Вверх страницы
Вниз страницы

Дорогие друзья! Добро пожаловать на другой круг Дома! Здесь практически нет канонов, но зато есть множество новых стай, необычный сюжет и многое другое. ВНИМАНИЕ: рейтинг ролевой nc-21, то есть разрешены самые разнообразные сцены, но помните! Всё должно быть В МЕРУ!

Добро пожаловать в Дом, заблудившийся. Он примет тебя, даже раскроет некоторые загадки, только вот что потребует взамен? "Он требует Тайны. Почтения, благоговения, он принимает, но дает или сказку, или кошмар, убивает, дает крылья".. Стоит переступить порог, и он изменит тебя. Заходи и оставайся.

"Дом, в котором..."

Объявление



СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Дорогие игроки, написавшие или сохранившие анкеты, прошу отметиться в теме "заполнения профиля и краткой справки" (канонов это тоже касается!) Так же игроки, зарегистрировавшиеся, но не написавшие анкету: поторопитесь! Или предупредите меня (главного админа), сколько ещё нужно её ждать, пожалуйста! Спасибо за внимание, Ваш Призрак.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дом, в котором..." » Старые фотографии, старые истории » Когда я вижу сломанные крылья - нет жалости во мне, и неспроста...


Когда я вижу сломанные крылья - нет жалости во мне, и неспроста...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Когда я вижу сломанные крылья - нет жалости во мне, и неспроста...

Участники событий:
Волк, Ловец

Время и место действия:
Коридор 3 этажа, кабинет Акулы

Описание:
По волчьим следам придут Иные. Они помнят старые сказки и поклоняются сумасшедшим Богам. Их пророк был слеп и глух, и фанатичный огонь зажигал в сердцах слабых духом, и ковал из них, что придется. Беги, Джуд, беги, мой Ангел, пока есть силы, пока не оборвали крылышки, пока не поймали сачком для бабочек, пока не вытряхнули старательно нутро, сделав лупоглазое чучело. Поправь нимб и лети, мой сизокрылый, ибо вернулся я, теперь придут и Они.

+1

2

Чья-то дурная шутка - называть волков одиночками. Мы самые семейные, верные, да любящие. Мы не придаем и не убегаем от своих. Принимаем такими, какие они есть - целиком и полностью, сразу и безоговорочно. Дышим, живем и срастаемся в единое целое, что потом если рвать, то с мясом жилами и костями. И выть будешь. От боли. От одиночества. От своей Полу-Недо-Жизни. Чаще такие обрубки загибаются, и поэтому изгнание страшнее смерти.
Я, к примеру, уже умирал. Вспоминать об этом неприятно, но поделюсь своими наблюдениями: это не больно. Мерзко, неприятно, непонятно и чуточку все-же смешно. Может, потому что дохляк из меня полноценный не вышел. Так средненький неупокойник.
А вот из семьи я ушел сам. Даже с большой буквы - Сам. Это не гордость, это констатация факта. Даже умерев, я там был своим, а вот воскреснув стал негож и нелюбим. Хотя казалось бы, такое счастье в лице меня любимого второй раз привалило, но нет. Серенькие подленькие рожицы и невысказанные мысли бьют посильнее иного хлыста. И я ушел. Громко. И чутка театрально. Мне крайне не нравится делать что-ли спокойно и размеренно. Давайте жечь мосты и храмы Артемиды. И история нам это не забудет.
Моя новая стая - старательно выкормленные революционеры. Не мной, если что.  О, нет! Это делает  сам Дом. Он хочет перемен. Жаждет ярких эмоций. Серое раздутое чудовище, я прям умиляюсь, с каким коварством он нас стравливает. Кровушки хочет, вампирюшка проклятая. Получит, куда мы денемся. Мало ему Помпея, он и Шекспира подорвал, и моих рептилоидов направил. Ну, да мне то в радость. Пока пастухи дерутся, овцы - без присмотра пасутся.
Не услышишь ни словечка
Ты от маленькой овечки.
На любой вопрос тебе
Лишь упрямо скажет: «Бе-е-е»

- Ловец, дай отмычки.
Спит старый серый Дом, спят Крыски у себя норке, тихо дремлют Птички на своих насестах, ворочаются с боку на бок Песики в своих будках, даже Призраки угомонились в своем морнике. Настал Волчий Час.
В кабинете Акулы не скрипнет ни одна половица, и под взглядом давно уже поглощенных Наружностью выпускников с настенных фотографий  я выну ящик с личными делами нынешних обитателей. И вот он - весь передо мной. Бери - не хочу.
Бэээ, несчастная овечка. Маленькая история чье-то жизни. Скажи мне: "Бэээ", родимая. Диагноз из Могильника, характеристика психиатра, рекомендации учителей и воспитателей. Блей, любимая, пой для меня. Имя, Фамилия, Адрес. Только это тебе и остается. Вырезки из газет. Ах, Акула, ах плешивый засранец!
"Мальчик - наш Ангел"
"Вокруг чудотворца собираются единомышленники"
"Старый маразматик сделал делает из ребенка идола"
"*** секта прекратила свое существование после неожиданной кончины главного вдохновителя"

Ты попалась, глупая овечка. Бээээ...

