Вверх страницы
Вниз страницы

Дорогие друзья! Добро пожаловать на другой круг Дома! Здесь практически нет канонов, но зато есть множество новых стай, необычный сюжет и многое другое. ВНИМАНИЕ: рейтинг ролевой nc-21, то есть разрешены самые разнообразные сцены, но помните! Всё должно быть В МЕРУ!

Добро пожаловать в Дом, заблудившийся. Он примет тебя, даже раскроет некоторые загадки, только вот что потребует взамен? "Он требует Тайны. Почтения, благоговения, он принимает, но дает или сказку, или кошмар, убивает, дает крылья".. Стоит переступить порог, и он изменит тебя. Заходи и оставайся.

"Дом, в котором..."

Объявление

СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Дорогие игроки, написавшие или сохранившие анкеты, прошу отметиться в теме "заполнения профиля и краткой справки" (канонов это тоже касается!) Так же игроки, зарегистрировавшиеся, но не написавшие анкету: поторопитесь! Или предупредите меня (главного админа), сколько ещё нужно её ждать, пожалуйста! Спасибо за внимание, Ваш Призрак.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Дом, в котором..." » Старые фотографии, старые истории » ..в который раз мне сохранили жизнь, в дороге в небо снова отказав (с)

..в который раз мне сохранили жизнь, в дороге в небо снова отказав (с)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода
"...В который раз мне сохранили жизнь
В дороге в небо снова отказав" (с)

Участники событий:
Македонский, Слепой

Время и место действия:
Крыша Дома, сразу после смерти Волка.

Описание:
После смерти Волка Македонский, снедаемый чувством вины, поднимается на крышу, пытаясь совершить самоубийство. Оно не удается, и отчаявшийся Мак пробует сделать это снова. Но у второй его попытки оказывается непрошеный зритель, одно присутствие которого делает и вторую попытку неудачной.

0

2

Дом превратился в один большой шум. Туда-сюда сновали паучихи и воспитатели, выкрикивая что-то и сталкиваясь в коридоре. Они создавали собой большого громкого нелепого монстра, от которого хотелось укрыться подальше, лишь бы не слышать его завывания в коридоре.
Вожак морщился от количества взглядов направленных на него. Он так и не научился скрывать свои эмоции на лице, но сейчас в этом не было необходимости. Его не смущало быть в центре внимания, но тишина, с которой взрослые смотрели на него, давила и была громче любого крика. Их осуждающие взгляды жгли кожу, а длинные волосы не позволяли укрыться от них. Но на это была причина, довольно серьёзная и не касающаяся Слепого напрямую. Час назад Четвёртую подняли с тёплых постелек, а бездыханного Волка увезли в Могильник. Вожака самого интересовала причина этого утреннего шума гама. Ему был понятен интерес взрослых. Каждый из них бросал на Слепого взгляды в немом вопросе, который он и так знал. Не нужно быть шибко умным, чтобы понять их мотивы. Он вожак, он несёт ответственность. Но никто не хочет начать этот допрос первым. Они лишь хотят, чтобы Слепой сломался под этими взглядами. Но вот незадача. Он не видит.
Слепой отходит от стены и пробирается сквозь воспитателей. От двери слышится истерическая ругань Акулы, который орёт на пауков и состайников. Он в ужасе и смятении, в таком же смятении как и сам Слепой.
Дом молчит, не желая поведать ему причину смерти Волка. Он всегда отвечает ему, когда Слепой нуждается в этом, хоть и не всегда так, как следовало бы. Дом приглашает его, открывая завесу тайны, раскрывая ему секреты остальных. Слепой никогда не злоупотреблял этой связью, зная, что стоит оступиться и он полетит вниз, и уже тогда не сможет вернуться назад. Дом не хотел рассказывать ему о Волке. Значит так надо.
Пока Слепой был погружён в свои мысли, толпа взрослых немного рассосалась, переместившись в Могильник. Состайники, получившие свободу, не спешили устраивать кипиш. Они были шокированы не меньше Слепого, но он единственный кто смог так быстро взять себя в руки и удалиться из комнаты. Ему было плевать на мнение притихших состайников, ему нужно было найти ответы. Привыкший всё контролировать Слепой был непривычно обескуражен.
Коридоры встретили его пустотой и витающим в воздухе запахом Могильника. Он как яд пробрался на их территорию и отравлял воздух, заставляя нервничать и желать убраться от сюда поскорее. Слепой бесшумно пересёк коридор и скрылся на лестнице. Этот противный запах Могильника, взрослых и Волка мог перекрыть только запах двора. Но крыша была ближе.
Дом просыпался, а в его коридорах исчезал лес, прощаясь до следующей ночи. Слепой с радостью бы вернулся туда, подальше от всего этого, но правила Дома(те правила, которые устанавливает сам Дом, а не его жители) были нерушимы.
На крыше было прохладно, но Слепой не спешил запахиваться в свой пиджак. Он был здесь не один. Незнакомец переступал с ноги на ногу, будто решаясь что-то сделать.
- Две смерти в одно утро даже для дома слишком. - сказал он кому-то, совершенно не обращаясь к тому бедняге у края. Фигура тут же напряглась, а вожак сел, совершенно потеряв интерес к самоубийце.

