Внешность:
Гарри Ллойд Harry Lloyd
Тема пробного поста:
Жизнь вне пределов Дома, Изнанки, Наружности, собственного Я и жизни в целом.
Для большей атмосферности и погружения в ситуацию слушать Зимовье Зверей - Мы никогда не умрем
Я - гребанная Алиса, провалившаяся в нору, прошедшая через волшебный лес, через сад самовлюбленных и напыщенных цветов, через сумбурно-ритуальное чаепитие с сумасшедшими, через крикетное поле прямо в здание Суда. И все под лучезарной улыбкой Чешира с не менее радостным оскалом в ответ.
Я - Элли, свалившаяся своим домиком на голову злобной и мерзкой старухи-ведьмы, освободившая целый мир одним только появлением в нем.
Я - фея крестная, изящным движение куска волшебного дерева превращающая кареты в тыквы и крыс в коней.
Я - маленький принц, шагающий по планетам, впитавший запах своей Розы, идущий от нее и приходящий только к ней.
Я - Дон Кихот, и мой удел бесконечные войны с ветряными мельницами.
Я - Гамлет, и в моей руке Череп, к которому я возношу риторические свои вопросы.
Я - обледеневший кусок космического камня, безустанно бороздящий Вселенную.
Я - трехсот тридцатилетний вампир, прятавший почти сутки под кроватью зеленоглазого мальчишки свои мощи от дневного света.
Я привык быть ярким и центрообразующим героем, эдакой вкусной начинкой, до которой каждая сказка так жадно и быстро докатывается. Тут много зеркал, и каждое расскажет новую историю или басню, или страшилку - все со мной в главной роли - ты только загляни. Но есть цена - смотреть необходимо до конца. А не все увиденное тебе может понравится. Мне, к примеру, жутко не нравится видеть по ту сторону стеклянной поверхности это веснушчатое недоразумение. Его недоуменно-испуганно вздернутые брови, его дерганные телодвижения, его попытки отвести глаза - я ведь знаю, что он меня видит, но все это он проделывает не выходя за рамки роли и одного зеркала. В следующем будет он другим, но и тесаком я не смогу стереть это выражение затравленной невинности и фразу "Ты сам во всем виноват" с бледного лба. Как все это пошло и порядком уже осточертело.
Я здесь давно. Или недавно. Один и нас много. Я чувствую себя пьяным и почти до восторга несчастным. И одиноким. Поломанный Ангел не в счет - вечно молчащее убожество меня даже не развлекает. Я точно знаю, что это светлокрылая тварь меня со всей своей деликатностью и обходительностью угрохала. Без объявления войны и предупредительных выстрелов в воздух. Ночью я из сна попал сюда. Я умер. Поднимем же бокалы стервятничьих слезок за скоропостижно усопшего. Фенита ля комедия. Ну да это поправимо, и ангелу можно ободрать крылышки, а при наличии большого желания и отвинтить башку.
Мне не хватает тебя, моя лысеглавая кошка. Зеленоглазый Светоч Дома. Мальчик, приютивший вампира под своей лазаретной койкой. Я может не бросил развлекаться с зеркалами, только чтоб тебя постараться найти. Увидеть. Тебя все нет и нет. Зеркальный лабиринт подсовывает мне лже-пророка, как и наш любимый Домик, эта скотина любит развлекаться за счет собственных обитателей. Но я не схаваю. И не успокоюсь. Этот мальчишка уже один раз утопал в собственной истерике, ползал на коленях, защищая ведь не Вожака, а свои мелкие секреты. Испугался, что разберут на запчасти местное чудо. Где испугался то? В Доме? Где каждый последующий вываливается в другие миры между походом в столовую и посещением сортира?! Убогий все-таки как не глянь. Хотя от меня избавиться и сил, и возможности, и наглости хватило. Ничего. Я вернусь, я же чую. Не зря мне все это демонстрируют. Подохни я окончательно, слонялся бы тенью от порога чумной комнаты до перекресточного дивана, подвывал на луну и шелестел фантиками по коридорам. Но я здесь. Я вижу и я учусь. А значит, Ему я еще нужен. А значит, он меня впустит обратно. Обидно коль через Македонского, но и пусть так.
Но, однажды, в очередной тяжелом старинном куске стекла я вижу о-чудо-не-Македонского. Слепой. Белесые пальцы будто сейчас пройдут через вполне плотную для меня поверхность. Я обнажаю клыки. Он меня видит. ВИДИТ. И чувствует. И знает, почему я на самом деле здесь. И впускает обратно.
Я тянусь к нему. Поиграем старый друг?
Связь с вами:
ЛС
Отредактировано Волк (2014-07-30 03:59:37)