+2

3

Что касается вопросов верований и религий, то Ловец, можно сказать, воспитывался в этом смысле в некой дихотомии: с одной стороны - прабабушка, общавшаяся с духами предков, как со своей соседкой через забор, и с другой стороны - отец, человек хоть и суровый, но богобоязненный. Их христианство и язычество никогда не обсуждались горячо вдвоем, не становились предметом споров и тем более не скрещивали копий, когда дело касалось Ловца, раздирая его каждое на свою сторону. И прабабушка, и отец старались передать ему что-то из своих убеждений, но при этом никогда особо не навязывали. Возможно, потому Ловец так и не проникся верой ни в существование Бога, ни в существование домовых - скорее, он воспринимал его как данность, и это ведь совсем другое. Кроме того, Ловец решительно не понимал, как же это можно - рядить кого-то из людей в ангелов или демонов (если, конечно, на дворе не канун Дня всех святых). Это ведь так же нелепо, как рядить людей в тех же эльфов или русалок. Хотя подождите...
"Лорд. Русалка. Сфинкс. Химера. Ангел и Дракон из третьей", - подумал Ловец и вздохнул, - "Не Дом, а прямо бестиарий какой-то. Ловись, бестия, большая и маленькая".
- Держи, - Ловец отобрал из общей связки парочку самых универсальных, стараясь не звенеть сильно всеми остальными. Направив свет фонарика на замочную скважину, он смотрел, как бороздчатые вилочки - краса и гордость всей кнопкиной коллекции - поочередно исчезают в ней. Лучше бы потом вернуть их на место, быстро и тихо, иначе хозяин пропажи поднимет такой вой, что хоть из Дому беги.
- Что тебе мешало вместе с кнопкиными отмычками прихватить и самого Кнопку? - тихонько проворчал Ловец сквозь зубы, ежась, как от холода, хотя холод был здесь совсем ни при чем, - Послал бы его за всем этим самым - этот проныра тебе через полчаса бы вернулся, причем не только с документами, но и с бритвой Ральфа, помадой Душеньки, подтяжками Шерифа и даже огнетушителем Акулы!
В кабинете директора было немногим уютнее, чем в темном коридоре. Ловец прижался спиной к стеллажу, стараясь, чтобы сзади него оставались только дверцы, полки и книги с папками, а не то самое, темное, нечто, со всеми его мерещащимися поскрипываниями, шорохами, шелестами и приглушенными шагами.
- Чего ты там бормочешь? - Ловец на секунду выключил фонарик, обнаружив, что батарейка начала слегка подсаживаться, включил снова, - Какие еще овечки?
На свету ярко блеснула чья-то фотография, то ли глянцем, то ли рыжиной запечатленного на ней. Знакомая физиономия: веснушчатая, даже здесь с каким-то извиняющимся запуганным взглядом, как будто на нее навели дуло ружья, не объектив камеры...Македонский собственной персоной, из Четвертой. Где он, как слышал Ловец, был и за горничную, и за посудомойку, и за няньку, и за медсестру. Он вытирал в комнате полы, пока об него все вытирали ноги. Нет уж, даже при всей огненности волос ярким этого человека никак нельзя было назвать. Ярким в Доме был тот же Рыжий, фейерверк в безумных зеленых очках, его везде было громко, много и заметно. Яркой была Рыжая, стоило ей разок пройтись по коридору, как воздух в нем для некоторых сразу делался на несколько градусов горячее.
А Македонский... У него и рыжина-то походила, скорее, на коррозию, на нечто, что начинает постепенно разлагаться и портиться, чем на тот же огонь.
Еще немного попротирав курткой стекла дверец за спиной, Ловец решил переместиться поближе к Волку: все-таки когда стоишь рядом с тем, кто тебе точно не враг, темнота становится не так страшна.
- "Ангел"? "Старый маразматик"? - луч фонарика скользил по заголовкам газетных вырезок, которыми шуршал Волк.
- "Секта"??
Наткнувшись на одно из слов, пятнышко света дрогнуло.
- Эт-то что за гадость? - выдохнул Ловец.
А вот это было уже совсем плохо. Хуже, чем быть мямлей и эпилептиком. И если бесхребетность Македонского еще можно было как-то и чем-то, с горем пополам извинить, то сектантство и фанатичность...
Сектантов в его небольшой семье на дух не переносили. Сектанты - те, кого прабабушка называла "шарлатанами" и кого отец ревностно гонял с лестниц и из подъездов, в ответ на все милейшие просьбы уделить немножко земного времени и поговорить об Иисусе. Сектантство стояло на противоположном полюсе, в равной степени удаленности как от христианства, так и от монгольского язычества.
- Ну и ну. Как же его вообще сюда приняли, если он состоит в какой-то секте, и Акуле было это известно? - негодующе фыркнул Ловец, - Сами берут кого ни попадя, а потом еще на нас же и жалуются, что мы превращаем Дом в "бордель/игорный дом/растаманский притон/бандитскую шаражку". Нужное подчеркнуть.
Ловец прищурился, вчитываясь из-за плеча Волка в мелкобуквенный текст ниже заголовков.
- Ну хорошо, вот они мы, под покровом темноты, словно какие тати ночные, пробрались в кабинет Акулы, взломали сейф с документами и личными делами воспитанников, ... чтобы что, Волк? - луч фонарика на минуту переметнулся с бумаг на принт на майке Волка, - Узнать то, что Македонский у нас из каких-нибудь адвентистов? Зачем тебе вообще понадобилось именно его дело? - спросил Ловец, вдруг осознавая, что его и правда это интересует, - Что тебе сделала эта бледная немочь из Четвертой? Всучила какую-нибудь свою брошюрку?

