащитный! И свора преданных шавок рослого, черт бы его побрал, белобрысого мальчишки еще не развенчали этого прекрасного мифа и таким я кажусь себе более защищенным, вероятно. Даром, что на собственной шкуре испытал уже однажды, что великолепная в теории эта система не работает.
Я иду быстро, ветер путается в рыжевато-русых моих волосах и треплет пустые рукава куртки, которые Кто-то не заправил заботливо мне в карманы. Спасибо, что обут, шаркаю и спотыкаюсь временами кедами великовозрастного Сфинкса. Угоди я сюда снова в ледяных, мокрых и липких носках, не поручился бы за содержимое желудка, без того тошно. Потому, когда нахожу типа, из-за которого пришлось сюда вернуться, чудом удерживаюсь от того, чтобы не обрушиться на спящую его физиономию коротким, но емким, пинком. Только приседаю (благоразумно на безопасном расстоянии) на корточки и чешу нервно подбородком колено. Даже будить не пытаюсь. Не то чтобы я тут пришел стеречь его сон, аки преданный кот, но если не остыну, точно покалечу.
Пока дрыхнет эта гиперобщительная сволочь, решившая стать собутыльником старины Птицы, почти прихожу в себя и постигаю дзен. Даже в воду захожу по щиколотку, только ни одного врага мимо так и не проплывает. Зато, когда юный экспериментатор, пробуждаясь, начинает распугивать изнаночную фауну, нелитературной похабенью, мне выпадает шанс без лишней суеты пнуть по воде и окатить Курильщика брызгами.
- Утра доброго!
Получается как-то сварливо. И, наверное, до неприличия узнаваемо.