Вверх страницы
Вниз страницы

Дорогие друзья! Добро пожаловать на другой круг Дома! Здесь практически нет канонов, но зато есть множество новых стай, необычный сюжет и многое другое. ВНИМАНИЕ: рейтинг ролевой nc-21, то есть разрешены самые разнообразные сцены, но помните! Всё должно быть В МЕРУ!

Добро пожаловать в Дом, заблудившийся. Он примет тебя, даже раскроет некоторые загадки, только вот что потребует взамен? "Он требует Тайны. Почтения, благоговения, он принимает, но дает или сказку, или кошмар, убивает, дает крылья".. Стоит переступить порог, и он изменит тебя. Заходи и оставайся.

"Дом, в котором..."

Объявление



СОБЫТИЯ В ИГРЕ

Дорогие игроки, написавшие или сохранившие анкеты, прошу отметиться в теме "заполнения профиля и краткой справки" (канонов это тоже касается!) Так же игроки, зарегистрировавшиеся, но не написавшие анкету: поторопитесь! Или предупредите меня (главного админа), сколько ещё нужно её ждать, пожалуйста! Спасибо за внимание, Ваш Призрак.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дом, в котором..." » Хламовник » Дымка


Дымка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1-Кличка
Дымка

2-Комната
3

3-Заболевание
Мутизм (немота), причиной которого стало сильное потрясение: автокатастрофа и смерть родителей. Физически с Дымкой все в порядке, говорить она не может из-за психологического барьера.

4-Отношения
Дымка дружелюбно относится практически ко всем жителям Дома. Рыжей и Русалкой она искренне восхищается и немного им завидует. С интересом наблюдает за стаями парней, но сама немного боится юношей.

5-Биография
Ее жизнь началась почти семнадцать лет назад – в холодный зимний день Дымка появилась на свет в городской больнице и решила, что этот свет ее вполне устраивает, о чем тут же и сообщила окружающим ее людям жизнеутверждающим криком. В младенчестве девочка была необычным ребенком – она помнит, как ее мать – красивая высокая женщина – рассказывала об этом подругам. «Медсестры смеялись: обычно молодые мамочки уснуть не могут и глаз не сводят со своего сокровища, а тут совершенно наоборот. Я сплю, а она на меня смотрит, серьезная такая. И на медсестер смотрела недоверчиво так, исподлобья.»
Но кроме этой, странностей больше не наблюдалось – Дымка росла как совершенно обычный ребенок. Она сбивала колени и локти в кровь, играя с мальчишками со двора в футбол, падала с велосипеда и прикладывала к ранам подорожник, строила все с теми же мальчишками хижину на дереве и играла в казаков-разбойников. Ее мать недовольно поджимала губы, одевала девочку в нарядные платья и водила в гости к своим подругам, где приходилось смиренно пить чай и выразительно надувать губы, обиженно косясь на маму. Отец, вечно хмурый и вечно занятый мужчина, иногда учил дочь чтению и письму, таким образом уделяя ей внимание. Потом, на седьмом году ее жизни, Дымку отдали в школу и тогда же отец подарил ей книгу «Три мушкетера». Девочку буквально поглотила эта книга, и она представляла себя если не д’Артаньяном (раз уж тот был мальчиком), то хотя бы отважной Констанцией, которая рисковала всем ради своей королевы и так сильно любила своего гасконского рыцаря. Сказать, что Дымка понимала эту книгу, нельзя, она не питала интереса к историческим подробностям романа, она воспринимала их как декорацию к действиям д’Артаньяна и остальных героев и частенько пропускала страницы со скучными описаниями политики того времени. Конечно, главу со смертью своей любимой героини Дымка не понимала и представляла, что Констанция лишь уснула, или додумывала свои концовки. Что такое смерть для счастливого ребенка?
А потом – Дымка очень отчетливо это помнит – был ее девятый день рождения. Был пьяный водитель на встречной, который не справился с управлением, было лобовое столкновение, были погибшие родители, которые пристегнули саму Дымку, но не себя, решив, что три километра – это несерьезное расстояние, была сломанная рука и месяц в больнице. Тогда девочка перестала говорить. Она понимала все, что говорят ей, иногда она открывала рот, пытаясь ответить, но звуки не выходили. Тетка, усталая хмурая женщина с седыми волосами, рассеянно слушала врачей, которые говорили, что у ребенка психологическая травма, что она еще заговорит, нужно только уделять внимание и продолжать. Дымка молчала, тетка злилась и спустя еще месяц, собрав вещи девочки, отвезла ее в Дом. Дымка не винила свою родственницу: куда там возиться с молчащей и замкнутой племянницей, постоянно возить ее на процедуры, когда на шее висят трое своих детей, совершенно неудивительно, что женщина, узнав о специализированном заведении, поспешила отвезти девочку туда.
Дымка помнит, как впервые вошла сюда – цепляясь за теткину руку, девочка смотрела, широко раскрыв глаза. Через зрачки она вбирала в себя Дом, а Дом, ей казалось, вбирал в себя ее, пропускал сквозь какие-то фильтры, меняя ее. Дом улыбался, Дом прикасался к ней холодными стенами, Дом молчал вместе с ней – и Дымке чувствовала себя здесь спокойно. Ей нравился Дом, а Дому, казалось, нравилась она.
В кабинете Акулы – прозвище директора она узнала уже потом – девочка попрощалась с тетей, которая оставила ей чемодан с вещами и несколько толстых тетрадей для общения с окружающим миром и пообещала иногда приезжать. Обещание было сдержано – тетя приезжала к Дымке раз в три месяца, привозя с собой новые вещи и тетради. Дымка писала, что с ней все хорошо, у нее отличные соседки и здесь, в принципе, неплохо, тетка улыбалась и говорила, что приедет за ней после выпуска. Надо лишь подождать. Потом тетя уезжала, а Дымка шла к себе.
Она не врала – ей действительно нравился Дом, его стены со множеством забавных надписей, с привычкой давать прозвища и стирать имена, со странными полуснами-полуявью, где холодный лес прорастал из стен коридора. Это был Дом, в котором можно было быть собой, который принимала Дымка и который принимал ее.
Ей нравилось ее прозвище, оно звучало легко и приятно, а еще оно словно делало ее частью Дома, своей в Доме. Дымка помнила свою крестную – смешливую невысокую девушку, которая учила ее плести браслеты из ниток и бисера, рассказывала ей о законах Дома и о том, что у мальчиков какие-то свои заморочки. Дымка исписывала тетради своими заметками и общением, иногда записи чередовались с кривыми рисунками, иногда с пустыми листами, иногда записи лезли одна на другую – так всегда были записаны сказки.
Так шло время. Дымка считала его приездами тети и количеством исписанных тетрадей, визитами в Могильник и нудными процедурами, уколами и попытками ее расшевелить, попытками расшевелиться самой и приступами разочарования, когда расшевелиться не получалось; так прошел выпуск – у девушек как-то тихо и скомкано, у парней – с дракой и убийством воспитателя Лося. Так шли годы, словно заколдованный круг, пока вдруг новый закон Слепого не взбудоражил Дом, пока вдруг не обострилась борьба за лидерство среди мальчишечьих стай.