+1

4

- Ну хорошо, вот они мы, под покровом темноты, словно какие тати ночные, пробрались в кабинет Акулы, взломали сейф с документами и личными делами воспитанников, ... чтобы что, Волк?  -Узнать то, что Македонский у нас из каких-нибудь адвентистов? Зачем тебе вообще понадобилось именно его дело? Что тебе сделала эта бледная немочь из Четвертой? Всучила какую-нибудь свою брошюрку?
Ловчий что-то и до это бормотал, безостановочно размахивая фонариком. Выдыхай Серый. Сейчас ты выдохнешь и все-все ему объяснишь. Тяжело-то как стало все. И сложно. Это тебе не чумные дохляки, за годы и годы совместного проживания по одному жесту считывающие настроения друг друга.   Это твоя новая стая. Тебе о них нужно заботится и ставить в известность  о происходящем. Особенно, если собираешься их в это втянуть. Особенно, когда они тебе нужны. А дурацкие вопросы - это мелочи. Со временем вы врастете друг в друга корнями, так что никто и не найдет начало одного и конец другого. Это твои новые райские кущи. Тебе их создавать, Волк, но если постараешься, ты не будешь один.
Я положил руки на плечи Ловцу, развернул к себе лицом, чтобы он уже поднял свой единственный рабочий глаз от пожелтевших газетных листков.
- Ловчий, я расскажу тебе одну забавную сказку. А может и не сказку. И даже вполне допускаю, что не забавную.
Итак, в некотором городке жила была семья самых обычных граждан. Ничем они не выделялись из толпы - ели бургеры, запивая колой, не пропускали вечерний ТВ-шоу и не поддерживали идею правительства оставлять войска в Ираке. Все как у всех вроде бы, а вот и нет. Появился у них в семье Ангел. Родители его чудес очень боялись, и тогда прибрал нашего светлокрылого к своим рукам его полоумный, но капец какой хитрожопый дед. И создал он секту вокруг мелкого чудотворца, вымогал деньги у своих дщерей да сыновей и как итог нарвался - наш нимбоносный персонаж по тихому проклял старикашку, тот и загнулся.
Волк достал сигареты, покрутил одну в пальцах, залез на акулий стол и, закурив, продолжил.
- После скоропостижной кончины религиозного старца наш герой вернулся в родительский дом, где постарался больше не демонстрировать чудес - это ему  удавалось из рук вон плохо, да плюс  ребятки, над чьим разумом вдоволь поизголялся его безумный дедок, хвостиком ходили за своим идолом, в ножки кланялись и молили их не бросать. Родителям это  быстро надоело и они отдали свою чудесноватую детку в интернат, где таких вот странных да волшебных пруд пруди.
Там наш Ангелочек почти процветал и боялся лишь одного, что кто-то узнает, и растащат тогда местное чудо на запчасти. На его счастье он попал в хорошую стаю - все как на подбор богатыри - добры молодцы.
Волк закурил, прикрыв глаза.
- Ты останешься здесь, если я этого захочу.
- Тогда захоти и я останусь. Я очень устал.

Пожалел тебе Сфинкс, все мы пожалели. Молчали, когда ты комнату громил, когда орал по ночам, старались на пальцы твои обгрызенные не пялится и ни о чем не спрашивать. За нашу деликатность и дружбу я попросил весьма не много, избавится от одного раскормленного Домом психа. Изнанка Слепого подкармливает, делает его еще более сумасшедшим и опасным. Для всех. А получилось...
- Так о чем я? Жил наш мальчик не тужил, потом тоскливо, видать, стало от мыслей накопившихся, и он все рассказал своему новому другу. Друг выслушал внимательно, поддержал чем мог, пообещал никому не выдавать и если что, за него всех местных фанатиков на колбасу пустить. А Ангелочек взял и испугался. Пожалел, что вообще рот открыл. И задумал от друга своего избавиться. С концами. Как и от деда любимого. И вот после ночи просыпается стая, а тот самый парнишка не дышит. Во сне к праотцам отошел. И никто ничего не слышал и не узнал. Наш Крылатый поскорбел для виду, а сам так обрадовался, что больше ничего ему не угрожает.
Сигарета дотлела уже до фильтра. Волк смачно потушил ее об картонную папку личного дела.
- Такие вот сказки бывают, Ловец, аж кровь стынет в жилах. И как тебе местный фольклор? Серый ухмыльнулся и спрыгнул с директорского стола. Собрал все бумаги в папку, бережно перетянул шнурком и сунул себе под майку.
- Пошли, тут мы закончили. А так впереди еще непокоренные горные кручи, нетронутые человеком джунгли и нехоженые тропинки. Вперед, мой храбрый оруженосец!