Отредактировано Слепой (2014-08-30 01:38:24)

+1

3

"Кто расскажет сказку с начала, с другим концом?
Защитит от горя и боли, взметнув ладонь?..
Чтобы мог я с цепочки снять стальное кольцо
И опять зажечь умерший в ладонях огонь."

Раньше, в моей другой жизни, люди много слушали безликие Ящики, вещавшие что-то с ярких переливчатых экранов. Я слушал их вполуха, но иногда - совсем редко, они все же цепляли мое внимание на пестрый крючок своих пустых разговоров, заставляя слушать их чуть заинтересованее. Иногда там говорили о смерти - о катастрофах, унесших жизни, таких же далеких от меня, как весь внешний мир снаружи "материнского" приюта, но мне нравилось, в какую форму люди облекают это событие. "Унесла жизни" - звучало тепло, и я сразу видел эти, несущие, руки-лапы, мягкие, баюкающие. Мою жизнь бы унёс жаркий ветер в своих солнечных лапищах, если бы помог мне, как я его просил. Но он не послушал, упрямый, стихнув совсем, словно притаившись, наблюдая за моей нелепой попыткой. Нелепой, потому, что сейчас я вновь стоял здесь, как стоял с самого утра - только по рукам моим скользили красные змейки, а уже прогретый воздух царапал горло. Я должен был попытаться снова, ещё раз, но вся решимость из меня выветрилась, как только я смог почувствовать бездну под своими ногами. Мне было страшно, снова, и это чувство, ставшее мне почти противным, заполняло и вытесняло собой всю мою призрачную твердость.
Снова заглядываю вниз - в пыльную темноту, и земля кажется мне странно доступной и близкой - только руку протяни, и я надеюсь, что если просто постоять здесь, вглядываясь в завораживающее дно, то оно неизменно притянет меня вниз, и тогда останутся считанные мгновения до моего освобождения. Эта картина почти встает у меня перед глазами, простая и прозаичная, и это кажется совсем легко и даже красиво. Со мной мой незримый, но неподъемный груз вины, который вполне сошел бы за камень на шее, только знать бы, как обратить его не в тяжелые онемевшие ноги, а туда, вниз, в глубину, чтобы он тянул за собой...
Этого не получается, и маленькая бездна до асфальта не тянет, не манит прохладной пыльной теменью. Сомнений во мне все больше, и подавляющее чувство собственной ничтожности и никчемности накатывает с новой силой - я ведь даже этого сделать не в силах, и, в конец смятенный, я делаю шаг
назад.
От безэмоционального голоса сзади я вздрогнул, чуть не вжав голову в плечи и в первую очередь устыдился, что кто-то видел мой позорный проигрыш в битве с самим собой. А потом, безошибочно узнав голос, попятился назад, оборачиваясь на непрошеного свидетеля. Здесь, на крыше, я почти смог забыться, оградиться от остального Дома, наверняка кишащего сейчас новостью и новыми подробностями. Мне едва удалось поймать это утреннее затишье, раствориться в нем и на какие то жалкие мгновения обратить чувство вины в решимость. Но сейчас передо мной сидело живое подтверждение реальности всего произошедшего и происходящего, и от разбивающей на осколки тень моего самообладания этой мысльи стало больнее.
-Ты знаешь, что это был я. - слова, хриплые, будто их выцарапал кто-то гвоздем, вырвались у меня прежде, чем я обдумал, что сказать Вожаку. Слепой не внушал мне боязнь перед собой, как внушал его некоторым, но я его не понимал, и страшился, как чего-то неизвестного и неизведанного. Сказанное было не вопросом, а утверждением; я осознал, что он это знает, гораздо позже, чем озвучил.  -И ты знаешь, чего он хотел? - теперь это был вопрос, сквозивший неуверенностью так же, как я сам. По лицу Слепого и по всему его облику совершенно невозможно было понять, о чем он думает или чего он хочет, и в какой-то момент я понадеялся, что он пришел по мою душу. Хвататься за эту мысль было бессмысленно, и все же в ней таилась моя последняя безумная надежда на освобождение.

+2

Вы здесь » "Дом, в котором..." » Старые фотографии, старые истории » ..в который раз мне сохранили жизнь, в дороге в небо снова отказав (с)