6-Характер
Дымку нельзя назвать общительной девушкой – ну какая тут общительность, в границах тетрадных клеток, которые ничуть не лучше обычных? Как тут набраться смелости и протянуть кому-нибудь записку с банальным «привет», и не бояться получить в ответ удивленно-сочувствующий взгляд с толикой жалости? Дымка может стерпеть сочувствие, не заметить презрение, что угодно, только не жалость, которая ранит сильнее осы и сжигает в огне куда более жарком, чем огонь инквизиции. Стоит девушке увидеть жалостливый взгляд, как она тут же закрывается и пережидает эту жалость в себе, минут десять-пятнадцать реагируя на окружающий мир несколько заторможено и комкая в руках записку.
Дымка любит делать браслеты, действительно любит, и способна заниматься своим хобби практически в любой обстановке. Спорят ли девушки, когда она сидит в комнате, шумят ли жители Дома в меняльный вторник (Дымка даже там, разложив товар, плетет новые браслеты), давит ли на уши почти могильная тишина, когда девушка в одиночестве – браслеты занимают все ее внимание, всю ее душу, и частичку этой самой души она всегда вкладывает в свои творения.
Дымка любит делать подарки и помогать людям, конечно, если ее об этой самой помощи просят. Пытаться навязаться самой или оказаться под вот такой навязанной заботой – это не для нее, это словно вампиру добровольно на солнце выйти: и жжется, и спрятаться поскорее хочется. Прятаться, к слову, девушка умеет – она словно сливается со стенами Дома; если она долго не двигается, то ее и не заметишь, такая она серовато-прозрачная. Дымка не считает себя хоть сколько-то яркой или красивой, в отличие от Рыжей или Русалки. О да, ими Дымка в тайне восхищается и завидует белой завистью, и всегда рада помочь им: Рыжую девушка считает невероятно яркой и теплой, Русалка же, со своими тревожащими душу колокольчиками, завораживала своим умением украшать: одежду ли бисером, комнату ли – просто собой.
Для Дымки очень важен тактильный контакт: раз уж звук ей больше не подвластен, если сказать, именно сказать, а не написать, человеку теплые слова она больше не может, то ей остались прикосновения. Она обязательно хоть раз, да прикоснется к человеку, отдавая ли записку, привлекая ли к себе внимание. Без прикосновений ей довольно тяжело понять человека. Дымка любит смотреть на людей, наблюдать за ними, выискивать новые оттенки эмоций на их лицах, поэтому девушку после принятия нового закона часто можно найти на диване в коридоре – там она сидит с любимой книгой и тетрадью и наблюдает за прохожими.
Дымка невнимательна и постоянно цепляется за торчащие гвозди, умудряется находить где-то осколки, поэтому часто ходит с расцарапанными руками и ногами, но раны не хочет замечать и потому не замечает. Всегда носит с собой пару тетрадей и ручек; часто пропускает страницы, а потом возвращается к ним и делает кривые зарисовки. Любит слушать чужую речь, ей все равно, о чем говорит человек, лишь бы он говорил; любит конфеты-ириски и высоту, сладкий черный чай и ветер.  Дымка не любит бабочек-капустниц и всеми силами избегает их летом и весной, страдает клаустрофобией и постоянно боится потерять свои тетради.

7-Предполагаемая внешность

Imogen Poots

http://sd.uploads.ru/t/PnS0D.jpg

8-Пробный пост
Тема дается администратором после проверки анкеты.

9-Связь с Вами
http://vk.com/marchfrost
skype - marchfrost

_______________________________________

Отредактировано Дымка (2014-08-31 21:57:59)

0

2

Лорд
Вроде бы все исправила в биографии)

0


Вы здесь » "Дом, в котором..." » Хламовник » Дымка