Отредактировано Волк (2014-08-06 01:18:59)

+1

5

- Ловчий, я расскажу тебе одну забавную сказку.
Ну вон оно что, значит. Ловец прикрыл лицо ладонями, чувствуя, как из него рвутся нервные смешочки, грозящие вот-вот перерасти в полноценный истерический смех.
Нет, ну это бесподобно просто. Значит, они проникли в святая святых директора Дома, и это ночью, когда расписные стены оживают за твоей спиной, когда пираньи в темных окнах-аквариумах поблескивают тысячей острейших алмазно-звездных зубок, когда кем-то из комендантов совершается обход этажей, они распотрошили драгоценный директорский сейф - и сейчас Волк, вместо того, чтобы оперативно и быстро сматывать с места преступления, по-хозяйски уселся на директорском столе и изволит сказки сказывать!
Только этой ночью, дамы и господа, единственной в своем роде и, скорее всего, уже никогда и никем неповторимой! Таких сказок вы еще не слышали! Поудобнее рассаживайтесь в акульем кабинете и ведите себя потише, пока всех вас, да и нас не повыкидывали из Дома, как беспородных щенят!
Улыбка поползла сквозь растопыренные пальцы Ловца: вожак Четвертой был, конечно, тем еще психом, общеизвестный факт, но и в вожаке седьмой, если призадуматься, тоже иногда что-то чудилось от такого же психа. Например, когда ему в голову стучались безумные затеи, подобные этой.
- Итак, в некотором городке жила была семья самых обычных граждан.
Кабинет Акулы ничуть не изменился, остался стоять и темнеть, как стоял и темнел. И все же клейкие бумажонки-напоминалки словно бы поспархивали отовсюду, где были приклеены: с дверец шкафа, с ящиков стола, со стен, с занавесок и даже парочка с люстры. И принялись складываться в маленькие разноцветные кособокие фигурки, словно сделанные неумелыми руками ребенка. И тем не менее, основные действующие лица бумажной драмы в них вполне угадывались: Родители, Ангелочек, Хитрый Старикашка, Сектанты-Последователи... Когда о чем-то принимался рассказывать Волк, подобные вещи происходили всегда, даже если не все их замечали. Танцующие бумажки - это еще полчуда.
Фигурки Родителей и Детей (в общей сложности четверо) сгрудились около небольшого белого кубика - смотрят телевизор.
- Появился у них в семье Ангел.
Собственно, фигурка Ангела торчала на виду уже давно, порядком поодаль от тех четырех.
-... и тогда прибрал нашего светлокрылого к своим рукам его полоумный, но капец какой хитрожопый дед. И создал он секту вокруг мелкого чудотворца...
Чем больше в "сказке" Волка накалялись события, тем больше, казалось бы, оживали бумажные фигурки. Теперь они напоминали, скорее, гипсовых человечков: больше пластики, больше мелких деталей... Уже были видны нежные, искусно вырезанные крылышки за спиной Македонского и тонюсенький ободок нимба над его головой, уже проступали брызгами ржавой воды веснушке на белом личике...
- ... наш нимбоносный персонаж по тихому проклял старикашку, тот и загнулся.
Фигурка Хитрого Старикашки, вновь смятая и бесформенная, полетела вниз - но не встретила преграды в виде пола; так и планировала, в темную пустоту, сквозь все этажи Дома, до самого фундамента, а потом - дальше, все ниже и ниже и ниже...
"Чтоб тебе сквозь землю провалиться! Пропади ты пропадом!"
- ... ребятки, над чьим разумом вдоволь поизголялся его безумный дедок, хвостиком ходили за своим идолом, в ножки кланялись и молили их не бросать.
Ангелочек тем временем по-воробьиному, мелкими скачками старательно отпархивал от теснящей его кучи бумажных фигурок, в которой вообще нельзя было разобрать, кто есть кто, пока не допорхал до двух белых дверей из широких альбомных листов, которые за ним же и захлопнулись, заставив толпу его преследователей безвольно рассыпаться на бумажные клочки.
- Родителям это  быстро надоело и они отдали свою чудесноватую детку в интернат.
Слово "чудесноватую" Волк произнес нарочито невнятно, тем самым делая его похожим по звучанию на "бесноватую".
- Жил наш мальчик не тужил, потом тоскливо, видать, стало от мыслей накопившихся, и он все рассказал своему новому другу.
Рядом с Ангелочком сложилась новая фигурка - чуть его повыше, постройнее, с зубчатой челкой, торчащей над лбом.
- И задумал от друга своего избавиться. С концами. Как и от деда любимого. И вот после ночи просыпается стая, а тот самый парнишка не дышит. Во сне к праотцам отошел.
Ловец вздрогнул, услышав треск рвущейся бумаги. Фигурку Нового Друга Волк раздирал сам, напополам, собственными пальцами, медленно и с таким безучастным лицом, что внутри Ловца что-то болезненно сжалось.
- Такие вот сказки бывают, Ловец, аж кровь стынет в жилах.
Еще бы тут ей не стыть: стоило только увидеть, как половинки бумажной фигурки вдруг сами поползли друг к другу, стали медленно срастаться заново и накрепко - но, правда, не бесследно: зубчатая дорожка от разрыва осталась примерно там, где у настоящих, не бумажных людей находился позвоночник. И такой же похожий узорчик, только поменьше, образовался на лице Нового Друга. Теперь уже до ужаса напоминая зубастый волчий оскал, какой рисуют обычно дети, только-только учащиеся рисовать, и отдаленно - ... нынешнюю улыбку Волка.
- И как тебе местный фольклор? - напоследок поинтересовался Волк.
- Пробирает, - только и буркнул в ответ Ловец.
Несмотря на то, что ни одного имени или клички так и не было названо - глядя на то, как кривился рассказчик, как отворачивался к окну, слушая, как он то и дело прищелкивал зубами и как похрустывал измельченный табак в сигарете, которую он мял в пальцах, нетрудно было догадаться, о ком, о ком и о ком велась речь в "сказке".
Не проживи Ловец после смерти отца у прабабушки в Ханхе несколько лет - возможно, он бы сейчас воскликнул: "Смертоносные проклятия? Да брось, так не бывает!". Но даже пары харалаами, услышанных от старой мэдлэгч, которая сама считала проклятия черным и гиблым делом, ему хватило, чтобы во все это поверить.
"Душа пылает, горн полыхает,
Гвозди в горниле, кобыла в мыле,
По гвоздям раскаленным,
По пропастям бездонным,
По камням-валунам,
По топям-зыбям
Мечись, крутись,
Чтобы не было покоя,
Сна, ночи, дня.
Тебе, раба божья, - печаль-тоска,
Мрак и тьма,
Вечная кутерьма"

Чтобы твердо знать: все сказанное - сбывается.
Ловец оперся рукой о столешницу, нацелил фонарик в потолок, принялся бездумно щелкать кнопкой. Круглое пятно света размером с блюдце то появлялось наверху, то снова исчезало - с каждым щелчком  становясь все бледнее и серее. Примерно так же тускнел в его сознании нимбик над головой Македонского, как та разряжающаяся батарейка, и все больше мрачнело лицо Ловца.
Так, значит, воспитанники в той самой Четвертой не просто странные и не слишком приятные типы - они еще и покрывают убийцу в своей группе? Убийцу их вожака, их Волка?
- Давно пора, по-моему, - откликнулся Ловец на предложение покинуть директорский кабинет.
- Как я понял, ангелочков Новый Друг со злости воскрес, очухался в Могильнике и теперь собирается устроить ему отменно прекрасную жизнь? - проговорил Ловец, пока они водворяли в помещении прежний порядок и запирали дверь.
- А хочешь... хочешь, я достану для тебя Македонского? - неожиданно для самого себя спросил он у Волка. Спросил - и облизнул подсохшие губы: ох, да стоило ли вообще такое спрашивать? Здесь? Сейчас? У него?

- И удачу в такую можно поймать?  - спросил Ловец, вертя в руках палочки с растянутыми между ними тонкими нитями и разглядывая мозаику, образованную из кусочков пустоты, - Неужели попадется?
- Попадется, - усмехнулась прабабушка на его недоверчивость.
- А что еще?
- А на что расставишь: счастливый шанс, успех, симпатия, горе, болезнь... У некоторых - даже чужая смерть. Ну и, конечно, смотря какие у тебя будут силки, - резонно заметила мэдлэгч, - Ты ведь не ловишь вьюрка в сети, приготовленные на кулика?
- Не-а, - мотнул головой мальчик. И улыбнулся, вспомнив к случаю цитату из Нового Завета, полистанного им в одну из бессонных ночей, - Ну-ну, "И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков"...
- А вот никаких тебе "ловцов человеков"! - вдруг рассердилась прабабушка непонятно на что, - Ишь чего выдумал, ты мне это брось!
То ли она действительно не понимала, о чем речь, то ли перетолковывала это как-то на свой лад, но осерчала она в тот раз не на шутку.
- Это же просто слова из книги, - насупился Ловец в ответ, - Что в них такого.
- Не бывает на свете никаких "ловцов для человеков", - прабабушка отобрала у него из рук палочки с нитями, - Не должно быть. И "просто слов" тоже не бывает. Ты можешь ловить кого-то за шиворот, когда вы бегаете играете во дворе, можешь поймать на слове, если тебе дают обещание или клянутся. Но... это все не по-настоящему, понимаешь?
Мальчик нахмурился: с ними опять начинали разговаривать какими-то загадками... запутками, ха. Так что ничего он не понимал.
- Ты можешь гнаться за лисой или удачей, можешь ставить капканы на медведей или на хворь. Но ты не можешь расставлять сети на человека. Зачем тебе охотиться на людей?
- Мой отец, - Ловец дерзко вскинул голову: сейчас его тянуло возражать и перечить, даже этой мудрой женщине, - Он был ловцом человеков. Он охотился на плохих людей.
- Ну да, охотился! - по тону прабабушки мальчик понял, что пора бы заканчивать пререкания, пока не стало совсем худо, - Да только где вот он теперь!

Да только спрошенное - уже не заброшенное. Ловец вспоминал о словах прабабушки, о словах отца, и чувствовал, как в нем просыпается все тот же гибельный, но такой раззадоривающий кровь азарт - от погони и охоты.
- Притащу тебе этого Ангелочка, на блюдечке с синей каемочкой... хочешь? - повторил Ловец, заглянув в оранжево-карие глаза Волка.
Слово. Сейчас ему достаточно бросить всего лишь слово в ответ. И оно будет брошенным жребием, вызовом, после которого Ловцу останется возвратиться либо в эту же стаю с Македонским - либо без Македонского и на все четыре стороны.

+1

6

- Давно пора, по-моему, - откликнулся на мое предложение Ловчий. Я понимающе хмыкнул. Выходя из кабинета краем глаза отметил мелькание стикеров  над столом. Фигурки героев превращались обратно в невзрачные директорские записки. Невероятный все-таки дар мне дан. меняющий реальность! Демонстративность и театральность. Отнюдь, не только... После лабиринта сила аж по венам бьется, наружу просится. Но еще не время, друг мой серогривый, не время.
Я знаю, что моя сила уникальна. Ее пик - Управление Словом. Когда я смогу проделывать такие трюки, драться со Слепым уже не придется. Достаточно пары фраз и прости-прощай друг детства. А пока вот с бумажечками балуемся.
- Как я понял, ангелочков Новый Друг со злости воскрес, очухался в Могильнике и теперь собирается устроить ему отменно прекрасную жизнь? Я болезненно морщусь. И зачем спрашивать очевидное?
- А хочешь... хочешь, я достану для тебя Македонского? Неожиданно. Совсем для меня неожиданно. Хочется задать парочку логичных вопросов. А еще посмеяться, но этот может обидеть Ловца, да к тому же заглушить подобные благородные порывы в будущем. Смотри-ка как напрягся, на вожака его нагавкали. Или же причина чуть глубже? Дружба? В темном коридоре нет возможности внимательно разглядеть своего собеседника. Картонная папка неприятно колола бок.
- Так, объявляю привал. Я плюхнулся на перекресточный диван,  до которого к тому моменту мы уже добрались. Жестом фокусника извлекаю коробку со свечками из тайника между подушками. Зажигаю парочку и устанавливаю прямо на подлокотнике. Мне нравится темнота, но думать уже приходится о причудах моего соратника.
- Романтика, - тяну, глядя на желтые огонечки.
- А хочешь... хочешь, я достану для тебя Македонского? Притащу тебе этого Ангелочка, на блюдечке с синей каемочкой... хочешь? Вооот как значит. Смышленый малый, мой новый друг. Не смотрит на тебя всезнающими глазами. Не задает вопросов, заранее зная ответы. Не уходит от разговоров, прячась за дурацкими шутками. Не прячет, наверное, вампиров под своей койкой и безумца среди своих друзей. Милый, светлый мой Ловец. В силки поймаешь и за уши притащишь ко мне? Это мило. А дальше что? Придушим подушкой в учительском туалете? Увы и ах, такое пройдет сейчас только у Слепого.  Нет, я уже продумал варианты. Если мне немного повезет, то ангелочек сам в петлю полезет. Хотя почему "если"? Полезет. Он этого не выдержит. Завтра весь дом будет знать о его "просветленном" прошлом. Стоит мне просто оставить бумаги здесь, на диване. Воспитатели до обеда на втором этаже не появляются, а вот любопытствующие Логи с утра отправятся на охоту за сенсациями. К обеду твое прошлое, светлокрылый мальчик, разберут на цитаты. Естественно, вся та воспитывающая и обслуживающая свара Дома тоже узнают и примут активное участие в обсуждениях. Но и это еще не торт - благодаря акульим записям у меня теперь есть адрес его семейства и бывшее месторасположение культа. Надеюсь, деткам все еще нужен их голубь сизокрылый. Надо дать им знать, где их надежда и опора обитает.
- Позже, мой ненаглядный Ловец, чуть позже. Все, что требуется сегодня, мы выполнили. Хотя стоп...
Достаю папку и засовываю под диванную подушку. Найти -найдут, но придать вид случайного совпадения не помешает.
- Знаешь, мне нужна будет твоя помощь. Найди летуна, который сможет уехать из Дома на несколько дней. Нужно, чтобы он доставил письмо нашим дражайшим сектантам. В целости и сохранности - и что важно, молча и не наводя подозрений ни на себя ни нас. Хмыкнув, Волк встал и потянулся всем телом. - Кстати, надеюсь, ты сможешь написать проникновенное и слезливое письмецо. Если тебе будет проще, можешь считать его наживкой.

+1

7

Таким Волка, нынешнего вожака седьмой, можно было увидеть не каждый день. Да и не каждому глазу. Не актером, блещущим сотней эмоций, и не оратором, фонтанирующим сотней вдохновенных слов. А каким-то непривычно... спокойным. С остужающим пыл, урезонивающим взглядом. Уравновешенным и рассудительным. Словно бы и не о его смерти шла речь минуту назад. Приведись Ловцу воскреснуть после насильственной смерти и знай он имя и лицо своего убийцы - тот бы долго по земле не проходил после этого.
Но на счет Македонского у Волка были, очевидно, какие-то свои соображения. Которыми он пока не спешил делиться. Расставлял себе свечки-"таблетки" из коробки, рассаживался на Перекресточном диване, уперев одну ногу в чуть отходящую, выступающую с краю доску каркаса и свесив вторую, вальяжно тянул "Романтика!" на какой-то свой манер, в котором длинная "Ррр" сделала бы честь любому настоящему волку и любому детскому логопеду. В глазах его золотился смех.
"Того и гляди, Эдгара По вслух читать начнет", - подумал Ловец, глядя на мигающие янтарные огонечки - на подлокотнике дивана и по радужницам глаз Волка.
Свечки? Очень кстати; Ловец благодарно кивнул, оценив жест. Хотя свет, по сравнению с той же лампочкой фонарика, они давали слишком неверный, слишком скромный. Любая свеча дразнила раздраженно шевелящуюся вокруг себя темноту так же, как ловец снов - кошмары. Чем больше покачивающиеся лепестки пламени ее рассеивали, тем сильнее она сгущалась и тем стремительнее наползала со всех сторон.
А Волк, как выяснилось, оказался горазд на фокусы не только со свечками.
- Я думал, ты оставил ее там, - сказал Ловец, наблюдая за тем, как Волк отрывает от дивана засаленную подушку, которую не помешало бы хорошенько почистить, морщит нос от взметнувшейся пыли и какой-то опилочной трухи, копящейся в диванных недрах, и старательно заныкивает под нее папку, - Эй... Ты же прочитал все, что было нужно. На место вернуть не хочешь?
Из-за картонки и подушки вдруг робко, совсем как выглядывает из-за двери незваный гость, выскользнула фотография Македонского. Да так и осталась лежать. И поблескивать глянцем в неверном свете свечей. И блестеть прямо на Ловца разочарованными, чуть не плачущими глазами.
"А разве так, как он поступает, - честно?", - безмолвно вопрошал его этот, "плоский" Македонский из личного дела, - "Ты ведь сам, как и я, носишь тот цвет, который ненавидишь. У тебя ведь тоже есть, что скрывать в Доме, и ты бы очень огорчился, если бы об этом узнал кто-нибудь... посторонний".
Вернуть - нет, не хочет, окончательно понял Ловец. А хочет - чтобы сбылось все то, чего так боялся несчастный мальчик-ангел из Четвертой. Совсем не по чистой случайности Волк разложил в папке газетные вырезки поверх всех остальных документов: плевать жадная до сенсаций общественность Дома хотела на его группу крови и эпилепсию - ей настоящих чудес подавай, громких и зрелищных. Кто бы первым ни обнаружил здесь эту папку завтра - к полудню из-за нее весь Дом на уши поднимется. Кто-то не поверит ни слову из прочитанного, кто-то поверит - и фанатично восхитится, кто-то поверит - и не менее фанатично запаникует; Логи, опять же, пока донесут сплетни - успеют все раздуть и переврать на десять раз - эххх... Ну а тех, кто нагло спер эту папку из кабинета директора и неизвестно зачем (!) притащил сюда - конечно, не найдут никогда: да мало ли бродит-лунатит чудаков по ночному Дому и мало ли каких шокирующих событий после этого случается наутро. Возможно, что-то учует всечующий Слепой, наверняка, о чем-то догадается умный Сфинкс. Да только что и кому они докажут? Седьмая, в свою очередь, будет покрывать состайников до последнего.
Красивый выходил у него маневр, что ни говори. Да только уж очень сильно чувствовалось, при всей красоте и ловкости этого маневра, что-то откровенно подленькое. Нет уж, так волки - не охотятся. Так охотятся браконьеры, которые, воображая себя самыми умными, глушат рыбу в озерах и оставляют отравленную соль на камнях для лосей.
"Ты что же, так ничего ему и не скажешь?" - еще раз блеснул глазами Македонский на прощание.
Ловец отвел глаза.А сказать Волку ему было - нечего; после того же, что с ним сделало это рыжее недоразумение с жалобным взглядом, - не в чем и упрекать. Будь Ловец на месте Волка - возможно, он в этом случае поступил бы иначе, но... Пусть-ка они лучше оба знают каждый - свое место, носят свою шкурку и тащат свой крест, и да возрадуемся же всему этому.
Фитильки свечек чуть слышно потрескивали, вокруг них клубочками оборачивался жар, пышущий запахом топленого воска, плещущегося в поддончиках из фольги, и таяли они под пристальным, жадным взглядом Ловца слишком уж быстро. Или же это ему показалось.
- Я не понял, мы сегодня на Перекресточном ночуем, что ли? - осведомился Ловец, резче, чем хотел сам. Одна из свечек, испустив струйку серого дыма, погасла, остальные вслед за ней были уже задуты. Ловец вцепился в свою же правую руку, утихомиривая палец на кнопке фонарика: все-таки там, в коридоре, были чьи-то шаги - или ему только послышалось?
- Хорошо, - проговорил он спокойнее, - Ты у нас умница, придумал отличный мегаплан, и хорошее начало - это половина дела. А теперь, пожалуйста. Валим. Отсюда в комнату.
Ловец выглянул в коридор: таки ни души. Теперь уже можно было со спокойной совестью включать фонарик. Интересно, это самое "ни души" этой ночью - тоже фокусы Волка, или им просто так офигенно повезло?...
- Потому что если хоть кто-нибудь застанет нас здесь...
"То твоим отличным мегапланом останется только подтереть задницу", - закончил Ловец, но благоразумно про себя.
- Сделаю все, что смогу, - ответил Ловец, стараясь не отставать от Волка, когда они уже держали путь в Машинариум Ящериц, - Поспрашиваю, поищу, попишу. Да и, к слову... Тот трюк с проклятием во сне... Мы же не хотим, чтобы такое повторилось?
Ловец притормозил у входа в комнату седьмой.
- Мне нужно будет послушать еще раз, как же тебя убили. Во всех, уж извини, подробностях, - пожал плечами Ловец, - Да и ловушка, которую я потом сплету, сможет ограждать тебя от таких вот внезапных мелких неприятностей, скорее всего, только по ночам и только во сне. Сам понимаешь, если кто-то из Четвертой вздумает уронить на тебя шкаф, - тебя не спасет даже она.
Закончил он и усмехнулся.

+1

8

Да и, к слову... Тот трюк с проклятием во сне... Мы же не хотим, чтобы такое повторилось? Прошел уже месяц с нашей партизанской вылазки в тыл врага. Реакция обитателей  Дома была словно бальзам для моей потрепанной порядком шкуры. Одно расстраивало - Ангелочек не спешил сдавать нимб в ломбард и благородно склеить ласты клеем ПВА. А, жаль, я на это порядком рассчитывал. Тереблю хитросплетение веревочек, камушков и палочек - подарок Ловца - силки для проклятья. Он над ним ночи три кряду кряхтел. И ругался как сапожник. И фиги кому-то демонстрировал. Жутковатое было зрелище. Кнопка чуть не под кровать от его чудачеств прятался, а Капитан только недовольно цыкал на нашу одаренную мелочь. Ну зато от всей широты шаманской души с любовью и припевами.
Скалюсь на собственное отражение в стекле. Подоконник  всегда был моим  заветным местом - еще со времен могильника я часами мог сидеть и залипать на однообразные виды за окном. Окна могильника располагались на фасаде и открывали порталами мне мир Наружности. И тогда, будучи болезным  и мокроносым волчонком, я ее не боялся. Самый живой интерес демонстрировала моя морда, когда я представлял свой ловким и блестящий побег из серой темницы. Как раскроются крылья и я взлечу. Ие-хе-хе... Волки не летают. Они бегают по лесам стаями и дружно воют на Луну. Представил на секунду, как я пытаюсь вытащить рептилоидов из их гаечек-булавочек во двор на ночной гроу-концерт. Стало грустно. Вспомнился желтый змей и звук разбившегося стекла. А ведь Сфинкс их выпустить хотел. А у нас даже мелочевки нет, чтоб бессильно на них злится за то, что останутся тут после нас. И нам никто не разобьет окно подвала. Хотя какие подвалы? Пробовали мы как-то устроить вечеринку в стиле ушедших, но подвал вонял плесенью, музыка - дешевизной пленки,  а неумело сварганенная выпивка спиртом. В могильнике и то легче. А там, будто с мертвецами тусуешь. На фиг такие развлекаловки - вот наш окончательный командный вердикт.
И тут, наконец, я уловил движение на том конце длинной, как кишка питона, улице. К Дому направлялись микроавтобус, два разномастных грузовичка и трейлер. Началось!
Волк во мне носился кругами, врезаясь в ребра, мешая дышать легким и скребясь в верхнее небо раскатистым воем.
Через пару дней к сетчатому забору Дома прирос маленький палаточный городок. Бритоголовые люди сверкали благостными улыбками, приветливо махали руками всем выходящим из Дома и просовывали яркие брошюрки через сетку мне на радость. А еще они громко и чувственно пропевали свои молитвы и мольбы их запропастившемуся ангелу. Прекрасная аранжировка к волчьему рыку, как ты считаешь, Мак?

Отредактировано Волк (2014-08-13 20:04:00)

+1

9

Вpемя в Доме течет по-дpугому. Совсем по-особенному, то несясь на своих шестереночных крыльях, то еле-еле передвигаясь часовыми стрелками. Я не помнил, сколько простоял здесь - перед безмолвной и кричащей стеной втоpого этажа. Надписи пеpедо мной pасплывлись и ускользали, и мне, хоть я и стоял здесь, как мне казалось, довольно давно, не удалось пpочитать и половины. На самом деле доступно моему пониманию было только одно слово, вычеpченное чеpным, нагло пеpекpывающее дpугие надписи.
Коpидоp, на сколько я могу видеть его по обе стоpоны от меня пуст и тих, но я слышу тех, кто пpячется за повоpотом, ощущая их шепот внутpи себя неприятным скрежетом. Уже месяц он сопровождает меня незpимым спутником, пpеследуя, наступая на пятки, и рассыпаясь, как только я замру и прислушаюсь. Обо мне шепчутся и про меня все знают, и то, что это каким-то невероятным образом пока не дошло до Воспитателей кажется чудом - одним из тех, что я умел делать раньше. Это слово звенит даже в моих мыслях, отражаясь многотысячным эхом, пока не превращается в знакомый мне рык - хочется согнуться, обхватив голову руками, но я все так же стою, безэмоционально пялясь в стену.
Приговор.
Разве я был настолько глуп, чтобы не знать, что он будет мстить? Конечно он отомстил мне, выхода для меня не стало ещё тогда, когда ему стало все известно. Маленький Шакал, Сфинкс, Незрячий, они все тоже знали с самого начала, молчаливо запpещая себе и мне думать о том, что я умею, и я был благодарен им, может быть, именно поэтому отказавшись избавляться от Слепого, отдавая так долг...Но потом все закончилось - тогда, когда узнал об этом именно он, тот, кому своих чудес я отдавал больше всего. Я видел это в его глазах - способность идти до конца ради своей, известной мне, цели. Это испугало меня, потому что это означало, что теперь - или он, или я, или - Слепой, может быть, о чем-то догадывающийся, но не вмешивающийся. Был ещё третий вариант - я мог выбраться отсюда по-другому и став другим, но это состояние ещё больше меня пугало, и Дом, ставший мне Обителью, покидать не хотелось - то было бы дезертирство, и даже под страхом разоблачения я не думал об этом.
И вот этот страх оправдан, а я скован цепями слухов, любопытных взглядов и домыслов, связан вечнотянущимися руками, обожанием в глазах и судорожно-молитвенными голосами. То, что они "вызволят" отсюда своего "Святого" было лишь вопросом времени. Теперь во мне клубился и разматывал свои кольца змеевидный страх, но я все равно не двигался с места. Все стоял перед стеной, всматриваясь черные подтёки и не желая вникать в их смысл. Я знал, что заключено в них, знал, что можно увидеть, если сделать пару шагов назад, и скользнуть взглядом по исчерканной стене. Если совсем не задерживаться взглядом на красной зубчатой спине, костлявых крыльях, широко разинутой пасти и худом брюхе, заключенном в чернильную клетку одного единственного слова, облаченного в невинный и отстpаненный контекст. Приговор.
Ноги сами ведут на крышу.

+2


Вы здесь » "Дом, в котором..." » Старые фотографии, старые истории » Когда я вижу сломанные крылья - нет жалости во мне, и неспроста...